Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



7 февраля исполняется 37 лет актеру Константину Крюкову. Поначалу о нем упоминали лишь как о наследнике знаменитой династии, внуке Сергея Бондарчука, племяннике Федора Бондарчука. Но сегодня в его фильмографии уже более 60 работ, и в его актерском таланте больше никто не сомневается. Одно время о нем писали и как о главном светском персонаже столицы. Несмотря на то, что Крюков рано женился и стал отцом, он не пропускал ни одной вечеринки, и в результате его брак распался. А потом он встретил девушку, которая заставила его кардинально пересмотреть свои взгляды на жизнь.


Наследник знаменитой династии


Константин Крюков в юности с дядей, Федором Бондарчуком

Константин Крюков в юности с дядей, Федором Бондарчуком

Вниманием публики, а особенно представительниц прекрасного пола, Крюков не был обделен с самой юности. Он был хорош собой, умен, обходителен, получил блестящее образование. Уже в 16 лет Константин стал дипломированным геммологом (специалистом по оценке драгоценных камней), а затем получил еще и высшее юридическое образование.

Но, конечно, главной причиной, по которой его фотографии часто мелькали в СМИ, была его принадлежность к знаменитой семье. Его мать, Алена Бондарчук, была дочерью Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой и старшей сестрой Федора Бондарчука. Все, кто имел отношение к этому роду, всегда находились в центре внимания публики. Правда, Константин носил другую фамилию – своего отца, доктора философии и геммолога Виталия Крюкова, и до 10 лет не подозревал о том, что его дед – легендарный режиссер.

Константин Крюков с родителями | Фото: uznayvse.ru

Константин Крюков с родителями | Фото: uznayvse.ru

Дело в том, что с 4 до 10 лет Константин вместе с родителями жил в Швейцарии, где его отец занимался бизнесом. Фильмы с участием его знаменитых родственников там не показывали. Бабушка с дедушкой приезжали к ним в гости, но прививали ему интерес совсем к другому виду искусства – живописи. Сергей Бондарчук сам писал пейзажи и, заметив у внука способности, учил его рисовать.

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

А вот к кинематографу у Кости с самого детства было стойкое отвращение. «Дедушка прилетал с материалом «Тихого Дона», и родители забирали телевизор и все время смотрели одно и то же: человек заходит в комнату, что-то говорит, что-то происходит, склейка. Опять тот же человек заходит в ту же комнату, что-то говорит, что-то происходит, склейка… Я думал, что они психически ненормальные люди, смотрят одно и то же по сто раз. И меня еще выгоняют, не дают мультики смотреть», – делился он своими детскими воспоминаниями.

Как Крюков стал актером с легкой руки Федора Бондарчука


Константин Крюков с бабушкой, актрисой Ириной Скобцевой | Фото: 2aktera.ru

Константин Крюков с бабушкой, актрисой Ириной Скобцевой | Фото: 2aktera.ru

Масштаб личности своего знаменитого деда Костя осознал только после того, как Сергея Бондарчука не стало. Когда он вернулся в Москву и увидел количество людей, которые пришли проститься с режиссером, то впервые узнал о всенародной любви к нему. Но и после этого у наследника кинематографической династии не возникло желания продолжить ее. Актерского образования Крюков не получил и даже никогда не планировал и не пытался поступить в театральный вуз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 15 внуков известных советских актеров, которые пошли по стопам своих дедушек и бабушек >>

Актер с дядей, Федором Бондарчуком | Фото: teatral-online.ru

Актер с дядей, Федором Бондарчуком | Фото: teatral-online.ru

Его кинодебют свершился по воле случая. Однажды Федор Бондарчук пришел в гости к сестре и пожаловался ей на то, что кастинг актеров в его фильм «9 рота» длится очень долго и безуспешно. И тогда Алена предложила устроить ему пробы и для племянника. Не имея ни опыта съемок, ни актерского образования, Константин Крюков прошел кастинг на общих основаниях и получил одну из главных ролей – бойца с позывным Джоконда.

Константин Крюков в фильме *9 рота*, 2005 | Фото: 2aktera.ru

Константин Крюков в фильме *9 рота*, 2005 | Фото: 2aktera.ru

Ему было 20, когда первый фильм с его участием вышел на экраны. Дебют был таким успешным, что талант непрофессионального актера заметили и другие режиссеры. С тех пор Крюков регулярно получал от них предложения. Самыми известными его киноработами стали фильмы «Жара», «Три полуграции», «Нулевой километр», «Чемпионы», «Селфи» и сериалы «Культ», «Без следа», «Не женское дело», «Пенсильвания» и «Грозный».

Разрушенный брак


Константин Крюков в сериале *Культ*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

Константин Крюков в сериале *Культ*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

На экранах Крюков часто появлялся в образе романтического героя, неотразимого сердцееда, который всегда одерживал над женщинами легкие победы. Впрочем, больших усилий для перевоплощения ему прилагать не приходилось – за кадром он был таким же обаятельным, харизматичным и привлекательным.

Актер с первой женой и дочерью

Актер с первой женой и дочерью

Еще в 18 лет Крюков познакомился с дочерью магната Евгенией Варшавской, которая через 4 года стала его женой. Поначалу актер не намеревался в столь раннем возрасте связывать себя брачными узами, но когда узнал о том, что его избранница ждет ребенка, решил с ней расписаться. В 2007 г. у пары родилась дочь Юлия, но всего спустя 1,5 года супруги развелись.

Актер с первой женой и дочерью

Актер с первой женой и дочерью

Они никогда не рассказывали о причинах расставания. В СМИ писали о том, что Крюков часто появлялся на светских мероприятиях в компании разных девушек. Ходили слухи, что он не хранил верность жене, и это называли главной причиной развода. Как бы то ни было, бывшим супругам удалось сохранить хорошие отношения. В воспитании дочери актер всегда принимал участие, они часто вместе ездили отдыхать.

Счастье со второй попытки


Константин Крюков с женой Алиной

Константин Крюков с женой Алиной

В 2009 г. Константин Крюков познакомился с дипломированным юристом Алиной Алексеевой, которая пришла к нему на собеседование в качестве претендентки на должность PR-менеджера. Поначалу их связывали исключительно деловые отношения. Но в одной из рабочих поездок между ними пробежала искра. Позже Крюков признался: «То, что я почувствовал, впервые увидев Алину, словами объяснить невозможно. Сработало подсознание: она – «мой человек». Мы выбрали друг друга несмотря на то, что, по мнению многих, я – из одного мира, она – из другого».

Константин Крюков с женой Алиной | Фото: 2aktera.ru

Константин Крюков с женой Алиной | Фото: 2aktera.ru

Алина не верила в то, что этот роман продлится долго. Она знала о том, что у актера сложилась репутация сердцееда и боялась, что после очередной победы Крюков утратит интерес и расстанется с ней. Но спустя 4 года актер сделал ей предложение. В 2013 г. они обвенчались и расписались. С тех пор Алина и Константин не расстаются. Даже не съемки они часто ездят вместе.

Константин Крюков с женой Алиной

Константин Крюков с женой Алиной

За те 8 лет, которые они провели вместе, актер очень изменился. Знакомые пары говорят, что этот брак превратил его из дамского угодника в образцового семьянина. Теперь он – редкий гость на вечеринках, а светские мероприятия посещает вместе с женой. Они часто путешествуют вдвоем и любят экстремальный отдых. Детей у пары пока нет, но они мечтают о наследнике.

Как семейное горе изменило отношение актера к близким


Актер с матерью, Аленой Бондарчук | Фото: kino-teatr.ru

Актер с матерью, Аленой Бондарчук | Фото: kino-teatr.ru

Его огорчает только одно – он не может поделиться своим счастьем с матерью. Когда ему было 24 года, Алена Бондарчук ушла из жизни. Она успела увидеть внучку и была свидетельницей развода сына с первой женой, а его второй свадьбы уже не увидела. Актер очень переживал из-за того, что, возможно, не успел многого сказать матери.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В чем винит себя Константин Крюков после ухода матери, Алены Бондарчук >>

Актер с матерью и бабушкой, Ириной Скобцевой

Актер с матерью и бабушкой, Ириной Скобцевой

Крюков рассказывал: «Я даже обращался к священнику, спрашивал, как быть, ведь какие-то упущенные вещи не дают тебе покоя. Мне было стыдно, грустно за то, что я недолюбил, не позвонил, не был рядом. Это какие-то мелкие вещи, общее ощущение вины. И священник мне сказал, что никак с этим не справиться, что это навсегда со мной. Это правда. Единственный выход из этой ситуации – не допустить, чтобы это повторилось по отношению к другим людям».

Возможно, это семейное горе повлияло и на его внутреннюю трансформацию. С тех его отношение к близким изменилось – он стал более чутким и внимательным, стараясь больше не упускать шансов вовремя говорить о своих чувствах и проводить время с семьей. Актер начал уделять больше внимания и своей дочери, и жене, которая очень поддержала его в трудный момент. Это семейное горе еще больше их сплотило. Экранный сердцеед наконец остепенился и обрел постоянство в любви.

Продолжатель знаменитой актерской династии Константин Крюков

Продолжатель знаменитой актерской династии Константин Крюков

Дяде Константина Крюкова в юности пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать свою творческую состоятельность: За что Федор Бондарчук таил обиду на знаменитого отца, и чего не успел ему доказать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










13100
7.02.2022 09:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также