Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    
Ромейн Брукс. Тишина. 1910 г.

Ромейн Брукс. Тишина. 1910 г.

«Здесь лежит Ромейн, которая принадлежала только Ромейн» - так было написано в эпитафии женщины, являющейся исключением в обществе, в котором доминировали мужчины. Женщина, художник и лесбиянка - «идеальное» сочетание для того, чтобы человека начали считать маргиналом даже в истории искусства. Неудивительно, что в итоге Ромейн Брукс по сути полностью «убрали» из основных музеев и галерей.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Вечные изгои.

Вечные изгои.

Нам сложно представить, что человеку может быть запрещено ходить по улице или посещать магазин только потому, что он родился не в той семье. А неприкасаемые в Индии привыкли к тому, что от них шарахаются, как от чумы. Власти в последние десятилетия стараются изжить эти страшные обычаи, но до успеха ещё очень далеко.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Великолепный дует Стинга и Шеба Мами.

Великолепный дует Стинга и Шеба Мами.

Песню "Desert Rose" британец Стинг спел дуэтом с алжирским исполнителем Шебом Мами. Стинг хотел, чтобы песня, задуманная в народном восточном стиле, прозвучала достоверно. После того, как дуэт состоялся, а песня получила всемирное признание, Стинг даже активно популяризировал творчество своего алжирского коллеги.




+1 1
+1
-1 0
Знаменитые работы одного из самых универсальных мастеров фотографии.

Знаменитые работы одного из самых универсальных мастеров фотографии.

Джоэл Мейеровиц – культовый фотограф и признанный гений фотографии. Он стал знаменит, благодаря того, что в эпоху чёрно-белой фотографии начал использовать цвет. А ещё Мейеровиц умел находить исключительно в повседневном. Он не раз менял стиль съёмки. В его архивах и задумчивые пейзажи, и эпическая хроника 2000-х, и портреты и «удивительные случайности». Сам фотограф о своём творчестве рассказывает так: «По большей части то, что я ищу, это момент удивления. Те мгновения, когда дыхание невольно замирает, и вы говорите: "Вот это да!"»




+1 0
0
-1 0
Умирающая река Джамна на снимках фотографа Джея Тхакура.

Умирающая река Джамна на снимках фотографа Джея Тхакура.

В Индии много вещей, которые впечатляют – от природных богатств и до культурного наследия. О священной реке Ганг знают, пожалуй, все. Но есть в стране махараджей и ещё одна интересная природная достопримечательность – река Джамна. Здесь волшебные рассветы и закаты, птичий гомон и удивительная красота в любое время года. Есть только одна проблема – из-за деятельности человека река подверглась страшным загрязнениям и может исчезнуть. Индийский фотограф Джай Тхакур сделал живописные фотографии Джамны, чтобы привлечь к её проблемам внимание людей по всему миру.






+1 1
+1
-1 0
Разное    
Молодые и знаменитые бабушки и дедушки.

Молодые и знаменитые бабушки и дедушки.

Современные бабушки и дедушки давно перестали ассоциироваться с глубокими морщинами, сединами и сидением на скамейке. Сегодня они молоды, полны сил и энергии. Знаменитости, у которых появились внуки в раннем возрасте, и вовсе выглядят столь молодо, что их трудно назвать бабушками и дедушками. Тем не менее, они успешно совмещают профессиональную карьеру и семейную жизнь, помогая наследникам воспитывать своих детей.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Бумажные скульптуры. Автор: Calvin Nicholls.

Бумажные скульптуры. Автор: Calvin Nicholls.

Художник из Канады Келвин Николлс (Calvin Nicholls) вот уже несколько десятков лет создаёт оригинальные объёмные скульптуры животных из офисной бумаги, пропитанной специальным щелочным раствором (что позволяет анималистическим фигурам сохранять форму на протяжении долгого времени). Реализм его работ просто поражает невероятно точной проработкой даже мельчайших деталей. Именно поэтому его творчество разбрелось по всему миру, заполняя собой книжные страницы, частные коллекции, полки университетов и буклеты рекламных компаний.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Грязевые шары дороданго.

Грязевые шары дороданго.

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать метод создания «дороданго» – полированных шаров из обычной земли. Поверить в это сложно, но, смешав чернозем с водой, японцы изготавливают шары, которые по красоте и яркости не уступают бильярдным.




+1 1
+1
-1 0
Южный казуар.

Южный казуар.

Длинные ресницы, яркий синий цвет и блестящие черные перья, похожие на мех, способны обмануть людей - за всей этой красотой и экзотичностью стоит довольно агрессивный характер, а главное - возможность нанести смертельные ранения любому, кто даже теоретически может представлять опасность для этих птиц.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Актер театра и кино, телеведущий Леонид Каневский | Фото: kino-teatr.ru

Актер театра и кино, телеведущий Леонид Каневский | Фото: kino-teatr.ru

2 мая исполняется 79 лет знаменитому актеру театра и кино Леониду Каневскому. Известность ему принесла эпизодическая роль контрабандиста в «Бриллиантовой руке», а всесоюзную славу – роль майора Томина в сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи». Именно с этим персонажем на протяжении десятков лет зрители ассоциировали актера, который благодаря такому амплуа стал и ведущим телепередачи «Следствие вели…». В 1991 г. Леонид Каневский уехал в Израиль, тогда это многие назвали предательством. Но сам актер эмиграцией это не считает – с тех пор он живет на две страны.




По дням:

  Май 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31