Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Их называли самой красивой парой в Малом театре, куда они оба пришли прямо со студенческой скамьи. Правда, учились они в разных театральных ВУЗах, а знакомство их могло бы оказаться мимолётным курортным романом. К счастью, актёр совершенно не был похож на своего экранного героя из фильма «Москва слезам не верит». Несмотря на сложности и возникающие проблемы, Юрий Васильев и Нелли Корниенко не могли даже представить, что могут разойтись.


Романтика Чёрного моря

 Нелли Корниенко. / Фото: www.24smi.org

Нелли Корниенко. / Фото: www.24smi.org


Они были юными и беззаботными. Юрий Васильев учился в ГИТИСе и приехал в Геленджик вместе с родителями. Нелли была студенткой Щепкинского училища и оказалась на море вместе с мамой и подругой. На высокого статного красавца Нелли обратила внимание сразу же, однако познакомиться с ним так и не решилась. К счастью, более бойкая подруга нашла подходящий повод для знакомства и вскоре уже представила Нелли Юрию Васильеву.

Юрий Васильев. / Фото: www.24smi.org

Юрий Васильев. / Фото: www.24smi.org


Они проводили вместе сутки напролёт, расставаясь лишь на время короткого сна. Они были счастливы, строили какие-то планы, радовались тому, что живут в одном городе. Из Геленджика они уезжали по отдельности, однако были уверены: в Москве они встретятся снова.

Юрий Васильев и Нелли Корниенко в фильме «Ловцы губок». / Фото: www.stuki-druki.com

Юрий Васильев и Нелли Корниенко в фильме «Ловцы губок». / Фото: www.stuki-druki.com


В столице у них было гораздо меньше времени для общения, однако оба спешили на каждое свидание, как на первое. А потом в их жизни случилось настоящее чудо: Юрия Васильева и Нелли Корниенко пригласили на главные роли в фильм «Ловцы губок». По сути, молодым актёрам даже не пришлось изображать влюблённость, их роман был в самом разгаре, а глаза попросту светились от счастья.

Ранний брак

Юрий Васильев и Нелли Корниенко. / Фото: www.yandex.net

Юрий Васильев и Нелли Корниенко. / Фото: www.yandex.net


Им едва исполнилось по 20 лет, когда молодые актёры решили стать мужем и женой. Юрий Васильев и Нелли Корниенко просто не представляли себе жизни друг без друга. У них не было ничего, кроме их большой любви. Но трудности молодожёнов не пугали: оба верили, что смогут преодолеть всё, если будут вместе. Жили поначалу у родителей Васильева, которые старались во всём помогать детям.

Юрий Васильев. / Фото: www.pinimg.com

Юрий Васильев. / Фото: www.pinimg.com


Они практически не расставались: оба служили в Малом театре, вместе приходили на работу, вместе уходили. Помогали друг другу учить роли, советовались, как лучше передать характер того или иного персонажа. Им несколько не хватало расставаний, было некоторое пресыщение постоянной близостью. Но и с этой проблемой научились справляться.

Нелли Корниенко. / Фото: www.dosug.md

Нелли Корниенко. / Фото: www.dosug.md


К счастью, их характеры почти идеально совпадали, поэтому не было раздражений бытовыми проблемами или привычками второй половинки. Примешивалась в их отношения и доля актёрской конкуренции. То Нелли Корниенко окажется на гребне успеха, то Юрий Васильев вдруг прославится. К нему известность пришла после съемок в картине Сергея Герасимова «Журналист», она же гораздо раньше мужа получила звание Народной артистки.

У каждого бывали периоды простоя в кино, однако всегда оставался любимый Малый театр, где оба были плотно задействованы в спектаклях.

Юрий Васильев и Нелли Корниенко в спектакле «Сирано де Бержерак». / Фото: www.maly.ru

Юрий Васильев и Нелли Корниенко в спектакле «Сирано де Бержерак». / Фото: www.maly.ru


Актёры долгое время не могли справиться с ревностью, хоть и страдали от этого очень сильно. Когда она впервые смотрела «Журналиста», где были любовные сцены Юрия Васильева с Галиной Польских, подруги предлагали Нелли валерьянку. Впрочем, у мужа тоже были поводы для ревности. В спектакле «Сирано де Бержераке» актриса играла с Юрием Соломиным. И даже зрители были уверены, что у неё роман с исполнителем роли Сирано. При этом Кристиана играл супруг актрисы.

Вместе в горе и в радости

Юрий Васильев и Нелли Корниенко в гостях у Маноса Захариаса, снявшего фильм «Ловцы губок». / Фото: www.kino-teatr.ru

Юрий Васильев и Нелли Корниенко в гостях у Маноса Захариаса, снявшего фильм «Ловцы губок». / Фото: www.kino-teatr.ru


В 1967 году Юрий Васильев и Нелли Корниенко стали родителями: на свет появилась их единственная дочь Екатерина. А вскоре они получили отдельную квартиру и были невероятно счастливы.

Юрий Васильев в жизни был очень мягким, а дочь просто окутывал своей любовью и заботой. При всей своей интеллигентности и утончённости актёр любил делать что-то собственными руками. Главным его творением стал дом в деревне, который он построил для своей семьи полностью самостоятельно. Как только выдавалась свободная минута, он отправлялся в деревню, надевал телогрейку, месил раствор, закладывал фундамент, возводил стены.

Юрий Васильев с дочерью. / Фото: www.kino-teatr.ru

Юрий Васильев с дочерью. / Фото: www.kino-teatr.ru


Супруга считает, что единственным недостатком актёра было курение. Юрий Васильев порой выкуривал по две пачки сигарет в день. А вот с пристрастием к спиртному актёр справился даже без посторонней помощи. Он просто не хотел потерять работу в театре.

Нелли Корниенко неоднократно говорила в интервью о том, что её супруг был очень последовательным человеком, любое дело доводил до конца. А ещё на все гастроли и в отпуск обязательно брал с собой форму и ракетку для занятий теннисом, которым увлекался на протяжении многих лет.

Когда время не лечит

Юрий Васильев. / Фото: www.yandex.net

Юрий Васильев. / Фото: www.yandex.net


В 1999 году Юрий Васильев получил, наконец, звание Народного артиста. А в июне этого же года его не стало. Актёр долгое время не обращал внимания на боли в сердце, к врачам не обращался, лишь периодически клал под язык таблетку валидола.

4 июня в Москве было необыкновенно жарко, а Юрию Васильеву срочно нужно было пройти техосмотр своей «Нивы», на которой супруги уже следующим утром должны были отправиться в деревню. Он переволновался, очень устал и перегрелся на солнце, а потому не стал даже ужинать, сразу прилёг на диван отдохнуть. Больше он уже не встал. Когда жена зашла в комнату, Юрий Васильев уже не дышал, его сердце остановилось.

Нелли Корниенко. / Фото: www.mycdn.me

Нелли Корниенко. / Фото: www.mycdn.me


Нелли Корниенко пережила мужа на 20 лет, последние годы страдала от болезни Паркинсона, находясь при этом в здравом уме. Она бесконечно тосковала о любимом человеке и говорила о том, что время не лечит. 9 мая 2019 года актриса скончалась.



В фильмографии Юрия Васильева около 30 ролей, но большинство из них – роли второго плана. Зрители запомнили его в образе Родиона Рачкова из фильма «Москва слезам не верит» и часто отождествляли с ним, в то время как в реальной жизни он был полной противоположностью своего героя. Возможно, из-за этого он так и не смог в полной мере реализовать свой творческий потенциал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







47971
24.06.2019 12:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Людмила Петренко 26.06.2019 00:23    

    У каждого человека своя судьба ,своя уникальная жизнь,своя история всех ,но и не так. Особенно поразила внезапная смерть Юрия Васильева. Очень красивый мужчина и актер хороший Светлая память






Смотрите также