Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+3
-1 5
Арт    



Диснеевские персонажи в апокалиптическом мире

Диснеевские персонажи в апокалиптическом мире

В массовой культуре, словно в зеркале, отражаются все явления современной жизни. С каждым днем окружающий нас мир становится все более враждебным и агрессивным, поэтому неудивительно, что люди творческие тут же реагируют на эти тенденции. Иллюстратор Kasami-Sensei недавно представил серию работ "The Walking Disney", на которых можно увидеть известных диснеевских персонажей в совершенно нехарактерных для них образах.


Ариэль и Эрик. Иллюстрация от Kasami-Sensei

Ариэль и Эрик. Иллюстрация от Kasami-Sensei


Вооруженные и воинственные, мультяшные герои выглядят отнюдь не дружелюбно. Прекрасная Белоснежка в компании с Золушкой и принцессой Авророй, рыжеволосая Ариэль рядом с принцем Эриком, воинственная Покахонтас рядом с Джоном Смитом, превратившимся в зомби, – эти и многие другие персонажи лишены очарования и ослепительного блеска. Вместо этого – потрепанная одежда, ссадины и порезы на теле, обилие крови и оружие в руках. Складывается ощущение, что каждый из этих персонажей только что выиграл свой последний бой.

Анна и Эльза. Иллюстрация от Kasami-Sensei

Анна и Эльза. Иллюстрация от Kasami-Sensei


Покахонтас и Джон. Иллюстрация от Kasami-Sensei

Покахонтас и Джон. Иллюстрация от Kasami-Sensei


На иллюстрациях от Kasami-Sensei нет места бальным платьям, смокингам, диадемам и хрустальным туфелькам. Популярные мульт-персонажи столкнулись лицом к лицу с новой реальностью, и «достойно» преобразились. Даже фон, на котором они изображены, производит впечатление смятого, испачканного листа бумаги. Автор показал апокалиптическую действительность, выжить в которой способен лишь тот, кто сумеет постоять за себя и не побоится вступить в борьбу.

Мерида. Иллюстрация от Kasami-Sensei

Мерида. Иллюстрация от Kasami-Sensei


Рапунцель и Флинн. Иллюстрация от Kasami-Sensei

Рапунцель и Флинн. Иллюстрация от Kasami-Sensei

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27651
26.03.2014 02:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • darklace 26.03.2014 12:52    

    Затрудняюсь описать свои ощущения от этого опуса. Скорее неприятные, как-будто погладили против шерсти. Как мама, воспитывающая ребёночка, смотрю вместе с ним мультики. Стараюсь вкладывать в него всё самое лучшее и светлое. Представлять такую жизнь для него совсем не хочется...

  • AntonJurash 26.03.2014 12:59    

    Любопытно смотрится, но добрый и вечно побеждающих диснеевских персонажей, явно ждало бы разочарование в апокалиптическом мире.

  • Андрей Борщ 26.03.2014 13:19    

    Вот что значит когда человека вынуждают брать в руки оружие) Особенно мощно выглядит Покахонтас.

  • serge88 26.03.2014 13:24    

    Авторов этих творений обижать не хочется, но на мой взгляд, не профессионала, получилось нечто ужасное и отвратительное.

  • lemnon 26.03.2014 13:39    

    Получился отличный философский проект. В детстве нам говорили, что мир полон добра и счастья, а мультипликационные персонажи отражали эти идеи. Когда мы выросли, мы поняли, что в мире есть и зло. И персонажи стали такими.

  • Cloud 26.03.2014 13:39    

    Мрачноватненько так, но симпатично, я бы наверное глянул серию-другую, если бы такие сериалы по-настоящему существовали :D .

  • Феодор Дубинин 26.03.2014 13:57    

    Как по мне, то слишком жёстко, кровь, оружие, в мире и так много насилия, к чему лишний негатив, тем более на диснеевские персонажи.

  • switlana80 26.03.2014 14:50    

    Уж очень все жестоко выглядит. Не сочетаются у меня диснеевские персонажи вот с этими агрессивными образами.

  • РоманБ 26.03.2014 16:10    

    Исполнено неплохо, с юмором, но сама идея... Это же любимые персонажи наших детей, как-то это неправильно!

  • marina 26.03.2014 21:13    

    Роман, с персонажами ничего не случилось, уверяю Вас! детям это совершенно не стоит показывать, ведь и не предназначено для них. Это наш, взрослый взгляд на детские сказки.






Смотрите также