Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Целители и ясновидящие всегда притягивали внимание общества. Ведь такие люди могли помочь справиться с любыми жизненными трудностями. Российский сериал «Слепая» повествует именно о таком человеке. Главная героиня – баба Нина. Она слепая, но видит и знает гораздо больше, чем другие. Каждая серия – это своя реальная человеческая история. А может и подсказка для кого-то, кто столкнулся с подобной проблемой. Актриса Ирина Кравченко, сыгравшая бабу Нину в жизни инвалид по зрению. А ведь такие ясновидящие и целители есть в России. И некоторые уверены,они могут помогать всем, кто нуждается в помощи.

О чем рассказывает сериал «Слепая»


Главная героиня баба Нина из Кировской области. / Фото:ru.kinorium.com

Главная героиня баба Нина из Кировской области. / Фото:ru.kinorium.com

На российском канале «ТВ-3» в 2014 года вышел мистический сериал «Слепая». Он сразу привлек внимание зрителей своим таинственным сюжетом. За основу была взята вымышленная история о целительнице и ясновидящей бабы Нины. Она жила в деревушке в Кировской области с внучкой Аней, и помогала всем людям, которые приезжали к ней за помощью. Несмотря на то, что бабушка Нина была слепая, она видела и знала больше других. Видела будущее, колдовство, давала советы, помогала выпутаться из сложных ситуаций.
Бабушка помогает всем, кто к ней обращается за помощью. / Фото:ru.kinorium.com

Бабушка помогает всем, кто к ней обращается за помощью. / Фото:ru.kinorium.com

Также целительница говорила о приметах, и о том, как они влияют на жизнь каждого. Не все сразу верили в то, что говорит бабушка. Часто поступали по своему, усугубляя и без того тяжелое положение. Однако все удавалось решить и наладить с помощью бабушки Нины. Целительница принимает всех, кто просит о помощи. Возле ее дома много людей в ожидании приема. Ей помогает внучка Аня, которая еще ведет и личный блог в Интернете, где рассказывает истории людей, побывавших у бабушки. Каждая история – это одна серия. Интересно, что у бабушки в деревне большое хозяйство. Много живности, огород.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Феномен успеха первого советского экстрасенса Анатолия Кашпировского: Гений-чудотворец или шарлатан

Вместо бабы Нины в новых сериях теперь играет ее дочка Рая, которой целительница передала свой дар. / Фото:veasy.ru

Вместо бабы Нины в новых сериях теперь играет ее дочка Рая, которой целительница передала свой дар. / Фото:veasy.ru

В новых сериях «Слепой» произошли изменения. Вместо бабы Нины главной героиней стала ее дочка Рая. По сюжету она тоже незрячая. А перед смертью мама Нина передала дочери свой дар ясновидения и целительства. А внучка Аня также осталась помогать матери, как и бабушке ранее. Такую замену сделали вынуждено в связи со смертью в реальной жизни актрисы Ирины Кравченко. Однако зрители не оценили такого хода. Очень многим не понравилось, как роль Раи играет новая актриса. Возможно, со временем зрители изменят свою точку зрения.

Кто сыграл бабу Нину и ее внучку


Бабу Нину сыграла актриса Ирина Кравченко, которая инвалид по зрению с детства. / Фото:www.kp.ru

Бабу Нину сыграла актриса Ирина Кравченко, которая инвалид по зрению с детства. / Фото:www.kp.ru

Главную героиню сериала сыграла малоизвестная российская актриса. Но, по мнению многих зрителей и критиков, она смогла полностью вжиться в роль своей талантливой игрой. Речь идет о Кравченко Ирине Павловне. Актриса появилась на свет в Вов в 1944 году. Будучи ребенком, она получила травму глаз, которая значительно повлияла на ее зрение в дальнейшем. Ирина Павловна инвалид I группы. Несмотря на свою слепоту (хотя у нее остался минимальный % зрения). Кравченко еще с детства мечтала стать актрисой. Ее мечта осуществилась как в сказке. Она является участницей небольшого театра «Внутреннее зрение» и, проработала там около 30 лет. Вместе с ней играли такие же актеры, как и она. Все представления у них бесплатны, а театр для актеров, как хобби.
Сериал «Слепая» принес Кравченко настоящую известность в России и за ее пределами. Правда, как она туда попала, нет информации. Все окутано какой-то тайной. Говорят, что все актеры подписали некий договор, запрещающий им разглашать любую информацию о съемках. О личной жизни актрисы известно немного. У нее муж и 5 детей. Правда, никто из них не стал актером, как их мать. К сожалению, в 2020 году стало известно, что актриса Ирина Кравченко 11 декабря умерла. У нее диагностировали воспаление легких на фоне коронавирусной инфекции, с которым актрисе не удалось справиться. Ее героиня также скончалась по сюжету в сериале. Ее место заняла незрячая дочка Рая, которой баба Нина успела передать свой дар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего не смогла предвидеть Джуна: личная трагедия первого официального экстрасенса СССР

Внучку Аню сыграла актриса Елена Степанян (Митюкова).

Внучку Аню сыграла актриса Елена Степанян (Митюкова).

Роль внучки Ани исполняет молодая российская актриса Елена Степанян (Митюкова). В июне 2022 года актрисе исполнится 33 года. Сниматься она начала в 2007 году. На сегодняшний день актриса успела принять участие в 15 проектах, среди которых «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2», «Дар», «Слепая», «Новый человек», «Черное море» и другие. Елена замужем за актером Виктором Степаняном и очень счастлива.

Есть ли прототип у бабы Нины и где она живет


На самом деле у бабушки Нины из сериала «Слепая» нет никакого прототипа. По словам режиссера Сергея Маховикова и Сергея Лялина – это образ собирательный. Эта история о человеке, у которой Всевышней забрал зрение, но даровал дар ясновидения и исцеления. Такие люди были и есть в наше время. Но настоящий божий дар имеют единицы. К сожалению, большинство тех, кто предлагает подобного рода помощь, шарлатаны. Они выдают желаемое за действительное.

У героини нет прототипа, поскольку это образ избирательный.

У героини нет прототипа, поскольку это образ избирательный.

Известно, что все актеры подписали контракт, который запрещал им разглашать любую информацию о съемках. Этот нюанс вызвал множество вопросов у зрителей, которые поверили в реальность истории с бабой Ниной. Некоторые даже считали, что где-то в России живет такая целительница и ясновидящая, к которой можно обратиться за помощью. И даже пытались найти ее адрес. Такое отношение зрителей к сериалу толкнуло мошенников к активным действиям в интернете.
Сериал Слепая не о конкретном человеке, а о целителях и экстрасенсах, силе примет. / Фото:www.gazeta.ru

Сериал Слепая не о конкретном человеке, а о целителях и экстрасенсах, силе примет. / Фото:www.gazeta.ru

Некоторые из них пользовались именем бабы Нины, чтобы нажиться. От их имени предлагали купить амулеты, помощь за приличное вознаграждение. Обманутые люди были возмущены, и обвиняли в этом бабу Нину и ее внучку Аню. Так главные актеры сериала «Слепая» стали заложниками ситуации. Создатели сериала утверждают, что фильм не о конкретном человеке, а о существовании целителей и ясновидящих в целом. Поэтому нет смысла искать адрес бабы Нины и доверять всем, кто предлагает от ее имени помощь.

Кто они русские ясновидящие и целители


Такие люди действительно были и есть в СССР, России и даже в Беларуси. Известная целительница из Беларуси бабушка Федора (Федора Конюхова) лечит большое количество болезней. Проживает она в глухой дереве Пильщичи Белыничского района, переехав сюда из Москвы более 30 лет назад. 96-летнюю Федору называют белоруской Вангой. Ее необычные способности начали проявляться еще в детстве. А лечит она с помощью своей энергетики, воды и местной глины. По ее словам в этих местах вода содержит источник света и приносит исцеление. Ее взгляд, как рентген, а после прикосновения рук она говорит, какие проблемы со здоровьем есть у человека. Говорят, что в 70-х годах она приезжала в Звездный городок. У нее лечила свои больные почки Валентина Терешкова. К бабушке Федоре до сих пор приезжают люди за помощью.
Целительница Федора Конюхова и предсказательница Наталья Воротникова принимают на территории России всех желающих.

Целительница Федора Конюхова и предсказательница Наталья Воротникова принимают на территории России всех желающих.

Виктория Железнова стала известна после участия в 2007 году в проекте «Битва экстрасенсов». В ее роду были скандинавские маги. А свой дар экстрасенса она получила от матери. Дар передается в их роду исключительно по женской линии. Виктория не стала победительницей проекта, но запомнилась зрителям. В 2013 году Железнова появилась в мистическом сериале «Гадалка», и снова о себе напомнила. Сейчас Виктория Железнова помогает всем, кто в этом нуждается. Она ведет личные консультации, является востребованным экспертом-эзотериком. Виктория в своей работе часто использует карты Таро. Она замужем и воспитывает сына Никиту, о рождении которого знала еще 20 лет назад.
Гадалка Виктория Железнова запомнилась зрителям по проекту Битва экстрасенсов и сериалу Гадалка.

Гадалка Виктория Железнова запомнилась зрителям по проекту Битва экстрасенсов и сериалу Гадалка.

Первая победительница проекта «Битва экстрасенсов» Наталья Воротникова из Тульской области запомнилась зрителям своим необычным даром предвидения. Победительницей Наталья стала в 2007 году. Многие участники шоу вспоминали, что у Воротниковой был необычный взгляд. Она как рентген просвечивала человека с головы до ног. Ощущался небывалый прилив энергии. Известно, что пока у нее нет ни семьи, ни детей. Видимо, она решила посвятить себя и свой дар для помощи людям. Сейчас Виктория целитель, предсказывает всевозможные события в жизни любого, кто к ней обращается. Также Виктория читает лекции и проводит семинары по эзотерике и целительству. Проект "Битва экстрасенсов" открыл много тех, кто наделен божественным даром. Однако были и неприятные моменты. Кто и за что подавал в суд на шоу «Битва экстрасенсов» и ее участников

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3731
18.05.2022 17:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также