Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Музей конопли в Амстердаме

Музей конопли в Амстердаме

Музеи Амстердама поражают своим тематическим разнообразием, поэтому сегодня мы решили рассказать еще о нескольких местах, где следовало бы побывать любознательному туристу. Вчера речь шла об аномалиях человеческого тела, пытках и сексе, сегодня поговорим о конопле, татуировках и… кошках.


Изделия из конопли в необычном музее

Изделия из конопли в необычном музее


Музей конопли (The Hash, Marihuana and Hemp Museum) – один из самых эпатажных выставочных залов страны. Здесь посетители могут узнать историю выращивания и применения каннабиса в медицинских, религиозных и культурных целях. Кроме того, сделан акцент на использовании этого растения в сельском хозяйстве и промышленности: в частности, из волокон конопли можно изготавливать одежду, аксессуары, а также косметическую продукцию.

Зеленый уголок, засаженный каннабисом

Зеленый уголок, засаженный каннабисом


На территории музея есть зеленый уголок, в котором можно увидеть разные стадии роста конопли. В экспозиции представлены и настоящие раритеты, например, голландская Библия 1836 года, сделанная из конопли, картина Hemp-Smoking Peasants in a Smoke House Давида Тенирса Младшего и удостоверение личности Дениса Ховарда Маркса, знаменитого торговца гашишем и марихуаной.

Музей татуировок в Амстердаме

Музей татуировок в Амстердаме


Музей татуировок – один из самых молодых музеев Амстердама. Он был открыт сравнительно недавно, в ноябре 2011 года. Здесь собраны ярчайшие примеры татуировок со всего мира: старые магазинные вывески, фотографии, постеры… В коллекции – иглы и машинки для нанесения тату, эскизы рисунков. Есть экспонаты не для слабонервных – тату, сделанные на свиной коже, или вовсе сохраненный в формальдегиде кусок татуированной кожи с тела бостонского моряка.

В коллекции музея более 40 тысяч объектов, собранных Хэнком Шифмэйчером

В коллекции музея более 40 тысяч объектов, собранных Хэнком Шифмэйчером


Всего в коллекции – более 40 тысяч объектов, собранных Хэнком Шифмэйчером. Музей разделен географически: отдельно представлены образцы татуировок из Африки, Америки, Океании и Азии. Есть примеры тату различных субкультур: заключенных, солдат, моряков, тех, кто причастен к секс-индустрии и т.д. Можно увидеть работы известнейших мастеров татуажа.

Музей кошек KattenKabinet  в Амстердаме

Музей кошек KattenKabinet в Амстердаме


А в завершение, конечно же, о кошках, как и было обещано. KattenKabinet – музей, в котором мурлыкам отведено центральное место. Это необычное заведение было основано в 1990 году Вильгельмом Мейером, богатого голландца, который таким способом решил увековечить память о своем собственном любимце Томе. Коллекция включает картины, скульптуры и другие произведения искусства таких известнейших мастеров, как Пабло Пикассо, Рембрандт, Анри де Тулуз-Лотрека, Корнеля, Теофиля Стейнлена и других. Специфическую атмосферу музея дополняют пять изысканных кошек, которые там проживают.

На этом мы заканчиваем рассказ о неординарных музеях Амстердама, но напоминаем, что ранее мы писали о музее дамских сумочек и кошельков, который также находится в этом городе. Кто знает, чем еще порадуют нас голландцы?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7741
13.08.2013 14:10
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология