Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Книжный домик от Frank Halmans

Книжный домик от Frank Halmans

Голландский художник Фрэнк Холманс (Frank Halmans) на свой лад развивает идеи некоторых античных философов о множестве вселенных, которые заключаются в каждой вселенной. По Холмансу, множество маленьких домиков заключено в каждом доме - например, отличное жилище можно сделать из старой потрепанной книги.


Работа Фрэнка Холманса

Работа Фрэнка Холманса


Трогательные, выполненные с безусловной фантазией работы Холманса из книг - уже не первое его обращение к "домашней" тематике: до этого был проект Full House, в рамках которого голландец создавал миниатюрные жилища из пылесосов. Подобно своему коллеге-библиофилу Джоэлу Робинсону, Холманс, кажется, не прочь бы поселиться на собственной книжной полке, чтобы проводить все время в окружении бессмертных строк любимых писателей или эффектных фотографий из туристических альбомов.

Книжное жилище Фрэнка Холманса

Книжное жилище Фрэнка Холманса


Кое-кого может возмутить варварское обращение Холманса с книгами, возраст некоторых из которых уже перевалил за полвека, - но у художника есть на то серьезные основания. Он полагает, что лучше придать книгам новый смысл, нежели оставить их покрываться пылью на задворках чьего-нибудь книжного шкафа. Они уже успели послужить кому-то приятным чтением, а теперь радуют глаз, превратившись в забавные поделки.

Из цикла Built of Books

Из цикла Built of Books


В отличие от проекта с пылесосами Full House, в цикле работ Built of Books художнику куда меньше пришлось трудиться над преображением своего исходного материала. Достаточно вырезать в стопке книг дверь и пару окон, а затем скрепить их веревочкой - и вот она уже превращается в крошечный архитектурный объект. Форма зданий может оказаться самой непредсказуемой - как это случается и в жизни.

Built of Books

Built of Books


Автор работы: Frank Halmans

Автор работы: Frank Halmans

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4317
5.03.2013 13:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • rjynfrn 6.03.2013 00:58    

    Довольно странное творчество. Надеюсь, художник не превращает в домики действительно ценные книги и "новую жизнь" обретают издания, которые пора сдать в макулатуру.

  • Marysja 6.03.2013 01:17    

    А мне понравилась идея) Выгладит очень необычно. Мне кажется, что это творчество станет массовым и за книги не стоит переживать.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология