История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Родителям, которые пытаются спасти своих детей от всякого рода зависимостей, приходится очень нелегко. Если же речь идёт о детях знаменитостей, то ко всем проблемам добавляется ещё повышенное внимание и не всегда лояльное отношение со стороны общественности. Недавно Любовь Успенская ушла из студии шоу «Док-ток» в слезах, не встретив понимания со стороны ведущей Ксении Собчак, задававшей очень неудобные вопросы певице о её дочери Татьяне Плаксиной, употребляющей запрещённые вещества. К сожалению, Любовь Успенская далеко не одинока в своей беде, а известность и популярность родителей не может оградить детей от пагубного пристрастия.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Бытует мнение, что современные мужчины предпочитают блондинок. И только недавно учёные выяснили, что пещерные люди имели точно такие же предпочтения. В отчёте исследователей из Университета Сент-Эндрюса говорится, что светлые волосы и голубые глаза стали появляться у женщин Северной Европы еще в конце ледникового периода, причем по вполне определенной причине. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Evolution and Human Behavior.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 2012 году на Британских островах два кладоискателя, Ред Мид и Ричард Майлз, обнаружили самый большой клад Железного века. Долгих тридцать лет своей жизни Мид и Майлз посвятили поискам этого клада. В тайнике, который назвали Catillon II и который датируется 50 годом до нашей эры, было найдено 69 347 кельтских монет. Почему же такая важная и крупная находка в истории археологии Джерси, была признана мировой учёной общественностью только сейчас?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня в очередной раз в моду входит идея «Ничего не выбрасываем». В рамках современных трендов «DIY» и «Хендмейд» рукодельницы дают новую жизнь старым вещам. Однако все это когда-то уже было выдумано, причем, к сожалению, по необходимости. В трудные времена женщины всегда находят способы сшить новый наряд себе или детям, даже если под руками нет ничего, кроме мешков из-под картошки.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Одним из главных желаний Адольфа Гитлера, основателя нацистского режима, кровавого диктатора, развязавшего самую ужасную в истории человечества войну, был захват власти над миром с целью господства арийцев и распространения на планете новой, совершенной расы сверхчеловеков. Для воплощения этой идеи в жизнь был разработан проект Lebensborn (в переводе с немецкого – «источник жизни»), осуществление которого полагалось на Институт расовых исследований, входивших в состав организации «Аненербе».






По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29