Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Получить работу в доме знаменитостей всегда было нелегко. Известные люди с особой тщательностью относятся к подбору своего персонала. Их жизнь во всех подробностях изучает служба безопасности, а после кандидаты часто проходят проверку на детекторе лжи. К сожалению, все эти меры предосторожности и довольно приличная зарплата отнюдь не гарантируют хозяевам доброго отношения со стороны домашнего персонала, включая нянь и домработниц.


Елена Проклова

Елена Проклова. / Фото: www.vokrug.tv

Елена Проклова. / Фото: www.vokrug.tv


Актриса наняла для присмотра за своим загородным особняком семейную пару, прибывшую из одного из сопредельных государств. Уже после того, как семья приступила к работе, актриса отбыла на гастроли, вернувшись с которых не застала своих сотрудников дома. Вместе с ними исчезло множество нарядов актрисы, её украшения и косметика. Обращение в полицию не дало никаких результатов, ибо семейная пара, обокравшая актрису, благополучно бежала из России к себе на родину.

Анна Хилькевич

Анна Хилькевич. / Фото: www.superlady555.ru

Анна Хилькевич. / Фото: www.superlady555.ru


Актриса была вполне довольна своей домработницей, проработавшей в её доме несколько месяцев. Сотрудница была приветлива и доброжелательна, не скупилась на комплименты и не забывала о своих прямых обязанностях. Но однажды у мамы Анны Хилькевич из кошелька пропала довольно крупная сумма денег. При этом посторонних людей в доме не было, и подозрение пало на домработницу. Актриса решилась поставить «ловушку на вора», и женщина сразу же в неё попалась. Естественно, сотрудницу тут же уволили.

Оскар Кучера

Оскар Кучера. / Фото: www.ok-magazine.ru

Оскар Кучера. / Фото: www.ok-magazine.ru


Известный ведущий никого не подпускает к своим наследникам после того, как его годовалый сын пострадал из-за няни. Изначально женщина произвела на Оскара Кучеру неплохое впечатление, она хорошо выглядела и вроде бы любила детей. Но именно стремление к безупречному внешнему виду и подвело незадачливую Мэри Поппинс. Работала она в платье и на высоких каблуках, а не в удобной домашней одежде. В результате женщина не удержалась на каблуках на лестнице и уронила малыша, заработавшего сотрясение мозга и четыре шва на лице. Пока родители находились с ребёнком в больнице, няня собрала свои вещи и ушла. Правда, позже она снова появилась в доме заявив, что сотрясение мозга для ребёнка не несёт никакой угрозы. Телеведущий написал на бывшую уже няню заявление в полицию и больше не пользуется услугами посторонних людей для присмотра за наследниками.

Екатерина Семёнова

Екатерина Семёнова. / Фото: www.livejournal.com

Екатерина Семёнова. / Фото: www.livejournal.com


Актриса могла бы и не заметить того факта, что у неё стали пропадать вещи, если бы не исчезли очень дорогие часы. Екатерина Тенгизовна изначально обвиняла себя в том, что часы она попросту потеряла, но к несчастью, она слишком хорошо помнила, где именно их сняла. А после исчезли в неизвестном направлении драгоценности, доставшиеся ей по наследству. Позже Екатерина Семёнова специально оставила кольцо на видном месте и стала следить за тем, куда оно денется. Домработница не только забрала украшение, но после принимала активное участие в его «поисках» и всё же положила его на место. Нечистую на руку домработницу актриса просто уволила, а в полицию заявлять не стала.

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова. / Фото: www.argumenti.ru

Анфиса Чехова. / Фото: www.argumenti.ru


Телеведущей тоже не слишком повезло с няней сына, которая при трудоустройстве уверяла Анфису Чехову в своём высоком профессионализме. Как оказалось, няню больше всего интересовали деньги, но никак не воспитание ребёнка. Она постоянно просила о повышении оплаты, но в рабочее время больше общалась по телефону, нежели занималась с сыном ведущей. Кроме того, в свои выходные девушка подрабатывала где-то на стороне, а потому приходила на основную работу уже уставшей. После того, как Анфиса Чехова заметила, что сын её, по сути, весь день предоставлен сам себе, а няня даже не смотрит в его сторону в отсутствие мамы, она с нерадивой няней простилась.

Егор Кончаловский

Егор Кончаловский. / Фото: www.fakty.ua

Егор Кончаловский. / Фото: www.fakty.ua


Известного режиссёра вряд ли можно назвать пострадавшим от домашнего персонала, но двум домработницам удалось сильно удивить Егора Андреевича. Первую он неожиданно застал за глажкой белья в костюме Евы. Тогда он неожиданно вернулся домой и, увидев даму средних лет, орудующую утюгом в обнажённом виде, слегка опешил. Впрочем, она тоже не ожидала увидеть работодателя и даже попыталась спрятаться за утюг. Вторая пошла ещё дальше. Она призналась в любви режиссёру и заявила о том, что выходит за него замуж на следующей неделе. При этом законный муж домработницы находился рядом с режиссёром. Им пришлось тогда вместе принять решение о госпитализации «невесты» в психиатрическую клинику, – ей на самом деле потребовалась помощь.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова. / Фото: www.svopi.ru

Анастасия Волочкова. / Фото: www.svopi.ru


Бывшая прима Большого театра пострадала сначала от водителя. Ему она доверяла даже получать свои гонорары и отвозить их в банк, а потом дала приличную сумму денег на похороны матери, которая оказалась жива и здорова. И даже новогодние подарки друзьям Анастасии Волочковой он отвёз далеко не все. Обращение в полицию привело к тому, что бывший водитель балерины получил условный срок.

Потом Волочкова была совершенно раздавлена вероломством домработницы, пользовавшейся практически безграничным её доверием. После того как сначала мама, а после и дочка балерины рассказали Анастасии о том, что продукты из её дома увозят машиной, Волочкова решила просмотреть камеры наблюдения. Каково же было её изумление, когда она увидела любимую Раечку, занимавшуюся погрузкой огромных сумок с продуктами в машину мужа! Туда же отправились подушки с одеялами, приобретённые балериной для нового дома. Последней же каплей стала пропажа дорогого наряда дочери Арины, подаренного ей на день рождения Николаем Басковым.



После победы Октябрьской революции казалось, что институт домашней прислуги должен быть устранен. Однако профессия домработницы существовала на официальном уровне, у них был свой профсоюз и у каждой была специальная расчётная книжка. При этом помощницы по хозяйству играли в жизни своих нанимателей разную роль. Одни становились фактически членами семьи, а другие осознанно разрушали тот дом, в котором им довелось трудиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4214
6.01.2021 11:53
В закладки
Версия для печати





Смотрите также