Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен


+1 1
+1
-1 0


В каждой стране и даже в каждом городе существуют свои законы и запреты, иногда довольно странные. В Китае, к примеру, нельзя смотреть фильмы о путешествиях во времени, а в Сингапуре невозможно купить жевательную резинку без рецепта врача. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что в некоторых местах законом категорически запрещено умирать.




+1 0
0
-1 0


Кто-то души не чает в кошках, а есть и те, кто не представляет своей жизни без собаки в доме. И хотя кошатники и собачники, казалось бы, должны находится по разную сторону баррикад, милые создания, фотографии которых собраны в этом обзоре, никого не оставят равнодушным и обязательно вызовут улыбку. Это точно!




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Анна Иоанновна, племянница Петра Великого, в историю вошла с ужасным имиджем. За что только не упрекали вторую правящую царицу России: за самодурство и необразованность, тягу к роскоши, равнодушие к государственным делам и за то, что во власти оказалось засилье немцев. У Анны Иоанновны было много дурного в характере, но миф о ней как о неуспешной правительнице, отдавшей Россию на растерзание иностранцам, очень далёк от реальной исторической картины.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Габриэль де Монтгомери, известный широкой публике по книге Александра Дюма «Две Дианы», прожил интересную жизнь, вольно или невольно став не только виновником гибели короля, но и одной из причин ухода в прошлое правления династии Валуа.




+1 0
0
-1 0


Француженка Николь Франсуаз Флоранс Дрейфус проснулась знаменитой после появления на экранах в фильме «Мужчина и женщина» Клода Лелуша. В ещё жизни переменилось всё. Её не давали проходу журналисты, продюсеры и режиссёры, женщины всего мира хотели быть похожей на неё и надевали бараньи тулупчики, а её образ стал новым типом современной красоты. Свой псевдоним Анук Эме актриса привезла из Греции - Анук Любимая. И её действительно любили во всём мире - 1970 год был объявлен годом Анук Эме.






+1 0
0
-1 0
Разное    


28 октября отмечается международный день анимации. Более 120 лет назад, в 1896 году, в Париже произошло событие, которое считают началом истории анимационных фильмов. В музее Гревен были впервые показаны публике «светящиеся пантомимы». За прошедшее столетие мультипликация стала настоящим искусством. В нашей подборке – эскизы и наброски художников, рассказывающие о том, как рождались на свет всеми любимые мульт-персонажи.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Девочка с коляской, застывшая над лужей с хищной рыбой, бабушка боксёр с сумасшедшей внучкой на импровизированном ринге, бородатый мужчина в костюме, появившийся из ниоткуда, новорожденный, восседающий на экране айфона, пуповина которого служит зарядным устройством – лишь малая часть того, что можно увидеть на улицах города, в котором обитает талантливый стрит-арт художник Вера Бугатти (Vera Bugatti), создающий ярчайшие трёхмерные рисунки на тротуарах и других поверхностях, что попадаются под руку.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Далеко не всегда отношения между самыми близкими людьми - мамами и дочками - складываются гармонично. Трудности переходного возраста, недопонимание, неоправданные ожидания, всё это может стать камнем преткновения. И проблемы часто становятся острее, если мама - известная личность. Тогда каждый проступок дочери кажется настоящей трагедией, а накопившееся взаимное недовольство может вылиться в многолетний конфликт. Что же привело к осложнению отношений между героинями нашего обзора и их дочками?




+1 1
+1
-1 0
Юрий - хоббит-отшельник.

Юрий - хоббит-отшельник.

На 106-м километре Ярославского шоссе можно без труда обнаружить землянку Юры-отшельника — к его жилищу ведут многочисленные рукописные плакаты, рекламирующие его Youtube-канал и политические лозунги. Кто такой этот Юра и как он живет — в нашей статье.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


С момента премьеры фильма «Про Красную Шапочку» прошло уже более 40 лет, на нем выросло не одно поколение советских детей, а он до сих пор остается одной из лучших киносказок и не теряет популярности. Но зрители наверняка не знают о том, что Яну Поплавскую долго не хотели утверждать на главную роль, кто пел за нее все песни, и почему кинокритики разнесли фильм в пух и прах.




По дням:

  Октябрь 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31