Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





В последнее время многие знаменитости без стеснения озвучивают размер своих пенсионных выплат. Несмотря на то, что пенсии у всех разные, известные актёры и исполнители, за редким исключением, сходятся в одном: прожить на эти суммы совершено невозможно. И это с учётом того, что у многих, помимо основных начислений, есть определённые надбавки за награды и звания, которые зачастую значительно превышают размер самой пенсии.


Леонид Якубович

Леонид Якубович. / Фото: www.teleprogramma.pro

Леонид Якубович. / Фото: www.teleprogramma.pro


Ведущий «Поля чудес» получает пенсию в размере 23 тысячи рублей. Несмотря на то, что он продолжает работать и не тратит выплаты, Леонида Якубовича возмутила эта сумма. Его трудовой стаж на сегодня составляет 59 лет, он постоянно платил все налоги и пенсия в столь небольшом размере его, откровенно говоря, разочаровала. Правда, при этом известный шоумен не упомянул о том, получает ли он ещё и доплату за звание Народного артиста СССР в размере 30 тысяч, которая выплачивается всем заслуженным и народным артистам, проживающим в Москве.

Михаил Боярский

Михаил Боярский. / Фото: www.yandex.net

Михаил Боярский. / Фото: www.yandex.net


Известный исполнитель проживает в Санкт-Петербурге, поэтому никакие надбавки ему не положены, а пенсия, по признанию Михаила Боярского, составляет чуть больше 20 тысяч рублей. При этом артист считает её вполне достаточной, потому что живёт он очень скромно и даже может себе позволить наслаждаться заслуженным отдыхом и редко выходить на сцену. Но исполнитель при этом заметил: если человек страдает от какого-то заболевания, тогда без помощи родственников ему не обойтись, ибо лечение стоит очень дорого.

Эдита Пьеха

Эдита Пьеха. / Фото: www.kpcdn.net

Эдита Пьеха. / Фото: www.kpcdn.net


Эстрадная певица, которой уже 82 года, на маленькую пенсию не жалуется. Но она получает их сразу две. Когда-то губернатор Кемеровской области (ныне бывший) Аман Тулеев представил Эдиту Станиславовну к званию «Почётный шахтер», и теперь она получает, помимо обычной пенсии, ещё и надбавку за шахтёрское звание. В сумме это составляет 45 тысяч, и многие россияне могут о такой пенсии только мечтать.

Андрей Ургант

Андрей Ургант. / Фото: www.ndn.info

Андрей Ургант. / Фото: www.ndn.info


Пенсия Андрея Урганта, по его словам, составляет семнадцать с половиной тысяч рублей, однако он вообще не замечает этих начислений. Артист признаётся, что способен потратить такую сумму всего за день. Сын актёра, известный шоумен Иван Ургант, уже пошутил по этому поводу, назвав отца одним из самых крутых прожигателей жизни.

Алла Пугачёва

Алла Пугачёва. / Фото: www.twimg.com

Алла Пугачёва. / Фото: www.twimg.com


Примадонна российской эстрады со всеми надбавками за звание получает пенсию в размере 47 тысяч рублей, при этом большую часть из этой суммы певица отдаёт на благотворительность. Максим Галкин радуется тому, что в состоянии обеспечить жену и детей и позволить супруге не думать о сумме пенсии. Впрочем, сама Алла Пугачёва, в принципе, никогда не жаловалась на недостаток средств.

Юрий Куклачёв

Юрий Куклачёв. / Фото: www.yandex.net

Юрий Куклачёв. / Фото: www.yandex.net


Известный клоун, дрессировщик и руководитель Театра кошек по поводу своих пенсионных выплат не сетует, он искренне считает, что получает приличную пенсию. Она у него складывается из обычной пенсии в 23 тысячи и надбавок за звание Народного артиста СССР и награды – по 30 тысяч ежемесячно. При этом Юрий Дмитриевич не скрывает: прожить на эти деньги он бы не смог, слишком много денег у него уходит на бензин и продукты.

Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих. / Фото: www.mtdata.ru

Алиса Фрейндлих. / Фото: www.mtdata.ru


Народная артистка СССР точную сумму своих пенсионных выплат не назвала, однако призналась, что она достаточная. При этом Алиса Бруновна отметила: она получает пенсию не только, как простой пенсионер, но ещё как блокадница, а благодаря статусу и почётного гражданина города Санкт-Петербург все её выплаты удваиваются.

Лев Лещенко

Лев Лещенко. / Фото: www.yandex.net

Лев Лещенко. / Фото: www.yandex.net


Лев Валерьянович искренне считает свою пенсию несерьёзной, хотя и признает, что она является большей, чем у многих. Всего известный исполнитель получает 30 тысяч рублей вместе со всеми надбавками за звания и награды. К счастью, он находится в прекрасной форме, поэтому продолжает выступать с концертами. Часть его доходов составляют гонорары за его произведения, он занимается организацией концертов для корпоративных мероприятий «Лукойла», РЖД, «Газпрома» и нескольких более мелких компаний.

Елена Проклова

Елена Проклова. / Фото: www.vladtime.ru

Елена Проклова. / Фото: www.vladtime.ru


Заслуженная артистка России недовольна своей пенсией, составляющей 18 тысяч рублей. В молодости Елена Проклова меньше всего думала о сохранении договоров о съёмках, а сейчас восстановить все эти бумаги возможности нет. Но при этом вместе с надбавкой за звание она получает 48 тысяч. Актриса признаётся: она, как и многие её коллеги, привыкла жить достаточно красиво. Елена Проклова продолжает работать и надеется не разочаровать своего зрителя. Впрочем, сама же актриса считает, что в целом у неё и её коллег далеко не самое плохое положение.

Юрий Лоза

Юрий Лоза. / Фото: www.24smi.org

Юрий Лоза. / Фото: www.24smi.org


Известный автор и исполнитель получает достаточно низкую пенсию – всего 12 тысяч рублей. До последнего повышения она составляла на три тысячи меньше, но ни тогда, ни сейчас Юрий Лоза не сетовал. По его признанию, пенсионные выплаты являются далеко не основной частью его дохода, который складывается из гонораров за выступления и авторских отчислений. При этом он ещё участвует в различных проектах и пишет статьи.

Фото: www.rueconomics.ru

Фото: www.rueconomics.ru


Вместе с Юрием Лозой небольшие пенсии получают Роза Сябитова – 14 тысяч и Регина Дубовицкая – 16 тысяч. У Евгения Петросяна пенсия составляет 20 тысяч, у Елены Ханги 23 тысячи, а у Александра Друзя и Юлия Гусмана, по их признанию, меньше 23 тысяч.

У некоторых известных актёров и исполнителей при суммировании пенсии со всеми надбавками и доплатами выходит вполне приличная сумма. Так Ирина Отиева получает 43 тысячи, Александр Панкратов-Чёрный – 44860, Светлана Светличная – 50 тысяч,Станислав Садальский и Борис Моисеев – по 55 тысяч, а Юрий Стоянов – 62 тысячи рублей.

Фото: www.rueconomics.ru

Фото: www.rueconomics.ru


Наверное, самыми счастливыми пенсионерами можно назвать Ларису Долину и Николая Расторгуева, которые попросту не знают, какую пенсию получают. Солист группы «Любэ» собирается работать «до последнего вздоха».



Всегда ли существовала в России пенсия в том понимании, в каком о ней знаем мы? Когда появились первые пенсии, и какие это были выплаты? Ведь ещё в древних летописях есть упоминание о том, что князья и воеводы жаловали особо отличившимся воинам или приближенным к ним людям пособия, обеспечивающие их безбедное существование до глубокой старости.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5518
21.02.2020 10:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также