Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




В фильмографии этого актёра больше 140 работ в кино и сериалах, но его визитной карточкой стала роль Митяя в сериале «Сваты». Николай Добрынин в жизни вовсе не похож на своего героя, правда, испытаний ему выпало столько, что хватило бы на несколько сценариев к многосерийным лентам. Он вынужден был работать с детства, а после переезда в столицу очень стеснялся своего сложного финансового положения. И всё же Николай Добрынин смог подняться к вершинам славы, но был период в его жизни, когда он летел в пропасть. И спасла его молодая поклонница, которая стала впоследствии его третьей женой.


Трудности взросления

Николай Добрынин в детстве.

Николай Добрынин в детстве.


Николай Добрынин родился и вырос в Таганроге, в семье следователя и продавщицы. Его отец рано ушёл из жизни, а мама выбивалась из сил, стараясь обеспечить Николая и его старшего единоутробного брата Александра. Николай первые деньги принёс в семью очень рано, ещё в дошкольном возрасте. Мальчику было всего четыре года, когда бабушка-цыганка научила его шить мешки для картошки. И Коля старательно шил, получая за каждый готовый мешок по десять копеек.

В шестом классе он уже сколачивал почтовые ящики, а в седьмом работал грузчиком. Он знал, с каким трудом даются деньги, поэтому никогда ничего не требовал, но бедности, конечно, очень стеснялся. Николай Добрынин бы самым активным участником школьной самодеятельности, занимался бальными танцами и мечтал о том, как вырастет и будет играть на театральной сцене и сниматься в кино.

Николай Добрынин.

Николай Добрынин.


После окончания школы Николай отправился в Москву поступать в ГИТИС. Правда, покорился он ему только со второй попытки. При этом сам актёр много лет спустя вспоминал о том, как неуютно ему было в студенческие годы. Ему казалось, что все видят, насколько он беден, да и сам он понимал, как сильно студенты-москвичи отличались от провинциалов. После окончания института Николай Добрынин был принят в труппу театра «Сатирикон» и тогда же начал сниматься в кино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему актёр из сериала «Сваты» категорически не хочет, чтобы дети пошли по его стопам: Даниил Белых >>

С вершины в пропасть

Ксения Ларина.

Ксения Ларина.


Студенческие годы подарили ему не только знания и горькие воспоминания о собственной бедности, но и встречу с девушкой, которая стала его первой женой. С Ксенией Лариной Николай Добрынин учился на одном курсе, влюбился он в неё безоглядно. Молодые люди очень быстро расписались, а после будущий актёр только удивлялся тому, как могла она, дочь переводчика и работница Внешторга полюбить его, «лимиту дремучую». Николай Добрынин пытался соответствовать, а благодаря тестю он устроился на работу в метро и мог хоть как-то обеспечивать свою семью. Но его брак с Ксенией Лариной просуществовал всего пять лет.

Николай Добрынин и Анна Терехова с сыном.

Николай Добрынин и Анна Терехова с сыном.


Одиночество актёра было недолгим. Помимо работы в театре и съёмок в кино, Николая Добрынин ещё преподавал сценическую речь в ГИТИСе. Училась у него и Анна Терехова, дочь известной актрисы Маргариты Тереховой. Но сблизились они не сразу. Анна Терехова, как и сам Николай Добрынин, усела побывать замужем, родить сына Михаила и развестись со своим первым мужем. Через два года после рождения сына актриса вышла замуж за Николая Добрынина, который тут же усыновил Михаила. Правда, и в этот раз брак Добрынина закончился разводом. Михаила актёр по-прежнему считает своим сыном, с ним он ни на один день общения не прерывал.

Николай Добрынин.

Николай Добрынин.


Николай Добрынин расставание со второй женой переживал очень тяжело. Он отчаянно хотел погрузиться с головой в работу, но в тот момент у него попросту не было такой возможности. В карьере актёра наступила довольно долгая пауза, он страдал от собственной невостребованности и нашёл утешение, как это часто бывает, в спиртных напитках. Казалось, его жизнь так стремительно летела под откос, что спасение уже невозможно. И всё же он остановился на самом краю пропасти, чтобы развернуться и вновь начать своё восхождение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Долгий путь к успеху и испытания на прочность Федора Добронравова: От дворника и слесаря до звезды «Сватов» >>

Спасительная сила любви

Николай Добрынин с женой Екатериной Комиссаровой.

Николай Добрынин с женой Екатериной Комиссаровой.


Екатерина Комиссарова работала в то время в «Аэрофлоте» и могла себя назвать самой преданной поклонницей Николая Добрынина. Она ходила на все спектакли с его участием и однажды воспользовалась возможностью познакомиться лично со своим кумиром. Когда подруга, работавшая в театре, пригласила Екатерину на банкет по случаю премьеры «Соломеи», она не раздумывала ни секунды, ведь там должен был присутствовать Николай Добрынин.

Николай Добрынин с женой и дочерью.

Николай Добрынин с женой и дочерью.


Он тогда предстал перед девушкой в не слишком презентабельном виде. Выпил во время банкета он много, а затем отправился провожать Екатерину и даже напросился на ночёвку. Спать ему пришлось, правда, на полу. Утром он попрощался и ушёл, а Екатерина решилась позвонить ему лишь пару месяцев спустя. Николай Добрынин постарался загладить свою вину перед девушкой, он трогательно ухаживал за ней, а сама Катя на глазах расцветала. Но проблема с алкоголем оставалась, и девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы поставить на ноги человека, в которого давно и безнадёжно была влюблена. Екатерина Комиссарова в 2002 году стала женой Николая Добрынина. Через шесть лет у них родилась дочь Нина.

Николай Добрынин с женой, дочерью и сыном.

Николай Добрынин с женой, дочерью и сыном.


Да и с работой у актёра все наладилось. Он снова начал активно сниматься в кино, а согласиться на роль Митяя его уговорила жена. Сам он поначалу не хотел играть Буханкина, да и появление этого героя планировалось только в одном из эпизодов третьего сезона. Зато со временем роль разрослась, и теперь сериал трудно себе представить без Николая Добрынина. Актёр сегодня полностью счастлив. Он занимается любимым делом и не скрывает, что он состоялся во многом благодаря своей третьей жене, любимой Екатерине.

Николай Добрынин.

Николай Добрынин.


Сериал «Сваты» принёс Николаю Добрынину всенародную любовь и признание. А для юных актёров, снимавшихся в сериале, он стал стартом в карьере.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7697
10.02.2023 09:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также