Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Команда КВН Одесского университета была оной из самых популярных и успешных в 1980-е годы. Их философские шутки и уникальная манера выступления завоевали сердца зрителей, а самим участникам позволили в дальнейшем выпустить на экраны яркое и незабываемое «Джентльмен-шоу». Они были на вершине популярности, их можно было увидеть в разных юмористических шоу. Как сложились их жизни после славы?


Олег Филимонов

Олег Филимонов. / Фото: www.yandex.net

Олег Филимонов. / Фото: www.yandex.net


Один из самых ярких участников команды до прихода в КВН преподавал английский язык в Одесском университете, занимался бизнесом, но потерпел неудачу, зато преуспел на телевидении. После закрытия «Джентльмен-шоу» он вёл передачи на ТВ, сотрудничал с «Маски-шоу», писал сценарии для юмористических программ и заставил свою жену Ларису смириться с тем, что он отказался защищать докторскую диссертацию в угоду карьере шоумена. В настоящее время он живёт и работает в Одессе, он - совладелец кинотеатра «Золотой Дюк» и продюсерского агентства, владеет несколькими объектами недвижимости, которые сдаёт в аренду. В 2020 году он получил звание Народного артиста Украины и участвовал в выборах на пост мэра, но проиграл.

Янислав Левинзон

Янислав Левинзон. / Фото: www.yandex.net

Янислав Левинзон. / Фото: www.yandex.net


Он запомнился зрителям, в первую очередь, по своему номеру с зеркалом и произнесённой фразе: «Я вот тут думал, в чем все-таки наша главная сила. А теперь вижу — в красоте!» В начале 1990-х Ян вместе с семьёй уехал в Израиль, где живёт до сих пор в городе Нетания. Но свою связь с Одессой он не прерывал никогда, часто прилетал на записи «Джентльмен-шоу», стал арт-директором Израильской лиги КВН, основанной компанией «Odessa-Club». Правда, всё это было чуть позже, а сразу после переезда он был простым рабочим на заводе, выпускающем солнечные бойлеры, затем там же стал инженером-технологом, впоследствии трудился в туристическом бизнесе, был ведущим на телевидении. И никогда не расставался с КВНом. Сегодня же он – заместитель генерального директора по связям с общественностью крупного медицинского центра.

Светослав Пелишенко

Светослав Пелишенко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Светослав Пелишенко. / Фото: www.kino-teatr.ru


Знаменитая фраза Светослава Пелишенко, произнесённая им со сцены КВН, стала девизом физфака Одесского университета: «Если ты поступил на физфак, ты правильно поступил». А сам капитан команды КВН «Одесские джентльмены» тоже поступил правильно, но, когда наука перестала давать возможность обеспечивать себя и свою семью, он стал писать сценарии. В качестве сценариста телепрограммы «Городок», он стал обладателем премии «ТЭФИ», а ещё на его счету сценарии к нескольким популярным сериалам. В настоящее время он руководит отделом юмористических программ на Российском телевидении.

Эдуард Неделько

Эдуард Неделько. / Фото: www.concert-star.ru

Эдуард Неделько. / Фото: www.concert-star.ru


Он открыл первую украинскую FM-радиостанцию, где был генеральным продюсером, автором и ведущим передач, занимался организацией туристических круизов, а после переезда в Москву стал организатором мероприятий. На своей странице в Instagram он называет себя Эдди Неделько, деятелем искусств и московским ведущим для долларовых миллиардеров с совершенным английским языком.

Владислав Царёв

Владислав Царёв. / Фото: www.ytimg.com

Владислав Царёв. / Фото: www.ytimg.com


Был соавтором и ведущими юмористических передач, впоследствии стал совладельцем нескольких кинотеатров и с 1999 года занимается кинопрокатом. Он выступил в качестве автора моноспектакля «Мужчина перед зеркалом», написанного специально для Янислава Левинзона.

Светлана Фабрикант

Светлана Фабрикант. / Фото: www.odessitua.com

Светлана Фабрикант. / Фото: www.odessitua.com


После «Одесских джентльменов» Светала Фабрикант занялась тележурналистикой, работала в одесской телекомпании, вела программы, была главным редактором, а после и генеральным директором. Позже перешла на государственную службу, работала в Министерстве социальной политики Украины, в 2012 году её избрали депутатом Верховной Рады, а сейчас Светлана Фабрикант занимает пост первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Евгений Хаит

Евгений Хаит.

Евгений Хаит.


Он вложил много своих сил и умений в создание нескольких юмористических программ, в том числе «Джентльмен-шоу» и «Камера смеха», но теперь всё свое время посвящает своей группе «Хаит + 5», где выступает в окружении пяти красавиц, ему аккомпанирующих. Правда, иногда его репертуар при детях слушать нельзя. Евгений Хаит активен в социальных сетях и часто радует своих подписчиков анекдотами и смешными историями, которые лицам младше 18 лет будут противопоказаны.

Игорь Головин

Игорь Головин. / Фото: www.akter21.ru

Игорь Головин. / Фото: www.akter21.ru


Сегодня его больше знают, как актёра, а не участника «Одесских джентльменов». Он служил в «Театре на Литейном», «Балтийском доме», Молодёжном театре на Фонтанке и театре «Фарсы». Фильмография Игоря Головина насчитывает больше 180 работ, и он продолжает сниматься.

Сергей Олех

Сергей Олех. / Фото: www.gazeta.ru

Сергей Олех. / Фото: www.gazeta.ru


Он не только играл в КВН и снимался впоследствии во множестве юмористических шоу, но ещё активно возрождал легендарную одесскую Юморину. Его можно было увидеть в кино и сериалах, а потом Сергей Олех вёл собственный youtube-канал. К сожалению, когда врачи диагностировали у шоумена онкологическое заболевание, он не стал лечиться, продолжал работать и держал своё состояние втайне едва ли не до последнего дня. Скончался он в апреле 2017 года.



Звёзды КВН радовали своих зрителей искрометными шутками и яркими выступлениями. Казалось, что вся их жизнь такая же легкая и весёлая, как игра. Однако за пределами клуба в их жизни случались настоящие трагедии. Они теряли близких, им ставили страшные диагнозы, а иногда жизни самих участников игры заканчивались трагически.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10844
1.08.2021 10:26
В закладки
Версия для печати





Смотрите также