Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Раньше влюблённые, вступая в брак, меньше всего думали о том, как обезопасить себя при разводе, если таковой состоится. Молодые люди рассчитывали на долгую и счастливую жизнь вместе, считая, что любовь способна сгладить любые ситуации. Однако в настоящее время перед походом в ЗАГС пары посещают юристов, чтобы не только оговорить условия возможного расставания, но и регламентировать совместную жизнь. Для знаменитостей заключение брачного договора стало неотъемлемой частью подготовки к свадьбе. Правда, иногда в их контрактах можно встретить весьма неожиданные пункты.


Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг и Присцилла Чан.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан.


Американский программист, один из самых богатых и влиятельных людей мира Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан составили контракт о совместной жизни задолго до того, как официально вступить в брак. Все подробности этого документа широкой общественности неизвестны, но один из пунктов получил широкую огласку и способен вызвать умиление у самых отъявленных скептиков. Марк Цукерберг, несмотря на огромную занятость, обязан проводить со своей возлюбленной, а сегодня уже и женой, не менее ста минут в неделю наедине. Это должно быть хотя бы одно полноценное и непрерывное свидание, которое должно проходить не в виртуальном формате и не в доме Цукерберга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Марк Цукерберг и Присцилла Чан: современная сказка о Золушке, сбывшаяся наяву >>

Клаудия Шиффер и Тим Джеффри

Клаудия Шиффер и Тим Джеффри.

Клаудия Шиффер и Тим Джеффри.


В этом случае до свадьбы дело так и не дошло, поскольку немецкая супермодель предусмотрительно включила в брачный договор пункт о том, что её будущий муж не может претендовать на доходы самой Клаудии, он имеет право распоряжаться исключительно собственными средствами. Тим Джеффри был так оскорблён в своих лучших чувствах, что он тут же расторг помолвку и обвинил вчерашнюю возлюбленную в меркантильности и недоверии. Вряд ли Клаудия впоследствии сильно переживала по этому поводу, в 2002 году она вышла замуж за режиссёра и продюсера Мэттью Вона, с которым живёт до сих пор и воспитывает троих детей.

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген.

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген.


Жена известного актёра не столько заботилась о финансовой стороне своего брака, сколько об отношении к ней мужа. Можно себе представить, насколько Дастин Хоффман любит супругу, если он без тени сомнения подписал контракт, в котором чёрным по белому прописан запрет для него сниматься в постельных сценах и даже целоваться в кадре (и за кадром, естественно, тоже). А ещё оскароносный актёр обязан строить график работы таким образом, чтобы не покидать дом дольше, чем на две недели. Если же дела требуют его более длительного отсутствия, значит, он обязан навещать жену в выходные дни. Надо сказать, что за сорок с лишним лет брака Дастин Хоффман не нарушил ни один пункт договора и до сих пор счастлив с Лайзой Готтсеген, с которой вместе вырастил четверых детей.

Билл Гейтс и Мелинда Френч

Билл Гейтс и Мелинда Френч.

Билл Гейтс и Мелинда Френч.


Спустя 27 лет после вступления в брак Билл и Мелинда Гейтс объявили о своём расставании, а ведь раньше их считали едва ли не идеальной семьёй. Правда, некоторые вещи в их браке вызывали, как минимум, удивление. К примеру, в брачном договоре содержится пункт о том, что Билл Гейтс имеет полное право проводить одну ночь в году со своей бывшей девушкой. Ещё один пункт касался как раз развода: за каждого родившегося в браке ребёнка Мелинда получила по 10 миллионов долларов. Можно утверждать, что благодаря брачному контракту развод супругов прошёл без громких разделов имущества и обнародования нелицеприятных подробностей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самый дорогой развод: Почему Билл Гейтс расстался с женой после 27 лет брака >>

Чарли Шин и Дениз Ричардс

Чарли Шин и Дениз Ричардс.

Чарли Шин и Дениз Ричардс.


Брак актёров продлился всего четыре года, но при этом Дениз, зная о любвеобильности своего будущего мужа, включила в контракт пункт, предусматривающий весьма солидный штраф в 4 миллиона долларов. Чарли Шин обязан был выплатить эти деньги в пользу жены в случае доказанной измены с его стороны. Впрочем, даже брачный контракт не остановил актёра в его любви к женщинам. Надо сказать, что условия брачного договора он выполнил после развода в полном объёме.

Хлоя Кардашьян и Ламар Одом

Хлоя Кардашьян и Ламар Одом.

Хлоя Кардашьян и Ламар Одом.


Сестра Ким Кардашьян Хлоя оценила свою семейную жизнь достаточно дорого. Супруг, с которым она развелась в 2013 после четырёх лет совместной жизни, согласно заключённому брачному договору, выплатил бывшей жене «моральный ущерб» – по 500 тысяч долларов за каждый прожитый год вместе. Кроме того, Ламар Одом оплачивает «скромное» содержание предприимчивой супруги – 25 тысяч долларов и плюс «мелкие расходы» вроде уходовых процедур и шопинга.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми.

Брачный договор принца Уильяма и Кейт Миддлтон, конечно, является тайной, однако британским журналистам удалось узнать некоторые его подробности. Согласно ему, Кейт Миддлтон взяла на себя обязательства по появлению на свет трёх наследников, о которых принц Уильям должен заботиться по условиям договора. Кроме того, супруги договорились о совместном решении всех семейных вопросов ради того, чтобы избегать конфликтов и непонимания со стороны друг друга. Конечно, есть в договоре и стандартные пункты. К примеру, после развода дети останутся с отцом, а Кейт Миддлтон не имеет права претендовать на деньги и драгоценности королевской семьи. Известный лондонский юрист Джеймс Стюарт не сомневается: в большом и очень подробном документе точно есть пункт о штрафных санкциях для герцогини, если она вдруг решит дать интервью, не получив на него высочайшего разрешения.

Юристы настоятельно рекомендуют в наше непростое время стараться максимально обезопасить себя со всех сторон. И брачный контракт в этом плане станет поистине бесценным помощником. Стоит взять пример с некоторых знаменитостей, записывающих в свои контракты весьма солидные штрафы за измену или полёт в космос вместе с мужем на планету Teegeeack, если вдруг за ним прилетит посланник из Галактики.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5551
18.10.2021 11:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также