Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Она была просто обречена стать успешной. С двух лет Екатерина жила в семье с мамой Татьяной Правдиной и её мужем, замечательным актёром Зиновием Гердтом, чью фамилию она взяла уже будучи взрослой. Это было желанием приёмного отца, оставить дочери свою фамилию. Катя Гердт не стала актрисой, однако жизнь её всегда была неразрывно связана с кино и театром. Да и как иначе, если оба её мужа – режиссёры, а свекровью была легендарная Галина Волчек?


Детство

Зиновий Гердт и Татьяна Правдина. / Фото: www.aldebaran.ru

Зиновий Гердт и Татьяна Правдина. / Фото: www.aldebaran.ru


Катя родилась в семье Екатерины Правдиной, переводчицы с арабского языка, и её первого мужа, однако родители девочки расстались, когда ей было всего два года. Зиновия Гердта она всегда считала своим отцом, тем более, что биологический папа судьбой дочери никогда не интересовался.

Мужа мамы она называла Зямой, но за глаза звала только папой. Она часто вспоминала своё детство, которое было, как у всех, весёлым и беспечным. Своего жилья у них поначалу не было, и семья часто переезжала с одной съёмной квартиры на другую. Актёр любил свою приёмную дочь и мог вместе с женой для заболевшей Кати всю ночь лепить огромного снеговика перед окном, чтобы девочка порадовалась.

Зиновий Гердт с дочерью. / Фото: www.mk.ru

Зиновий Гердт с дочерью. / Фото: www.mk.ru


Он никогда не наказывал дочь, мог только восклицать, вымеряя комнату шагами: «Это возмутительно!». И супруги как-то специально не воспитывали дочь, они просто жили, читали стихи, обсуждали фильмы, ходили все вместе в театр и на выставки. Лишь в конце жизни Зиновий Ефимович сокрушался о том, что ему некому оставить свою фамилию.

Его сын от первого брака, как и Катя, носил фамилию своей мамы. И когда Татьяна Правдина спросила о том, кого бы он хотел видеть со своей фамилией, Зиновий Гердт ответил мгновенно: «Катю!». Екатерина тогда была уже взрослой замужней женщиной, но рассказу мамы о беседе с отцом обрадовалась. Вот уже больше 40 лет она – Катя Гердт.

Зиновий Гердт и Татьяна Правдина. / Фото: www.pinimg.com

Зиновий Гердт и Татьяна Правдина. / Фото: www.pinimg.com


Их семья была совершенно удивительной. Не было строгих правил и ограничений. Зато была свобода, безграничное доверие не только к близким, но и вообще к людям. Именно поэтому Екатерина всегда ждёт от окружающих, да и просто от незнакомых людей, только хорошего. Иногда, конечно, случаются разочарования, но на её общую картину мира это никак не влияет.

Семейная жизнь

Катя Гердт. / Фото: www.elle.ru

Катя Гердт. / Фото: www.elle.ru


Катя росла очень привлекательной девочкой и поклонников у неё всегда было много. Она ещё училась в девятом классе, когда за ней стал ухаживать режиссёр Валерий Фокин. Он был старше на восемь лет, но был столь трогателен и заботлив, что девочка влюбилась. В школьные годы она очень смешно переносила свидания, объясняя это невыученными уроками, над чем всегда потешался Зиновий Гердт.

Валерий Фокин. / Фото: www.otr-online.ru

Валерий Фокин. / Фото: www.otr-online.ru


В 20 лет Катя родила сына Ореста, однако её брак с Валерием Фокиным не сложился. Несмотря на расставание с супругой, Валерий Фокин сохранил добрые отношения с мамой Кати Татьяной Правдиной и никогда не оставлял своим вниманием сына.

А Екатерина после расставания с супругом вышла замуж во второй раз. Вот уже больше 35 лет она состоит в браке с другим режиссёром, Денисом Евстигнеевым, сыном Галины Волчек и Евгения Евстигнеева. Денис Евгеньевич называет Ореста своим сыном, а его двух дочерей – внучками.

Катя Гердт с мужем Денисом Евстигнеевым и его мамой, Галиной Волчек. / Фото: www.mega-stars.ru

Катя Гердт с мужем Денисом Евстигнеевым и его мамой, Галиной Волчек. / Фото: www.mega-stars.ru


С Денисом Евстигнеевым Катя познакомилась ещё в детстве благодаря дружбе, связывающей семью Гердт и Волчек. Позже Катя и Денис учились во ВГИКе, только девушка на несколько курсов старше. Позже, когда оба уже работали, им довелось вместе снимать кино, где Катя Гердт была режиссёром, а Денис Евстигнеев – оператором.

Поиски себя

Катя Гердт. / Фото: www.katyagerdt.com

Катя Гердт. / Фото: www.katyagerdt.com


Екатерина Зиновьевна долгие годы работала режиссёром документальных фильмов и, в общем-то, не представляла себя в другой профессии. При этом ей всегда нравился не сам процесс съёмок, а монтаж, когда куски материала каким-то немыслимым образом вдруг превращаются в целую экранную жизнь. Как признаётся сама Катя Гердт, в профессии кинорежиссёра и дизайнера, к её удивлению, оказалось много общего. Всё тот же процесс создания единого целого из разрозненных материалов, предметов интерьера и красок.

Катя Гердт. / Фото: www.condenast.ru

Катя Гердт. / Фото: www.condenast.ru


Вот уже много лет Катя Гердт занимается дизайном интерьеров, её имя знают не только в узких кругах, а Мастерская кати Гердт берётся всегда за самые сложные заказы. Екатерина Зиновьевна создаёт какие-то особенно теплые и уютные комнаты и дома. После первого же взгляда на изменившееся состояние там хочется остаться. Она скрупулёзно подбирает вещи не только под интерьер, но ещё и под их хозяина. По её мнению, все вещи должны подходить владельцу, только тогда человек не будет чувствовать себя дискомфортно в собственной квартире или в доме.

Катя Гердт. / Фото: www.instagram.com

Катя Гердт. / Фото: www.instagram.com


Когда возникла необходимость построить дачу для Галины Волчек, Денис и Катя сами занялись этим вопросом и сумели сделать любимый дом Галины Борисовны местом семейным, где с удовольствием бывали все члены их большой семьи и заходили на огонёк многочисленные друзья и знакомые Галины Волчек.

Катя Гердт с мамой. / Фото: www.instagram.com

Катя Гердт с мамой. / Фото: www.instagram.com


Катя Гердт не скрывает: её жизнь всегда была яркой и насыщенной, наполненной событиями и интересными встречами. Несомненно, благодарить ей за это стоит своих родителей, Татьяну Правдину и Зиновия Гердта, которые и научили её любить людей, доверять самой себе и никогда не останавливаться на достигнутом.

Может быть, поэтому и столь счастлива она в браке: Денис Евстигнеев неоднократно признавался в том, что они с женой за много лет так и не смогли наскучить друг другу.



До их встречи у Зиновия Гердта было два официальных брака и четыре гражданских. Но когда он увидел свою Татьяну, с первого взгляда понял, что без нее он не сможет жить. Татьяна Правдина дала любимому миллионами актёру самое главное: 36 лет нежной любви, настоящей дружбы, поддержки и глубокого доверия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







31093
11.01.2020 10:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также