Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    




Когда из жизни уходят известные люди, они оставляют после себя богатейшее творческое наследие. Однако после них остаются ещё и материальные блага: квартиры и дома, деньги и драгоценности. Иногда даже оставленное завещание не может защитить наследников знаменитостей от судебных разбирательств, а на наследство начинают претендовать даже те, о ком известный человек мог и не знать при жизни.


Людмила Гурченко

Людмила Гурченко.  / Фото: www.starhit.ru

Людмила Гурченко. / Фото: www.starhit.ru


Отношения дочери актрисы Марии Королёвой с матерью всегда были непростыми, а камнем преткновения было нежелание девочки соответствовать статусу своей звёздной мамы. Мария выросла и решила жить в соответствии со своими желаниями и принципами. Она рано вышла замуж, а после рождения двоих детей поселилась с семьёй в небольшой квартире, доставшейся ей от бабушки. Однако часть квартиры Людмила Гурченко у Марии отсудила, доказав, что именно она и прибрела её в своё время. После этого дочь порвала со своей матерью любые отношения, но незадолго до ухода актрисы, мать и дочь всё же возобновили общение.

Людмила Гурченко с дочерью.  / Фото: www.bulvar.com.ua

Людмила Гурченко с дочерью. / Фото: www.bulvar.com.ua


После ухода Людмилы Марковны её загородный дом и машина достались Марии Королёва, а последний супруг Гурченко Сергей Сенин унаследовал московскую квартиру. Мария была с этим не согласна и стала претендовать на квартиру. Её претензии удовлетворены не были, но часть вещей матери Мария Королёва успела забрать. Спустя несколько лет неожиданно скончалась и сама Мария, а её наследницей стала внучка Людмилы Гурченко.

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова.  / Фото: www.7days.ru

Нонна Мордюкова. / Фото: www.7days.ru


Актриса, скончавшаяся больше 12 лет назад, составила завещание в пользу своей сестры Натальи Катаевой. Но пару лет назад стали появляться новые родственники всенародно любимой актрисы, которые заявляли о своих правах на наследство Нонны Викторовны. Гражданская жена племянника актрисы и сына самой Натальи Катаевой, сам племянник Евгений, внучатая племянница Мордюковой вместе со своей матерью, бывшей женой всё того же Евгения. Сестра актрисы не стала устраивать судебные тяжбы и просто разделила трёхкомнатную квартиру в Москве, отдав по одной части внуку и внучке. Правда, внучатой племяннице неожиданно потребовалось продать свою часть, и теперь уже Наталья Катаева вынуждена опасаться родственников, которые вполне могут оставить её без жилья.

Александр Пороховщиков

Александр Пороховщиков.  / Фото: www.tele.ru

Александр Пороховщиков. / Фото: www.tele.ru


Александр Пороховщиков и его жена Ирина, скончавшиеся восемь лет назад, не оставили прямых наследников, а их движимое и недвижимое имущество унаследовал, по решению суда, сводный брат Александра Пороховщикова по отцу. Сам актёр никогда не встречался со своим «наследником» Шалвой Барабадзе.

Александр Пороховщиков с женой.  / Фото: www.yandex.net

Александр Пороховщиков с женой. / Фото: www.yandex.net


С решением суда были вовсе не согласны три сестры Шанидзе, утверждавшие, будто настоящим отцом актёра был именно их отец, второй муж матери Александра Пороховщикова. Правда, доказательства этого были весьма слабыми: они показали фотографию отца, на которой якобы мама актёра написала о том, что он и есть настоящий отец её Саши. Но суд подобное подтверждение родства отказался принимать во внимание, а разрешение на эксгумацию тела актёра с целью проведения экспертизы ДНК тоже не дал.

Людмила Зыкина

Людмила Зыкина.  / Фото: www.imenno.ru

Людмила Зыкина. / Фото: www.imenno.ru


Исполнительница была поистине всенародно известной и любимой. За свою долгую творческую жизнь Людмила Зыкина смогла собрать солидное состояние: квартира в доме на Котельнической набережной, дача в Архангельском, потрясающие коллекции дорогостоящих сценических нарядов и ювелирных украшений. Как известно, детей у певицы не было, и завещания она не составляла. В результате наследниками стали трое взрослых детей сводного брата певицы – Георгий, Сергей и Екатерина. После появления других претендентов на наследство Сергей быстро продал квартиру и драгоценности, а сам исчез, предварительно заявив о краже денег. Но оставшиеся родственники намерены через суд получить у Сергея часть причитающихся им денег.

Алексей Баталов

Алексей Баталов.  / Фото: www.ok-magazine.ru

Алексей Баталов. / Фото: www.ok-magazine.ru


С момента смерти Алексея Баталова прошло уже больше трёх лет, но в сентябре 2020 года вдова и дочь известного актёра оказались в центре скандала, связанного с наследством. Казалось, Алексей Владимирович предусмотрел всё для того, чтобы близкие ни в чём не нуждались после его ухода, составив завещание в пользу дочери, Марии Баталовой, страдающей с рождения ДЦП. Но вдова актёра Гитана Леонтенко и его дочь обвиняют юриста Михаила Цивина и его жену Наталью Дрожжину в завладении частью наследства.

Алексей Баталов с женой и дочерью.  / Фото: www.popbio.ru

Алексей Баталов с женой и дочерью. / Фото: www.popbio.ru


Часть недвижимости неожиданно оказалась в руках тех, кого семья актёра считала своими друзьями. Вдова и дочь актёра утверждают, что подписи на генеральной доверенности от Марии и договоре пожизненной ренты от Гитаны Леонтенко юрист и его супруга получили обманом, воспользовавшись тем, что жена и дочь Алексея Баталова не пришли в себя после потери мужа и отца. Сейчас Мария Баталова и Гитана Леонтенко пытаются восстановить свои права на владение имуществом через суд.

Олег Яковлев

Олег Яковлев.  / Фото: www.vsyachyna.com

Олег Яковлев. / Фото: www.vsyachyna.com


Разгорелся скандал после неожиданного ухода солиста группы «Иванушки International». В завещании своими наследниками исполнитель указал свою племянницу, отдав ей большую часть имевшейся у него недвижимости, а ещё друга, который получил московскую квартиру певца. Однако оспорить завещание попыталась Александра Куцевол, девушка исполнителя, которая представила в качестве своего права на наследство документы о браке, якобы заключённом в Черногории. Племянница и друг Олега Яковлева утверждали, что все бумаги были подделаны.

Олег Яковлев и Александра Куцевол.  / Фото: www.novostivmire.com

Олег Яковлев и Александра Куцевол. / Фото: www.novostivmire.com


Гражданская жена исполнителя, как она сама себя называла, не намерена была покидать квартиру, на которую претендовала, и поселила в ней собственных родственников. В результате квартира не досталась никому из наследников. Выяснилось, что она была приобретена в ипотеку, оставшуюся после смерти певца невыплаченной. Длительные разбирательства привели к образованию долга в пять миллионов рублей и банк просто забрал своё имущество.



Споры за наследство существовали во все времена. Александр Меншиков, ближайший сподвижник Петра I, накопил несметные богатства. Кроме имений, драгоценностей и прочего имущества, он владел многочисленными вкладами в банках Амстердама, Лондона, Венеции и Генуи. Кому же досталось это фантастическое наследство?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7286
26.11.2020 10:11
В закладки
Версия для печати





Смотрите также