Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



«Пандемония» (Pandemonia) и ее неизменный спутник Снежок

«Пандемония» (Pandemonia) и ее неизменный спутник Снежок

Арт-проект «Пандемония» (Pandemonia) – яркий пример того, как произведение искусства начинает жить своей собственной жизнью в буквальном смысле: пьёт шампанское, ходит к парикмахеру, даёт интервью. Авторы проекта попытались создать пародию на мир знаменитостей, глянца и гламура, такого пёстрого снаружи и такого пустого внутри.


Своеобразный привет Энди Уорхолу и Рою Лихтенштейну

Своеобразный привет Энди Уорхолу и Рою Лихтенштейну


Легенда утверждает: «Она родилась в 2009 году на выставке Трейси Эмин (Tracey Emin) в галерее «Белый Куб», ростом 2 м 10 см и с идеальными пропорциями супермодели, 90/60/90». Пандемония с головы до ног покрыта латексом, у неё ярко-красные губы, синие тени для глаз и развивающиеся надувные локоны. Наряды она всегда выбирает самые обтягивающие, а каблуки – самые высокие. Есть у неё и миниатюрная собачка по кличке Снежок, тоже надувная.

Искусство живо!

Искусство живо!


Своей причёске Пандемония уделяет особое внимание. Цвет «волос» меняет по любой прихоти моды: из блондинки с лёгкостью превращается в рыжую или брюнетку. Иногда шокирует смелыми решениями а-ля Медуза Горгона. Есть видео, в котором запечатлён один из её визитов к парикмахеру: она сидит в кресле, читая журнал, главной темой которого является она сама. Затем мастер разбрызгивает на причёску чистящее средство и вытирает её сухой тряпочкой.

Высшее общество обязывает быть оригинальным

Высшее общество обязывает быть оригинальным

Всегда в центе внимания

Всегда в центе внимания


Она представляет собой воплощение идеального образа знаменитости: появляясь на очередной выставке современного искусства или закрытом показе мод, она неизменно становится одним из главных аттракционов события.

Снежок следит за стилем не менее тщательно, чем его хозяйка

Снежок следит за стилем не менее тщательно, чем его хозяйка


Пандемония любит шампанское, много фотографируется, с удовольствием отвечает на вопросы интервьюеров. Она воплощает собой представление идеолога поп-арта Энди Уорхола об идеальном произведении искусства, в котором нет места видимому изъяну. «Снежок гуляет только по красной ковровой дорожке», «Любимая книга - мой социальный дневник». Эти слова могли бы принадлежать любой светской львице. А ирония в том, что говорит их наполовину фотомодель, а наполовину надувная кукла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6397
20.02.2013 21:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Максимо 21.02.2013 01:42    

    Авторы попытались создать пародию на гламурный мир, и она у них получилось. Выглядит довольно забавно.

  • marina remizova 21.02.2013 02:56    

    Да, действительно пародия удалась. И пусть теперь все светские львицы посмотрят, как порой ужасно они выглядят со стороны.

  • Alisa37 21.02.2013 01:54    

    Образ знаменитости вышел овольно-таки красивым. На многих показах мод или каких-то мероприятиях многие звезды одеты куда страшней и безвкусней.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология