Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 14
+13
-1 1
Арт    



Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)

Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)

Известный дизайнер и художник Erik Natzke создает потрясающие работы нового цифрового искусства, используя известную компьютерную программу « Adobe Flash Player».


Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)

Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)


Благодаря глубоким познаниями в программировании и проницательному таланту дизайнера, Natzke стремится стереть явную грань между искусством и современными технологиями. Иногда за основу своих работ он берет обыкновенные фотографии или видео. Но чаще его собственное воображение способно на большее. Восход, закат, проходящие мимо люди, цвет – все это потом мы видим в его картинах.

Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)

Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)


Тонко чувствуя ту грань, которую можно переходить, не теряя интереса аудитории, Erik все равно рискует быть неоцененным. Веря в свой успех, но при этом готовый на провал, он упрям и не собирается сдаваться. Иногда в своих работах Natzke все-таки переходит границы дозволенного, но и это готовы простить ему его поклонники.

Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)

Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)


Он уникален. Его творчество - мост между импрессионизмом и экспрессионизмом. Его импрессионизм в том, что он перемещает акцент с объекта на цвет изображения, а Natzke- экспрессионист же пытается облекать динамику в какие-либо формы. Когда он изображает природу, в нем просыпается импрессионист, а экспрессионист же склоняется к абстракции.

Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)

Воображариум доктора Нацкета ( Erik Natzke)


На многие работы его вдохновило творчество Ван Гога, а в одном из интервью Natzke признался, что его музой является его будущая жена Tobey. Воображение, тяга к приключениям и желание удивлять в той же мере, что и желание развлекать - все это является движущей силой в его творчестве. В последних его работах Natzke преобладают абстрактные изображения и яркие краски.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10485
16.03.2010 23:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • made_in_heaven 17.03.2010 00:28    

    Natzke стремится стереть явную грань между искусством и современными технологиями
    Это очень хорошо, потому что многие критики воспринимают современные технологии как что-то, что разрушает искусство и утверждают, что именно из-за всех этих технологий люди забыли о душе и перестали увлекаться искусством.

  • Serchio 17.03.2010 00:43    

    Полотна заменяются монитором, а кисти планшетом, но настоящего художника не может смутить ничего! Ажур и воздух из железа компьютера. Чудесно!

  • bart 17.03.2010 02:18    

    Технологии занимают всё большее место в нашей жизни. Но без работы художника такие картины невозможны.

  • Cloud 17.03.2010 08:10    

    Очень красиво и оригинально, особенно если учесть каким способом было создано это чудо.

  • gri 17.03.2010 10:49    

    о йес :)))
    с почином

  • IGarry 17.03.2010 22:02    

    Запоминающиеся образы и напоминают прекрасные весенние цветы, навевают светлое и радостное впечатление, дают возможность к медитации и раздумьям о смысле бытия.

  • Sven 17.03.2010 23:53    

    Довольно интересно! Действительно художник!Если душа хочет рисовать то способ как это сделать всегда
    найдётся!А со временем и поклонники таланта появятся.

  • marina 18.03.2010 09:00    

    Не раз замечала: когда работы действительно хорошие, мысль о том, как это сделано, приходит во вторую очередь... По большому счету, какая разница, что за технологию использует мастер, главное - художественный образ. А в данном случае он впечатляет.

  • mirolyub 18.03.2010 20:31    

    Вы знаете, я с вами полностью согласен. Лично для меня не важно, каким способом создал свои картины мастер. Ибо, увидев их, у меня улучшилось настроение, в душе появилась улыбка, то есть мне стало хорошо. И за это я благодарен Natzke. От его работ исходит приятное тепло, свет и красота...






Смотрите также