Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Atmospheric n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Atmospheric n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Каждая картина от творческого дуэта carnovsky (Francesco Rugi и Silvia Quintanilla) – это нечто больше, чем одна картина. Это сразу три или четыре изображения, которые можно увидеть, надев очки того или иного цвета. В новой же серии своих работ миланские художники изображают по-настоящему волшебные RGB-пейзажи.

Atmospheric n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Atmospheric n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Считается, что при нужном сочетании трех основных цветов (красного, зеленого и синего) можно получить любой цвет. На этом принципе, кстати, работают старые кинескопные телевизоры. Используют данный факт и итальянские художники Francesco Rugi и Silvia Quintanilla, объединившиеся в дуэт carnovsky. В своих работах из RGB-серии они создают совершенно волшебные изображения, которые могут меняться, в зависимости от того, через какой цветной фильтр ты на них посмотришь.

Atmospheric n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Atmospheric n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Новая серия работ от carnovsky, посвященная пейзажам, интерпретирует ландшафты и метеорологические явления, а также архитектуру и эмоции. И все это происходит в непрерывном движении.

Landscape n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Landscape n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

К примеру, на картине Atmospheric n.1 зрители, в зависимости от того, через какой цветной фильтр на нее смотрят, могут увидеть рассвет, закат или даже бурю. При этом данный сюжет будет меняться даже при смене оттенков, не то что отдельных цветов.

Landscape n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Landscape n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

А вот картина Landscape n.1 содержит в себе изображения волшебного леса, готического собора и мифологического сюжета со множество персонажей-людей. И все это можно увидеть на одном холсте, посмотрев на него через правильные цветные очки.

Landscape n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Landscape n.1, RGB-пейзажи от carnovsky

Таких работ в выставке carnovsky, проходящей сейчас в рамках Миланской недели дизайна 2013 года, с десяток. Но, если каждую из них рассматривать в качестве трех-четырех отдельных картин, то получится куда более внушительное число.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5651
22.04.2013 16:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge88 22.04.2013 17:12    

    Сказочного в этих рисунках мало, больше цвета дискотеки или лазерного шоу напоминают - это в лучшем случае. Очень раздражают цвета.

  • Dzhina 22.04.2013 17:19    

    В отличии от serge88 я в восторге от этих картин! И хоть цвета сами по себе достаточно ярки, но ведь основной акцент делается на просмотр работ в очках. И именно благодаря очкам можно увидеть саму суть (и не одну!) картины. Думаю, дует carnovsky открывает новое течение - RBG-творчество.

  • Максимо 22.04.2013 17:22    

    Эти пейзажи, воистину какие-то неземные, и выглядят как чье-то божественное и сказочное создание и провидение.

  • Николай Захаров 22.04.2013 17:51    

    Интересно придумано, несколько картин в одной. Ещё прикольно было бы, если б от характера освещения картина менялась, т.е. на рассвете одна, в обед другая, вечером третья, при ночных фонарях четвёртая. Думая в будущем и такую картину сделают, будем ждать новых чудес.

  • Ольга Попова 22.04.2013 18:34    

    Очень оригинально и красиво смотрится, иметь бы у себя во всю стену такую картинку было бы не плохо.

  • Ligeia 23.04.2013 19:05    

    Неоднозначное творчество, в прямом смысле:). Как только увидела картины, первая мысль в голове была: в этом мире все не так просто, как кажется с первого взгляда, и художники замечательно запечатлели это. Меняешь цвет линз в очках - видишь совсем другое изображение. Мне всегда казалось, что искусство должно приносить не только эстетическое удовольствие, и это как раз такой случай, на мой взгляд.

  • Lan 10.05.2013 15:47    

    Здорово! Дают шанс вернуться в детство!!!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология