Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Осень близится к финалу, а это означает лишь одно, что предновогодняя суета и Новый год не горами: домашние хлопоты, походы по магазинам и подарки, яркие коробки, ленточки, снежинки и гирлянды, но это всё потом. А пока – шесть фильмов уходящего ноября, которые стоит посмотреть в кругу семьи или же наедине собой: от мелодрам и ужасов до детских фильмов, которые не без удовольствия смотрят и взрослые.


1. Супернова


Супернова. / Фото: hk01.com.

Супернова. / Фото: hk01.com.


Сэм и Таскер, партнеры двадцать лет. Они путешествуют по Англии в своём старом фургоне, чтобы навестить друзей, семью и места из своего пришлого, а также провести некоторое время наедине и, возможно, смириться с тем, что этот отпуск может быть их последним вместе, пока Таскер всё ещё здоров. С тех пор как два года назад у него диагностировали раннее слабоумие, их время - самое важное, что у них есть, и кто знает, как долго им осталось пробыть вместе.

Несмотря на свой диагноз, мужчина продолжает работать над новой книгой, но всё больше углубляется в астрономию, глядя в ночное небо, которое буквально поглощает его.

Кадр из фильма Супернова. / Фото: styleinsider.com.ua.

Кадр из фильма Супернова. / Фото: styleinsider.com.ua.


Поначалу «Супернова» напоминает фильм «Искатель досуга», картину, в которой Хелен Миррен и Дональд Сазерленд играют ссорящуюся пожилую супружескую пару, совершающую последнее путешествие по Виннебаго в тени деменции. Но «Супернова», несмотря на всю свою сентиментальность, гораздо более сдержанна, как в эмоциональном плане, так и в самой сюжетной линии.

Тем не менее, у Сэма и Таскера чувствуется химия, которая вспыхивает в тот самый момент, когда им приходится делить односпальную кровать в старой комнате Сэма в семейном доме, где всё ещё живёт его сестра. Этим двоим через многое предстоит пройти, чтобы смириться с неизбежным.

2. Питер Пэн и Алиса в стране чудес


Питер Пэн и Алиса в стране чудес. / Фото: wikimedia.org.

Питер Пэн и Алиса в стране чудес. / Фото: wikimedia.org.


Не за горами грядёт премьера «Питер Пэн и Вэнди» с Джудом Лоу в роли капитана Крюка. А пока что у нас есть «Come Away», приквел к «Питеру Пэну» и «Алисе в стране чудес», снятый Брендой Чапман. Картина повествует историю о жизни брата и сестры. Питер и Алиса живут в викторианской Англии со своими любящими родителями (Анджелина Джоли и Дэвид Ойелово). Но семейная трагедия побуждает отступить их в фантастические миры, населённые странными карикатурами на знакомых им людей.

Кадр из нового фильма о Питере Пэне. / Фото: ca-times.com.

Кадр из нового фильма о Питере Пэне. / Фото: ca-times.com.


Питер, стремящийся помочь своим убитым горем родителям, вместе с сестрой Алисой отправляется в Лондон. Там ребятишки пытаются продать владельцу ломбарда одну из ценных семейных реликвий, но как обычно, что-то пошло не так. Как только они возвращаются домой, Алиса тут же пытается отыскать временное убежище в кроличьей норе, а Питер, навсегда убегая от реальности, попадает в волшебную страну «Потерянных мальчиков», становясь их лидером.

По словам Лорри Кикта из Film Threat, «Come Away» - это чистая магия, тот самый местами радостный и душераздирающий фильм для детей, который способен произвести неизгладимое впечатление даже на взрослых.

3. Элегия Хиллбили


Элегия Хиллбили. / Фото: imgix.net.

Элегия Хиллбили. / Фото: imgix.net.


Киноверсия мемуаров Дж. Д. Вэнса «Элегия Хиллбилли» - это не великий и даже не особо выдающийся фильм, но он искренний и достаточно откровенный, чтобы заинтересовать зрителей, чьи семьи столкнулись с зависимостью и выздоровлением, домашним насилием, финансовыми лишениями и другими проблемами, освещёнными в истории.

Фильм повествует о ДжейДи - красноречивом, благородном, порядочном ребёнке из маленького городка, который в конечном итоге поступит в Йельскую юридическую школу. Но даже по мере того, как жизненные успехи начинают потихоньку накапливаться, ДжейДи по-прежнему остаётся обременённым своими проблемами.

Кадр из фильма Элегия Хиллбили. / Фото: whats-on-netflix.com.

Кадр из фильма Элегия Хиллбили. / Фото: whats-on-netflix.com.


Ситуация достигла апогея, когда за день до собеседования на летнюю работу клерка, которая могла бы профинансировать его следующий семестр, он позвонил домой, чтобы разобраться со своей матерью, наркоманкой, которая в очередной раз проходила реабилитацию от наркозависимости.

Прошлое никогда не бывает прошлым, особенно когда дело касается семьи – это та самая тема, которая искренне затрагивается в данном фильме.

4. Семейка Крудс 2


Семейка Крудс 2. / Фото: awn.com.

Семейка Крудс 2. / Фото: awn.com.


Ранее семейство Крудс пережило свою долю опасностей и бедствий: от клыкастых доисторических зверей до переживания конца света, но теперь они столкнутся с самой большой проблемой из всех. Итак, первая доисторическая семья отправляется в мир в поисках более безопасного места, которое можно было бы назвать своим домом. Когда они обнаруживают идиллический рай, отвечающий всем их потребностям, они думают, что наконец-то проблемы решены.

Новый мультик о семейке Крудс. / Фото: financerewind.com.

Новый мультик о семейке Крудс. / Фото: financerewind.com.


Но не тут-то было. Там уже живёт другая семья. Беттерманс - с их тщательно продуманными домами на дереве, удивительными изобретениями и орошаемыми акрами свежих продуктов - находятся на пару ступеней выше семейки Крудс по эволюционной лестнице.

Несмотря на радушие и гостеприимство семьи Беттерманс, между ними и Крудс начинает расти напряжённость, и когда всё кажется потерянным и безнадёжным, новая угроза подтолкнет обе семьи к эпическому приключению за пределами безопасной стены, которое заставит их принять свои разногласия, черпать силы и идеи друг у друга, а также вместе строить будущее.

5. Поезд в Пусан: Полуостров


Поезд в Пусан 2. / Фото: bloody-disgusting.com.

Поезд в Пусан 2. / Фото: bloody-disgusting.com.


Спустя восемь лет после того, как зомби-апокалипсис обрушился на Корейский полуостров, солдата, борющегося с чувством вины, вновь отправляют в зону заражения, чтобы забрать грузовик, доверху забитый деньгами. Там он сталкивается с группой людей и … зомби.

В итоге, капитан Чжон Сок, дружелюбный Мин Чжон и явно менее дружелюбный сержант Хван объединяются, дабы противостоять обезумевшим существам, количество которых с каждым днём лишь возрастает.

6. Цой


Цой. / Фото: fenixkino.ru.

Цой. / Фото: fenixkino.ru.


Ноябрь также преподнёс сюрприз поклонникам творчества легендарного Виктора Цоя, который для многих людей по всему миру до сих пор остаётся кумиром. Его жизнь была яркой, а преждевременная гибель бурно обсуждаемой. Сюжет картины акцентирует внимание на трагедии, случившейся летом в 1990 году, когда автомобиль Виктора врезался в автобус «Икарус». Известие о трагической гибели кумира миллионов привело к массовой истерии фанатов, которые рвались прийти на похороны к звезде. И с того самого дня жизнь водителя автобуса колоссально изменилась… Как это всё обыграли режиссеры и сценаристы, смотрите в фильме «Цой», премьера которого состоялась 12 ноября 2020 года.

А для тех, кто планирует устроить затяжные «каникулы» перед телевизор – семь мелодрам, которые способны растопить даже самое чёрствое сердце.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2209
15.11.2020 18:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также