Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Художнику  нравится работать с природными элементами, разбавлять их абстракциями

Художнику нравится работать с природными элементами, разбавлять их абстракциями

Среди современных художников всё чаще можно встретить мастеров, не имеющих профильного образования. В силу различных обстоятельств эти люди не смогли сразу связать свою жизнь с творчеством, а пришли к этому позднее. Многие из них даже успели реализоваться в другой профессии. Так произошло и с талантливым датчанином Джоном Ройссом, автором потрясающих, несколько мрачных сюрреалистичных полотен.


Джоном Ройсс - автор потрясающих, несколько мрачных сюрреалистичных полотен

Джоном Ройсс - автор потрясающих, несколько мрачных сюрреалистичных полотен


Работы датского художника-самоучки Джона Ройсса

Работы датского художника-самоучки Джона Ройсса


Джон Ройсс (John Reuss) родом из Дании. Будущий художник получил образование в сфере информатики и дизайна, но однажды понял, что лишь живопись сможет стать делом всей его жизни. «Несмотря на то, что я самоучка», - рассказывает художник, - «Я изучил немало работ об истории и технике живописи. Говоря о моем собственном стиле, думаю, что это, скорее, некий сплав веяний и направлений. В юности я пробовал рисовать – пожалуй, из того небольшого опыта и «вырос» мой сегодняшний стиль. Мне нравится работать с природными элементами, разбавлять их абстракциями. Кто-то видит в моей работе отголоски импрессионизма и сюрреализма, но я считаю, что моё творчество в большей степени навеяно экспрессионизмом. Мои работы – некая эклектичная смесь стилей и направлений, а что касается техники… Скорее, это некий симбиоз классической и современной живописи и, конечно, эксперименты».

Художник считает, что его творчество в большей степени навеяно экспрессионизмом.

Художник считает, что его творчество в большей степени навеяно экспрессионизмом.


Творчество одаренного художника из Дании

Творчество одаренного художника из Дании


Многие обращают внимание на то, что работы Ройсса несколько мрачноваты. Такое впечатление создается, в основном, из-за цветовой гаммы, которую выбирает художник. «Думаю, я пришел к выбору цветов в несколько этапов. Сознательно я не выбирал определенную палитру, однако, оглядываясь назад, я начинаю понимать, что в течение длительного времени пользовался приблизительно одними и теми же оттенками. Поскольку я всегда работал интуитивно, то никогда не обращал на это внимание. В итоге все изображенные мной персонажи имеют несколько землистый, нездоровый цвет кожи. Это тема болезни и смерти. Пышущих здоровьем, розовощеких юнцов вы у меня точно не встретите», - объясняет художник.

Основные темы художника – отчуждение, одиночество, забвение, болезнь и уединение

Основные темы художника – отчуждение, одиночество, забвение, болезнь и уединение


Действительно, если начать анализировать творчество Ройсса, можно заметить, что его основные темы – это отчуждение, одиночество, забвение, болезнь и уединение. «Тема сиротства, одиночества и отчуждения возникает в моих картинах, во многом, из-за моего собственного эмоционального восприятия жизни. Сколько я себя помню, я всегда чувствовал себя чужим. Даже в детстве я всегда дистанцировался от других детей и искал уединения. Мне всегда казалось, что я отличаюсь от остальных. Мне нравилось наблюдать за людьми, но никак не взаимодействовать с ними», - поясняет художник.

Творчество Джона Ройсса, талантливого художника из Дании

Творчество Джона Ройсса, талантливого художника из Дании


По-видимому, именно процесс творчества – и есть наилучший вариант наблюдения за людьми. Отсутствие непосредственного взаимодействия, однако, не мешает художнику проникать в психологию людей, а через психологию людей – подобраться к психологии мироздания. Иногда его творчество называют «экзистенциальным сюрреализмом». Художнику нравится это определение.
Другие работы художника можно увидеть здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9185
25.01.2014 14:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Даша Коваленко 26.01.2014 21:07    

    Иногда самоучки художники создают творения на полотне получше образованных людей из художественных институтов.Если человек нашел свое место в жизни и понял что он любит делать,это всегда хорошо,потому что является важной стороной жизни человека.И пускай даже это будут на первый взгляд мрачные абстракции.