Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



safe zone (безопасная зона)

safe zone (безопасная зона)


Детские грезы, шаманские мотивы, забытые сны и магия причудливо переплетаются в иллюстрациях вьетнамской художницы MoonyKhoa Le. В "чудесатом" мире, созданном ей, реальность часто кажется фантастикой, а иллюзии маскируются под единственную действительность.


a different kind of pea (разные горошины)

a different kind of pea (разные горошины)


Прелесть работ художницы не только в причудливом переплетении мотивов и образов, но и в том, что эти иллюстрации, выполненные в довольно простой, если можно так сказать, «неизощренной» технике, почему-то хочется рассмотреть как омжно более детально. Возможно дело в удивительных цветовых переходах, которые создают фон почти каждой «чудесатой» иллюстрации от MoonyKhoa Le.

a beautiful mind (прекрасный дух/ прекрасный разум)

a beautiful mind (прекрасный дух/ прекрасный разум)


А может дело в самом выборе той или иной цветовой гаммы: в работах MoonyKhoa Le они одновременно яркие, насыщенные и глубокие. Можно отметить, что работы в целом выглядят довольно «европейско». Кстати, совсем недавно у художницы прошла ее первая выставка работ, о ней она говорит так: «это было невероятно! Я очень благодарна всем, посетившим мою выставку, кажется, я получила энергии на пять лет вперед. Это действительно незабываемый опыт».

rooftop dreamer (мечтатель с крыши/ постель на крыше)

rooftop dreamer (мечтатель с крыши/ постель на крыше)


Еще одна замечательная черта работ этой юной художницы – это метафоричность образов, ее картины нужно воспринимать совокупно с их названиями, только тогда сложится целостное представление о творчестве MoonyKhoa Le. Возможно это потому что работы весьма абстрактны, а может это задумка художницы, но когда читаешь называние работы, а потом смотришь на нее, то чаще всего думаешь: да, это действительно оно, так я себе и представлял все это. А если и не представлял, то резкого диссонанса с картиной мира автора все равно не возникает, а ведь художница из Вьетнама с явными вкраплениями местных мифологических образов.

water walker (гуляющий по воде)

water walker (гуляющий по воде)


MoonyKhoa Le уже не первый автор из Вьетнама, который радует нас своим творчеством: мы уже писали о фотографе Min Htike Aung, сумевшем показать в своих фотографиях удивительную красоту восточных стран, о позитивной Мастихиновой живописи вьетнамского художника Phan Thu Trang и других мастерах.

fast asleep (спящий крепким сном)

fast asleep (спящий крепким сном)


К сожалению, сайта у MoonyKhoa Le нет, но в Интернете есть довольно много ее работ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10640
24.11.2010 23:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 25.11.2010 00:46    

    Занимательные работы! Явно философский подтекст, продуманный сюжет, "говорящее" название и воплощение в красках такое яркое и чудесное!

  • CarryBradshow 25.11.2010 03:10    

    Так мило и нежно. Сразу невольно впадаешь в детство и в детские воспоминания. Я просто в восторге!

  • Kristik 25.11.2010 05:34    

    Думаю, что сайт MoonyKhoa Le это лишь вопрос времени. Очень интересные работы, нравится гамма выбранных красок.

  • bija088 25.11.2010 08:39    

    Мне нравиться эти произведения искусства, просты, красочны, когда смотришь, чувствуешь легкость в себе

  • Андрюнчик 25.11.2010 09:39    

    Очень понравились работы,красочные и в каждой работе задействован ребёнок,показывающий чистоту и искренность.

  • Яра 25.11.2010 10:55    

    Просто сказочные работы, словно в детство окунулась. Казалось бы такие простые картины, а все таки глубокие, нарисованные талантливой рукой.

  • lliatris 25.11.2010 13:37    

    сайт у MoonyKhoa Le в Интернете как раз-таки и есть!!!! http://moonywolf.deviantart.com/

  • notka 25.11.2010 22:46    

    В принципе,все работы позитивные,мне нравится)))

  • VasiaGromov 26.11.2010 21:33    

    Иллюстрация девочки, гуляющей по воде, по моему, лучшая из всех представленных здесь работ. Краски и образы, подобранные художницей, создают эффект сказочности, лёгкости и детской наивности, что придаёт автору работ узнаваемость и уникальность. Думаю, что у этой юной художницы удачное творческое будущее.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...