История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Родственников, как известно, не выбирают, но если у кого-то из близких людей плохая репутация, то очень часто она распространяется и на других членов семьи. Возможно, именно поэтому политики и звёзды шоу-бизнеса стараются скрыть родство с теми, чей образ жизни далёк от идеала. В советское время подобные родственные связи могли существенно повлиять на становление карьеры, а то и вовсе угрожать жизни. Но и сегодня многие знаменитости не стремятся афишировать свою связь с «неудобными» родственниками.


Юрий Андропов

Юрий Андропов. / Фото: www.yarwiki.ru

Юрий Андропов. / Фото: www.yarwiki.ru


Казалось бы, руководители партии и правительства Советского Союза должны были иметь безупречную репутацию. Однако на деле у каждого из них были свои скелеты в шкафу. Юрий Андропов был весьма неоднозначной и очень влиятельной фигурой. Он казался человеком кристальной чистоты. И мало кто знал, что он тщательно скрывает своего сына от первого брака, потому что тот мог самым негативным образом повлиять на карьеру отца.

Владимир, старший сын Юрия Андропова. / Фото: www.nekropole.info

Владимир, старший сын Юрия Андропова. / Фото: www.nekropole.info


Владимир, сын Юрия Андропова и Нины Енгалычевой, дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу, да к тому же был любителем выпить. Естественно, рассказывать о таком ребенке партийному деятелю было ни к чему. Но при этом Юрий Владимирович, тщательно скрывая старшего своего сына, никогда не переставал ему помогать, лишь в Москву не звал.

Юрий Андропов, его сын Игорь, жена Татьяна и дочь Ирина. / Фото: www.nethistory.su

Юрий Андропов, его сын Игорь, жена Татьяна и дочь Ирина. / Фото: www.nethistory.su


Второй большой болью Юрия Андропова была его вторая жена, Татьяна Лебедева. В их жизни всё складывалось удачно до того момента, как им пришлось пережить известные события в Венгрии в 1956 году. Татьяна Филипповна остро переживала те драматические события, а после не смогла восстановится и до конца дней страдала от тяжелейшего расстройства психики. При этом Юрий Владимирович очень нежно за ней ухаживал, писал трогательные стихи и старательно оберегал. Нельзя сказать, что он стыдился своей жены, просто предпочитал не распространяться о ней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Неизвестный кремлевский поэт: стихи генсека Юрия Андропова >>

Раиса Горбачёва

Раиса Горбачёва. / Фото: www.24smi.org

Раиса Горбачёва. / Фото: www.24smi.org


Вечной болью супруги первого и последнего Президента СССР Раисы Максимовны Горбачёвой был её родной брат. В детстве они были очень близки, а вот во взрослом возрасте ей стало стыдно и больно о нём вспоминать и говорить.

Евгений Титаренко. / Фото: www.voronezh.ru

Евгений Титаренко. / Фото: www.voronezh.ru


Евгений Титаренко был довольно талантливым писателем, его книги издавались в Воронеже и в Москве. Однако злую шутку с одаренным литератором сыграло его увлечение алкоголем. По признанию Раисы Максимовны, тяжело переживали пристрастие сына их родители, да и она сама очень болезненно реагировала на вопросы о близком человеке. Евгений был женат, однако жена ушла от него.

Раиса и Михаил Горбачёвы. / Фото: www.woman.ru

Раиса и Михаил Горбачёвы. / Фото: www.woman.ru


Когда у Евгения Максимовича случались сильные запои, его стали госпитализировать в психиатрическую лечебницу в Орловке. Раиса Максимовна узнавала о состоянии брата у руководителей области, по её просьбе Евгению Титаренко возили передачи. Когда въедливые журналисты пытались задать вопрос чете Горбачёвых о неудобном родственнике, супруги ограничивались лишь общими фразами и сожалением о драматической судьбе Евгения Титаренко. Позже у брата Раисы Максимовны развилась болезнь Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Уроки стиля от Раисы Горбачевой, или Почему советские женщины недолюбливали первую леди СССР >>

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев. / Фото: www.citaty.info

Валерий Леонтьев. / Фото: www.citaty.info


Известный исполнитель до сих пор не любит говорить о своей приватной жизни. Именно закрытость Валерия Леонтьева порождает о нём и его родственниках множество домыслов со стороны журналистов и простых обывателей. Певец предпочитал не распространяться о своей сестре Майе, которая страдала тяжелым психическим расстройством. Хотя сам он в клинике её навещал.

Старшая сестра Валерия Леонтьева Майя умерла в 2005 году. / Фото: www.bulvar.com.ua

Старшая сестра Валерия Леонтьева Майя умерла в 2005 году. / Фото: www.bulvar.com.ua


Когда же Майя Яковлевна скончалась, многие издания стали писать о том, что Майя – не сестра исполнителя, а его биологическая мама. Однако сам Валерий Леонтьев и его близкие знакомые утверждали: его родителями являются Яков Степанович и Екатерина Ивановна Леонтьевы. Майя – сестра певца, которая младше его на 19 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Валерий Леонтьев и Людмила Исакович: Две встречи, одно расставание и 40 лет счастья вместе и врозь >>

Андрей Данилко

Андрей Данилко. / Фото: www.mycdn.me

Андрей Данилко. / Фото: www.mycdn.me


Артист, известный публике по образу Верки Сердючки, очень не любит отвечать на вопросы о своей родной сестре. Однажды он нарушил молчание и признался, что его отношения с сестрой испортились после того, как Галина обвинила его в похищении её сына. По признанию актёра, он хотел помочь племяннику, заметив у него проблемы со здоровьем.

Андрей Данилко. / Фото: www.keeno.tv

Андрей Данилко. / Фото: www.keeno.tv


Так как сестра всегда отличалась склонностью к скандалам, Андрей Данилко не поставил её в известность о госпитализации мальчика. Галина обвинила брата в похищении ребёнка с целью сдать его на органы. По словам матери Андрея и Галины, её дочь страдает от расстройства психики.

Артист, не поддерживая отношения с сестрой, продолжает помогать своим взрослым уже племянникам, её детям.

Наталья Водянова

Наталья Водянова. / Фото: www.top5-top10.ru

Наталья Водянова. / Фото: www.top5-top10.ru


Одна из самых высокооплачиваемых моделей мира Наталья Водянова, как и многие её родственники, предпочитают не упоминать о Сергее Водянове. Мужчина приходится ей двоюродным братом и был уже неоднократно судим за грабежи, разбой и вымогательство с отягчающими обстоятельствами. В 2010 году он отправился за решетку уже в пятый раз.

Сергей, двоюродный брат Натальи Водяновой. / Фото: www.interesnoznat.com

Сергей, двоюродный брат Натальи Водяновой. / Фото: www.interesnoznat.com


Впрочем, отношения между Натальей и Сергеем прекратились ещё в детстве, когда отец будущей модели развёлся с её мамой. Но с отцом Наталья смогла восстановить вполне тёплые отношения, став взрослой. Несмотря на свой звёздный статус, супермодель не забывает о своих корнях и всегда поддерживает родственников.



Существовала в советское время проблема наркомании, правда, не в таких масштабах, как сегодня. Даже в ассортименте аптек было множество содержащих наркотики препаратов, начиная от желудочных таблеток с опиумом и заканчивая героином, который до 1956 года можно было приобрести в аптеке по рецепту. Наркотики среди детей из обеспеченных семей считались чем-то вроде признака богемы, правда, осознание таящейся в них опасности приходило иногда слишком поздно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







117043
27.12.2018 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также