Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
Остров Валаам в Карелии./ Фото: topkin.ru

Остров Валаам в Карелии./ Фото: topkin.ru

Паломничество на остров Валаам длится вот уже более 1000 лет. А началось оно с тех пор, как православные иноки Герман и Сергий основали здесь монашескую обитель. Историки до сих пор спорят относительно даты основания монастыря: предположительно она находится где-то между XI и XII веками. На сегодняшний день число посетителей острова в летние месяцы составляет около 100 тыс человек. Почему это место так притягивает туристов и какие чудеса здесь происходят, попробуем разобраться.




+1 1
+1
-1 0
Коллекция  фотографий из гарема индийского махараджи, сделанных в XIX веке.

Коллекция фотографий из гарема индийского махараджи, сделанных в XIX веке.

Оказавшись в индийском городе Джайпур, который из-за особого оттенка его домов называют «розовым», кроме поражающего своим богатством Дворца ветров и легендарной крепости, стоит посетить музей, где среди серебряных кувшинов и роскошной одежды недавно появились несвойственные для индийского "антуража " экспонаты – коллекция фотографий, которые были сделаны во второй половине XIX века.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Как и за что наказывали женщин в Средневековье.

Как и за что наказывали женщин в Средневековье.

Средневековье овеяно дымкой романтики. Отчасти в этом виноваты современные фильмы и книги, в которых храбрые рыцари готовы на все ради прекрасной дамы. Однако если заглянуть в настоящую хронику событий, средневековое общество ужасало своей жестокостью в отношении прекрасного пола. Юридически женщины были гораздо незащищеннее мужчин, и в случае любой провинности им угрожала немедленная расплата.




+1 2
+2
-1 0
Фотографии, посвященные детскому труду в США.

Фотографии, посвященные детскому труду в США.

Библиотека конгресса США разместила в открытом доступе работы американского фотографа Льюиса Викеса Хейна (1874−1940), посвященные детскому труду. Из-за этих снимков фотографу угрожали смертью, и он вынужден был притворяться пожарным инспектором. Но его работы стали тем важным фактором, который помог изменить законы о детском труде в Штатах.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Бенджамин и Ида Вуд.

Бенджамин и Ида Вуд.

В марте 1932 года дверь номера 552 в одном из отелей на Манхэттене открылась впервые за 24 года. Там проживала Ида Вуд, женщина, которая ушла в добровольное заточение четверть века назад. В тот день Ида звала на помощь, она была в отчаянии, никто из обслуживающего персонала даже не догадывался, что могло произойти. Однако когда они вошли внутрь, то обомлели от увиденного… Ведь их самые смелые догадки о судьбе затворниц померкли перед тем, как обстояли дела на самом деле.






+1 1
+1
-1 0
Троян из «Слова о полку Игореве»: Долгий путь на Восток и обратно на Запад

Троян из «Слова о полку Игореве»: Долгий путь на Восток и обратно на Запад

История о которой речь пойдет на этих страницах началась с находки необычного предмета на территории Украины. Это была фигурка сидящего со скрещенными ногами (мы называем эту позу «по турецки») человека, держащего в правой руке змею, которая жалит его в плечо, в левой человек держит крест с расширяющимися к концам лопастями. К сожалению первая находка, ставшая известной автору, страдала существенным недостатком, у фигурки отсутствовала голова.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Клара Новикова. / Фото: Eli Itkin

Клара Новикова. / Фото: Eli Itkin

Она всегда умела заставить зрителя смеяться до слез. Клара Новикова – артистичная, позитивная, очень легкая в общении. У нее стойкий иммунитет против звездной болезни и собственная методика борьбы с депрессией. Трагические повороты судьбы не лишили актрису способности идти по жизни с улыбкой. Мужчины не сделали ее счастливой, но она благодарна им за вынесенные уроки.




+1 1
+1
-1 0
Мир в лицах: коренные народы Сибири. Автор: Александр Химушин.

Мир в лицах: коренные народы Сибири. Автор: Александр Химушин.

Фотограф-путешественник Александр Химушин проехал сорок тысяч километров по всей Сибири, чтобы запечатлеть красоту коренных народов, сумевших сохранить не только свои обычаи, традиции, культурные ценности, а и быт. Созданные им снимки – красочные истории в лицах из жизни людей, которых осталось не так уж и много...




+1 1
+1
-1 0
Илай в роли Арины Алиевой.

Илай в роли Арины Алиевой.

Парни отлично знают, какая девушка является самой привлекательной: не та, на которой самый лучший макияж, а та, которая выглядит наиболее естественной и раскованной. Даже если эта "девушка" - на самом деле парень. Именно из-за спора о красоте 22-летний Илай послал свои фотографии в женском образе на конкурс красоты. И в итоге его фото добралось до самого финала!




+1 0
0
-1 0
Арт    
Галина Лучай в фильме *Белое солнце пустыни*, 1969 | Фото: kino-teatr.ru

Галина Лучай в фильме *Белое солнце пустыни*, 1969 | Фото: kino-teatr.ru

В фильмографии этой актрисы всего одна роль, да и та без слов. Но именно она сделала журналистку Галину Лучай, не имеющую ни профессионального актерского образования, ни опыта съемок, известной на всю страну. Ни до, ни после «Белого солнца пустыни» она не появлялась на экранах, но до сих пор эту актрису называют по имени ее знаменитой героини – жены товарища Сухова Катерины Матвеевны.




По дням:

  Февраль 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28