Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Певец Стас Пьеха открыл свой творческий год большим гастрольным туром по всей России – от Воронежа и Таганрога до Екатеринбурга и Череповца. Его график был расписан на три месяца вперед. Однако буквально после пары концертов певец неожиданно прервал свои гастроли. Зрителей, которые пришли на его концерт в Орле, ждало разочарование: прямо со сцены кумир объявил, что петь не будет. Что же произошло с патриотически настроенным российским артистом и почему его решение поддержали другие отечественные звезды? Об этом – в нашем материале.


Отношение артиста к современной политической повестке


Стас Пьеха с первых дней политического конфликта поддержал Россию. У него была возможность уехать в Ригу к отцу, музыканту Пятрасу Герулису, однако представитель бомонда решил не покидать РФ. Тогда в беседе с WomanHit он пояснил, что остается дома, потому что тут его родина, а также заметил, что уехать к родителю за рубеж было бы странно, потому что отношение к российскому артисту в Латвии – крайне негативное.

После этого Пьеха давал концерты на Донбассе (впрочем, он выступал там и до 2022-го), поясняя, что «каждый делает то, что умеет: военный – воюет, а артист – поет песни». В общем, свою позицию по украинскому вопросу он продемонстрировал однозначно, прибавив, что и бабушка его, Эдита Пьеха, с ним солидарна. Сама она, правда, открытых заявлений о политике не делала, потому что в силу своего очень преклонного возраста на публике не появляется.

Стас в более ранние годы с мамой и бабушкой. /Фото: Виктор Толочко/ ТАСС

Стас в более ранние годы с мамой и бабушкой. /Фото: Виктор Толочко/ ТАСС


В репертуаре Стаса много не только лирики, но и патриотических песен. В свете нынешних политических событий, а также благодаря тому, что ни в каких «голых вечеринках» артист замечен пока не был, его гастрольный график по городам страны составлен очень плотно, и концерты Пьехи никто отменять не собирается. В феврале Стас должен был объехать города южных регионов России, в том числе тех, где обстановка не совсем спокойная. Однако гастроли он прервал практически на самом старте.

Почему он прервал тур

12 февраля Пьеха выступил в Воронеже, за которым в графике шел Орёл. Зрители, пришедшие на концерт в Орле, действительно, увидели долгожданного кумира на сцене. Однако вышел он к ним лишь для того, чтобы сообщить, что никаких песен не будет, извиниться и уйти.

Пьеха на отдыхе (слева) и во время своего признания фанатам о болезни (справа).

Пьеха на отдыхе (слева) и во время своего признания фанатам о болезни (справа).


О том, что случилось, певец-патриот позже рассказал в запрещенной в России соцсети. Стас объяснил, что у него пропал голос. То есть говорить-то он может (правда, сипло), а вот петь – нет.

Артист признался, что до последнего не отменял запланированного выступления в Орле, поскольку надеялся восстановить связки. Он делал уколы гормонального препарата, принимал ингаляции, пил всевозможные лекарства, ему даже ставили капельницы, но ничего не помогло. По его словам, ему было очень тяжело выходить на сцену с такой речью, но пришлось. Мол, он мог бы, конечно, отработать концерт под фонограмму, а между песнями – просто молчать, но обманывать публику он не захотел. «Я поправлюсь и вернусь на маршрут», – пообещал Пьеха, поле чего срочно улетел в Москву.

Пьеха решил не рисковать на время прервать тур. /Фото: Олег ЗОЛОТО, kp.ru

Пьеха решил не рисковать на время прервать тур. /Фото: Олег ЗОЛОТО, kp.ru


Что выяснили врачи

В столичной клинике, куда Стас Пьеха обратился на следующий же день, подтвердили серьезное повреждение связок. Специалисты назначили лечение и велели ему несколько дней молчать. Об этом журналистам сообщила его сестра. Так что февральские концерты Пьеха отработать, скорее всего, не сможет. Белгород и Курск (14 и 15 февраля) уже поставлены на стоп, и, с большой долей вероятности, не увидят Пьеху и в Таганроге, Волгодонске, Ростове-на-Дону и подмосковном Наро-Фоминске. При благоприятном прогнозе врачей Стас сможет вернуться к гастролям в марте – месяце, который у него тоже весь расписан. В любом случае, более точную информацию по намеченным выступлениям сможет сказать только он сам или его близкие.

Поклонники отреагировали на недуг певца с пониманием. Одна зрительница даже поделилась, что все равно была рада увидеть своего кумира вживую на сцене – хоть и при таких невесёлых обстоятельствах. Как в старом анекдоте: мол, ты не пой, а просто ходи туда-сюда.

Пьехе велено молчать. /Фото: видеокадр/t.me/gowithRussia

Пьехе велено молчать. /Фото: видеокадр/t.me/gowithRussia


Помимо зрителей, Стаса засыпали комментариями и коллеги по творческому цеху, певцы-патриоты Валерия, Зара, Стас Костюшко, Денис Клявер, Николай Носков. Они выразили беспокойство за его голос и слегка попеняли ему на то, что он уж слишком много выступает. Валерия заметила, что Пьеха живет «в нереальном режиме», и порекомендовала поберечь себя, а певица Мария Девятова одобрила его решение прервать тур, пояснив для зрителей, что, «пожертвовав одним концертом, можно спасти остальные города».

Напомним, что буквально прошлым летом Стас Пьеха попадал в больницу из-за серьезных проблем с сердцем. Тогда врачи исключили диагноз «инфаркт», при этом указав певцу, что ему надо лечить центральную нервную систему и адренорецепторы. Об этом певец также сообщал через соцсеть. Причем, еще тогда Пьеха говорил о том, что проблемы со здоровьем у него возникли из-за активных разъездов по стране. Судя по всему, жажда гастролей все-таки перевесила инстинкт самосохранения. Осенью Стас продолжил активно давать концерты.

Певец поддержал армию России. /Фото: art-concert.ru

Певец поддержал армию России. /Фото: art-concert.ru


Этой зимой певец был в отпуске и, по словам сестры, простыл на отдыхе. Судя по всему, он приступил к концертам, так и не долечившись. Это и дало осложнение на связки.

Если говорить о карьере Стаса Пьехи в целом, то можно сказать, что он занял свою нишу на эстрадной ниве и не остался в тени бабушки и мамы. Особенно популярен он был в юности, когда участвовал в телепроекте «Фабрика звёзд». Прочитайте о том, внуков советских знаменитостей стали не менее успешным, чем их бабушки и дедушки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4293
14.02.2024 12:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также