Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Российский актер Вадим Демчог с 4 лет начал играть в театре, а позже немало снимался в кино, работал на радио и телевидении. Однако всероссийская слава пришла к нему, как к атеру, в зрелом возрасте – в 47 лет. Именно тогда на экраны телевизоров вышел легендарный сериал “Интерны”, где актер сыграл роль ироничного и острого на язык доктора-венеролога Ивана Натановича Купитмана. О тернистом карьерном пути и о достижениях бывшего двоечника Демчога, далее - в нашей публикации.


Вадим Викторович Демчог - советский и российский актёр театра и кино, педагог, режиссер, сценарист, создатель авторских проектов на радио, телевидении, в интернете и в театре, кандидат психологических наук. В жизни ему ничего не давалось легко. Известность к нему пришла довольно поздно. Как уже говорилось, актер проснулся знаменитым после выхода сериала «Интерны», где он сыграл еврея-венгеролога Купитмана.

Вадим Демчог в роли Ивана Натановича Купитмана.

Вадим Демчог в роли Ивана Натановича Купитмана.


Роль доктора Купитмана буквально вознесла Вадима Демчога на вершину российского киноолимпа. Однако от этой роли, которая оказалась знаковой для актера, он изначально наотрез отказывался. Поскольку у артиста уже был немалый опыт съемок во второсортных сериалах, которые прошли практически незамеченными для зрителя. Поэтому и в этот раз, получив приглашение на участие в кинопроекте, он особо и не надеялся на успех. А зря, буквально с первых серий премьерного показа Демчог стал любимцем огромной аудитории телезрителей.

Вадим Демчог в роли Ивана Натановича Купитмана.

Вадим Демчог в роли Ивана Натановича Купитмана.


По итогу сам сериал «Интерны», снимавшийся, начиная с 2010-го и заканчивая 2016-м, стал молодежным отечественным бестселлером и получил две престижные кинематографические награды – «Золотой Носорог» и «ТЭФИ-2016», а задействованные в нем актеры громкую популярность.

В двух словах о сюжете


Актерский состав сериала «Интерны».

Актерский состав сериала «Интерны».


Напомним, сериал посвящён молодым неопытным интернам, постоянно попадающим в смешные и нелепые ситуации. Их руководитель — заведующий терапевтическим отделением Андрей Евгеньевич Быков — постоянно над ними иронично и зло подшучивает, пытаясь обучить врачебным премудростям. Помогают Быкову и наблюдают за приключениями интернов - его друг — заведующий кожно-венерологическим отделением Иван Натанович Купитман и старшая медсестра терапевтического отделения Любовь Михайловна Скрябина. Следит за порядком в больнице главврач Анастасия Константиновна Кисегач.

 Андрей Евгеньевич Быков и Иван Натанович Купитман. Кадр из сериала «Интерны».

Андрей Евгеньевич Быков и Иван Натанович Купитман. Кадр из сериала «Интерны».


Увлекательные и комические сюжеты многочисленных историй сериала, по словам его создателей, основаны на реальной врачебной практике. Как говорится, суровая правда больничной жизни.

Как все начиналось


Вадим Викторович Демчог (урождённый Меньших) родился в марте 1963 года в городе Нарва, в Эстонии. Рос без отца, который ушел из семьи, когда мальчику исполнилось всего три месяца. Его мама работала поварихой, но при этом была необыкновенно артистичной натурой. Поэтому свои таланты женщина проявляла на свадебных торжествах в роли тамады, а еще играла в местном самодеятельном театре. «И на любовном фронте у мамы никогда не было затишья — восемь только официальных браков! Мама всегда находила каких-то ленивых кровососов, влюблялась в них, одевала, «поднимала», а потом бросала. «Папаши» мелькали перед глазами, как станции во время движения поезда, и в их череде родного папу я не запомнил — мама ушла от него, когда мне было три месяца. До 16 лет я носил его фамилию — Меньших, а как только смог, взял мамину - Демчог. У нас с сестрой было счастливое детство: в годы дефицита всегда полный холодильник, и из-за маминой активной жизни полная свобода действий», - из воспоминаний актера. Он уверяет, что фамилия Демчог имеет белорусско-украинские корни. Себя же Вадим Викторович считает исконно русским по национальности.

Вадим Демчог в детстве.

Вадим Демчог в детстве.


Однажды мама решила пристроить и 4-летнего сына к какому-нибудь делу и отвела Вадима во Дворец пионеров. На первой двери, которую случайно открыл мальчик было надписано: «Кукольный театр». Тут же и решилась судьба будущего артиста. В театральной студии Вадим проводил дни напролет: играл, мастерил маски и костюмы для кукол. А вот в школе получал сплошные двойки: «Мне все-таки выдали свидетельство о неполном среднем образовании — пожалели за активное участие в школьной самодеятельности»,- говорил он.

После восьмого класса мать, которая не особо вникала в воспитание сына и его успеваемость в школе, настояла чтобы тот пошел в кулинарное училище. Однако вместо изучения основ кулинарии Вадим лишь только успевал ухаживать за девушками. Он был единственным парнем в группе, и разумеется, не упускал случая приударить за очередной пассией.

Вадим Демчог в юности и молодости.

Вадим Демчог в юности и молодости.


А в свободное от свиданий время Демчог посвящал местному самодеятельному театру, где играл вместе с матерью. С первых выступлений на сцене парень понял, что свою дальнейшую жизнь обязательно свяжет с увлекательным миром театра и кино. Руководитель самодеятельного театра Юрий Михалёв, стал для юного актера-любителя духовным отцом. Именно с его подачи после окончания кулинарного училища Вадим подался в Москву поступать в театральный вуз.

На пути к известности


В столице Демчог поступал в ЛГИТМиК к знаменитому педагогу Зиновию Корогодскому. Мастерство сдал на «отлично». А вот сочинение написал на единицу. «Я чудовищно безграмотен. Пишу по собственным правилам, ставлю запятые, где хочу. Мои сценарии никто не может прочитать — редакторы с ума сходят… Так вот, после сочинения Корогодский пришел в приемную комиссию и сказал: «Этот парень мне нужен». И меня приняли»,- вспоминает сейчас то далекое время актер. На курсе Демчог был любимчиком, после окончания вуза и службы в армии Корогодский взял его к себе в ТЮЗ, «выбил» для него комнату. До сих пор Вадим Викторович вспоминает о своем педагоге с восхищением и уважением, называя его учителем от Бога.

Забегая наперед, хотелось бы отметить, что творческая биография артиста настолько богата, что описание всех авторских проектов, которые он воплотил в жизнь, поражает многообразием интересов. Но обо всем по-порядку...

Вадим Демчог в молодости.

Вадим Демчог в молодости.


В 1987 году у Вадима Демчога началась активная театральная деятельность. Он много путешествовал, участвовал в спектаклях, экспериментировал с театральными постановками. Однако перестройка враз перечеркнула все планы и намерения молодого актера, и ему пришлось уйти из театра. И, чтобы как-то выжить в лихие 90-е годы, он перепробовал множество занятий, далеких от театрального искусства: развозил товар по рынкам города, работал на стройке, крыл крыши, перегонял из Европы автомобили для перепродажи. К слову, последнее занятие давало возможность актеру оставаться финансово независимым.

Вадим Демчог в молодости.

Вадим Демчог в молодости.


Демчог также пробовал себя и в других отраслях, где можно было бы заработать деньги. С 1992 года Вадим подрабатывал радиоведущим на популярном радио «Европа Плюс». Был в его жизни период, когда Демчог много путешествовал, общался с интересными людьми, изучал буддизм, медитировал и экспериментировал, а позже даже снял фильм об этой восточной религии. Этот период жизни принес ему много интересных знакомств, и актер всерьез увлекся психологией. Увлечение вскоре привело к тому, что Демчог решил развиваться в данном направлении и стал кандидатом психологических наук.

Помимо этого, актер издал пять книг, посвященные саморазвитию. С 2001-го стал преподавать актерское мастерство. И по-прежнему являлся ведущим популярных передач на радио и телевидении. Позже для радиостудии «Серебряный дождь» Вадим Викторович разработал интересную игру-мистификацию под названием «Фрэнки-шоу». Начиная с 2004 почти 6 лет каждый день она транслировалась в эфире. Сюжет каждого выпуска увлекательной игры был посвящен некоему известному персонажу, от имени которого Демчог в образе рассказчика описывал переживания, биографические факты. При этом радиослушатели должны были отгадать героя того или иного повествования.

Вадим Демчог - актер кино и театра, режиссер, сценарист, радиоведущий.

Вадим Демчог - актер кино и театра, режиссер, сценарист, радиоведущий.


Достигнув поставленных целей, Вадим Викторович решил не останавливаться на достигнутом. Он стал пробовать себя в режиссуре, писать сценарии для театральных постановок. К слову, режиссерский дебют Демчога в «Булгаковском доме» заставил говорить о нем не только как о разноплановом актере (на сегодняшний день в фильмографии актера около 30 кинопроектов), но и как о талантливом режиссёре. Вадим Демчог, не жалея ни сил, ни времени, брался за любую работу: работал в театре, на телевидении и на радио, давал мастер-классы актерского мастерства, читал лекции по психологии. В 2010-м Демчог разработал интернет-сайт «Оттуда.ру». Задумал и создал «Школу Игры», в рамках которой до сих пор проводит цикл тренингов, «дающих механизмы раскрепощения от зажимов и внутренних концепций».

Работа для него всегда стояла на первом месте. Однако актер никогда не забывал и о личной жизни, которая у него также достаточно насыщенна.

Личная жизнь артиста. Две семьи и новая любовь Вадима Демчога


Невзирая на расставания, Вадим Викторович никогда не считал свои браки неудачными. Каждый из них дал ему бесценный опыт, который он смог применить в следующих отношениях. Первой женой 22-летнего актера стала девушка по имени Юлия, с которой в браке прожил 9 лет. Она родила актеру дочь Анастасию. Спустя годы актер признался, что это был «неправильный брак». Между ними не было настоящей любви, а, следовательно, и не вышло крепкой семьи. Их отношения не выдержали испытания финансовыми трудностями. Юлия оставила Вадима ради новых отношений. С тех пор она вместе с дочерью и мужем живет в Германии. Демчог никогда не осуждал свою бывшую за такой выбор, ибо понимал, что рано или поздно - это все равно бы случилось.

Вадим Демчог со своей супругой Вероникой  Рябковой.

Вадим Демчог со своей супругой Вероникой Рябковой.


Вскоре актер встретил свою вторую жену Веронику Рябкову. Это была настоящая страсть и наваждение. Вадим грезил ею и хотел, чтобы эта девушка непременно стала его женой. Его не смущала разница в возрасте (девушка была на 12 лет его моложе), да и то, что у Вероники были серьезные отношениях с другим молодым человеком. Влюбленные готовились к свадьбе, но вмешался Вадим и все расстроил. Потом он три года добивался расположения девушки, буквально преследуя ее, пока она не согласилась выйти за него замуж.

Вадим Демчог со своей супругой Вероникой и сыном Вильямом.

Вадим Демчог со своей супругой Вероникой и сыном Вильямом.


Во втором браке у Демчога родился сын. Любопытный факт: Вадим Викторович лично принимал роды у жены дома, разумеется в присутствии акушера. Он безгранично был счастлив, поскольку непосредственно был причастен к этому таинству. Мальчика назвали Вильямом. Отец мечтал, чтобы его отпрыск стал «гражданином мира», поэтому выбрал сыну европейское имя.

Вадим Демчог со своей супругой Вероникой и сыном Вильямом.

Вадим Демчог со своей супругой Вероникой и сыном Вильямом.


Однако одержимость Вероникой не закончилась ничем хорошим. Со временем актер остыл к своей супруге и стал регулярно обращать внимание на других девушек. Поговаривали, что в каждом городе, где актер бывал с гастролями, он заводил романтическую связь. Вероника в надежде на то, что супруг остепенится, долгое время боролась за свой брак. Ей хотелось, чтобы их сын рос в полноценной семье.

Вадим Демчог с сыном Вильямом. | Фото: 7days.ru / lichnosti.net.

Вадим Демчог с сыном Вильямом. | Фото: 7days.ru / lichnosti.net.


Несколько раз в желтой прессе появлялись заметки о разводе Вадима Демчога с женой. Но всякий раз супруги отказывались от комментариев по этому поводу и настаивали на том, что у них в семье все хорошо.
Но, как оказалось, терпение Вероники лопнуло и она стала инициатором развода.

Вадим Демчог и Елена Прекрасная.| Фото: instagram.com.

Вадим Демчог и Елена Прекрасная.| Фото: instagram.com.


Сейчас актер в новых отношениях, свою возлюбленную он называет Еленой Прекрасной. Но ради сына Вадим Викторович и его экс-супруга сохранили дружеские отношения. Вильяму сейчас 16 лет, и живет он на два дома. Отец всегда старался воспитывать сына личным примером, поэтому плотно участвует в его жизни и в его воспитании.

Вероника с сыном Вильямом. | Фото:7days.ru.

Вероника с сыном Вильямом. | Фото:7days.ru.


К слову сказать, у Вильяма уже состоялся дебют в кино. Впервые он появился на съемочной площадке в 3-летнем возрасте, его снимали в мелодраме режиссера Тимура Кабулова "Свой-чужой". А спустя некоторое время Вильям принял участие в съемках многосерийного фильма "Интерны". Как знать, возможно в недалеком будущем мы сможем увидеть его на экранах телевизоров, разумеется, если он решит пойти по стопам своего отца.

Вадим Демчог с сыном Вильямом. | Фото: instagram.com.

Вадим Демчог с сыном Вильямом. | Фото: instagram.com.


В настоящее время Вадим Демчог руководит театральным проектом «Арлекиниада», и продолжает читать свои увлекательные лекции, проводит психологические тренинги, придумывает и воплощает в жизнь новые проекты...

Вадим Демчог. | Фото: instagram.com.

Вадим Демчог. | Фото: instagram.com.


Удивительна история творческого пути и харизматичного телеведущего Тимура Кизякова, который без малого 30 лет по воскресеньям приходит в каждый дом со своей популярной телепередачей. Почему популярная ТВ-программа «Пока все дома» почти через 30 лет существования сменила свое название - в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5368
27.04.2021 18:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • httpscoolwolf0 27.04.2021 21:13    

    Несколько раз перечитал заголовок. У вас "культурологией" двоечники занимаются? Другого объяснения не вижу.







Смотрите также