Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1
Арт    



Автомат Калашникова от Laila Shawa, выставка AKA peace

Автомат Калашникова от Laila Shawa, выставка AKA peace

Автомат Калашникова в двадцатом веке стал символом вооруженной борьбы за свои права, за независимость, за ресурсы и прочие цели, то есть он стал символом самой войны. В двадцать первом же веке это его восприятие в массовом сознании стало постепенно меняться. И сейчас АК — это один из образов, использующихся в пропаганде разоружения, пропаганде мирного решения вопросов. В доказательство тому — выставка с названием AKA peace, устроенная художником Браном Симондзоном (Bran Symondson).

Автомат Калашникова от Damien Hirst, выставка AKA peace

Автомат Калашникова от Damien Hirst, выставка AKA peace

В выставке AKA peace, которая демонстрируется в течение сентября 2012 года в Институте современного искусства в Лондоне, тесно сплетены между собой понятия «война» и «мир». Экспозиция эта посвящена автомату Калашникова — грозному оружию, находящемуся на вооружении в сотне стран мира. Но при этом главной ее идеей является стремление к миру, к разоружению.

Автомат Калашникова от Langlands+Bell, выставка AKA peace

Автомат Калашникова от Langlands+Bell, выставка AKA peace

Создатель этой выставки, британский художник Бран Симондзон, собрал в ней работы двадцати трех крупнейших современных художников, посвященные АК-47. У кого-то подобные произведения уже были, а кто-то специально их создал по просьбе куратора AKA peace.

Автомат Калашникова от Nancy Fouts, выставка AKA peace

Автомат Калашникова от Nancy Fouts, выставка AKA peace

Сам Бран Симондзон рассказывает, что идея создания подобной выставки появилась у него во время журналистского визита в Афганистан, когда она увидел местного бойца, автомат которого был украшен красочными изображениями роз, белых лент и прочими подобными мало связанными с военным делом элементами.

По возвращению из Афганистана Симондзон и сам создал подобную работу, а потом решил собрать целую выставку, посвященную использованию автомата Калашникова в деле мирного разоружения.

Автомат Калашникова от Stuart Semple, выставка AKA peace

Автомат Калашникова от Stuart Semple, выставка AKA peace

В двадцатом веке автомат Калашникова стал символом войны. Сейчас же он превращается в орудие мира! И заслуга в этом принадлежит, в том числе, и современным художникам, таким как Барн Симондзон, Дэмиен Херст и прочие участники выставки AKA peace.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8173
29.09.2012 19:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 30.09.2012 08:19    

    Да не превращается он ни в какое орудие мира! Это только у Шопена мазурки называли пушками в цветах (хотя и с противоположным смыслом).. Это адское изобретение (впрочем, как и любое другое оружие) невозможно превратить ни во что позитивное. Есть вещи, которые по определению необходимо уничтожать. АК из их числа.

  • Dang 3.10.2012 09:39    

    Как наивно)
    Пока существует человечество - будут существовать войны.
    Люди, как и другие животные, всегда боролись и будут бороться за ресурсы, добычу, самок....и т.д.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология