Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Скромная, покладистая и миловидная – именно такой была женщина, которая никогда не стремилась ни ко власти, ни уж тем более к мировому господству. Однако ее имя сегодня известно любому, кто знаком с историей Второй мировой войны и Третьим рейхом. Та, которая родилась Евой Браун, а умерла Евой Гитлер, была согласна на самую незначительную роль в жизни своего возлюбленного. Оказывала ли она какое-то влияние на решения фюрера и на ход мировой истории?


Простая и милая девушка не видела в своем избраннике тирана и того, кто искупал весь мир в крови. Она беспокоилась о его здоровье и мечтала стать его женой, чтобы жить в уютном доме и растить детей. Она, в конце концов, стала его законной супругой, но свадьба стала не началом счастливой жизни, а ее завершением. Однако в данном случае тот факт, что умерли они «в один день», никак не означает, того, что «жили они долго и счастливо».

Ее полное имя – Ева Анна Паула Браун она родилась в 1912 году и ее семья была образцом арийской благопристойности. Ее отец был школьным учителем и обладал жестким и напористым характером. Он мечтал о сыне, но воспитывал троих дочерей, Ева была средней. Семья считалась достаточно обеспеченной, мать семейства, несмотря на то, что была хорошей портнихой, после рождения детей она, как и подобает арийской женщине, нашла свое призвание в трех «К» - основы женского счастья – церковь, дети и кухня на немецком языке все начинаются на «К».

Ева Браун со старшей сестрой.

Ева Браун со старшей сестрой.


Девочки воспитывались в строгости, день был четко распланирован, отбой был уже в 10 часов вечера, задерживаться никто не смел. Несмотря на столь жесткие взгляды на воспитание, у девочек было неплохое образование. Ева сначала училась в школе при монастыре, затем в Мюнхенском лицее. Уже в подростковом возрасте окончила школу фрейлин, знала французский язык, умела печатать на машинке, разбиралась в бухгалтерии и домоводстве. Кроме того она была весьма спортивной девушкой и занималась легкой атлетикой.

После получения образования она вернулась в родительский дом и те устроили ее работать в фотоателье продавцом. Именно там она стала заниматься фото искусством, поскольку ее работа казалась ей слишком скучной. Кстати у нее получались весьма неплохие кадры.

Судьбоносная встреча



Он всегда оказывалась рядом.

Он всегда оказывалась рядом.


Как и любая другая девушка ее лет, Ева мечтала, что встретит свою любовь и будет счастлива. Адольф Гитлер был другом хозяина фотосалона, в котором работала юная Ева. Да, он не был героем с ее грез, а был властным мужчиной средних лет, который уверенно делал политическую карьеру. Адольфу сразу приглянулась милая помощница приятеля, и он не стал скрывать своего интереса к ней. Ева не особенно разбиралась в политике и не знала кто таков Адольф Гитлер, но ее сердце просило любви и она поддалась этим чувствам.

Несмотря на то, что Адольф обладал весьма скромными внешними данными, если не сказать специфическими, есть много данных о том, что на окружающих он действовал магнетически, обладал даром убеждения, иначе как ему удалось бы заставить тысячи людей поверить в собственную идеологию. Юная и робкая Ева не стала исключением, ее романтичное сердце тронули комплименты 40-летнего мужчины. Девушке на тот момент было 17 и 23-летняя разница в возрасте их не смущала.

Ева была спортивной и здоровой девушкой, как и подобает истинной арийке.

Ева была спортивной и здоровой девушкой, как и подобает истинной арийке.


Гитлеру принадлежат слова о том, что умному мужчине полагается выбирать примитивных и глупых женщин. Сам же он, вероятнее всего, боялся слишком умных, самодостаточных и уверенных в себе женщин. И если во многих других случаях на мнение политических деятелей влияли их супруги или возлюбленные, то с Гитлером такое было невозможно. По мнению очевидцев Гитлера в Еве привлекла ее аполитичность, наивная глуповатость, к тому же Ева была высокая, спортивная, стройная и все ее эмоции отражались на лице.

Можно смело сказать, что никакой политической роли в мировой истории она не сыграла, особенно исходя из того, что была максимально приближена к одной из ключевых личностей. Она просто любила, как могла и хотела быть счастлива со своим избранником. Но вот были ли ее самые светлые чувства взаимны – совсем другой вопрос. Как и то – мог ли самый страшный тиран всей истории любить?

Ева+Адольф=была ли любовь?



На момент знакомства с Евой, Адольф состоял в отношениях с Гели Раубаль.

На момент знакомства с Евой, Адольф состоял в отношениях с Гели Раубаль.


Если в политических вопросах Адольф был жесток и напорист, то в отношениях с Евой он вовсе не спешил. Вероятно, что она восполняла совершенно иные его потребности, с ней он гулял по паркам, ходил в кино, разговаривал о книгах. А для других, более близких отношений у него была Гели Раубаль. По совместительству его племянница. Это были его официальные отношения, в плане того, что именно эту женщину он выводил с собой в свет.

Про то, что через постель Гитлер пытался решать собственные комплексы ходит множество слухов, потому однозначно отделить правду от вымысла достаточно сложно. Ясно одно, что личная жизнь будущего фюрера была довольно насыщенной и бурной и Ева стала одним из углов любовного треугольника. О такой ли любви мечтала 17-летняя девчушка? Вряд ли.

Эти странные отношения на троих длились три года, первой не выдержал старшая соперница – Раубаль. После ссоры с Гитлером она покончила собой, и треугольник перестал существовать. Адольф же если и страдал по бывшей любовнице, то уже в объятиях новой.

Она привыкла ловить каждый его взгляд.

Она привыкла ловить каждый его взгляд.


Так их отношения стали более крепкими, а они сами нужными друг другу. Но тот факт, что соперница самоликвидировалась, еще не означало того, что Ева стала счастлива. То и дело до нее доходили слухи о романах ее возлюбленного, но она все прощала, верила и безропотно его ждала.

Сейчас бы на форумах Еве быстро объяснили, что ее спутник абьюзер (это мягко говоря) и ей нужно бежать сломя голову от него. Но юной девушке объяснить это было некому, к тому же Гитлера уже боготворила вся Германия, ее внимание к ее персоне она расценивала как подарок свыше. Он же вел себя странно, то был нежен и обходителен с ней, то был холоден, отстранен, а то и вовсе пропадал со всех радаров, объясняя это своей политической деятельностью. И она понимала.

Потеряв одну возлюбленную Адольф вовсе не хотел потерять еще и Еву, он сделал ее своей помощницей, хотя необходимости в такой должности не было, она была создана исключительно для того чтобы она могла быть рядом и ни у кого не возникали бы вопросы. Но жениться фюрер не желал, он понимал, что пока он свободен, то воспринимается остальными женщинами как кумир. Женившись же, этот ареол он бы потерял.

Рядом с ним она преображалась.

Рядом с ним она преображалась.


Для Евы он построил резиденцию Бергхоф, она жила там, в роли хозяйки, но этот статус, конечно же, не был официальным. Здесь Гитлер проводил как частные встречи, так и дипломатические мероприятия в рамках визитов официальных лиц. Их помогала организовывать Ева Браун, которая негласно считалась первой леди Германии.
Именно здесь Ева стала развиваться в фотоискусстве и подарила истории массу фотоснимков Гитлера, запечатленного в домашней непринужденной обстановке. Они очень отличаются от тех, что сделаны в официальной обстановке во время мероприятий и встреч.

Ева не хочет жить…



Фотография ее спасала.

Фотография ее спасала.


Девушка воспитывалась в строгости и сам Гитлер культивировал роль женщины в семье, именно согласно созданной им системе женщин увольняли с ответственных должностей, выгоняли из вузов для того чтобы они рожали детей и выполняли роль домохозяйки. При этом сама Ева оказалась в незавидной роли любовницы и содержанки и никакая преданность и любовь не могли изменить ситуацию.

Ее психика не выдерживала и, пытаясь пересилить ту боль, которую ей доставляла холодность и грубость со стороны неофициального супруга, она дважды пыталась свести счеты с жизнью. В 1932 году она гостила у родителей и попыталась застрелиться из пистолета своего отца. Спустя три года она попыталась отравиться, наглотавшись таблеток. В обоих случаях ее смогли спасти, оказав своевременную медицинскую помощь.

Однако существует мнение, что Еву спасали неспроста. Она, зная, что Адольф тяжело переживал самоубийство бывшей любовницы, давила ему на больную мозоль, показывая, что он может потерять и ее. Так она получала знаки внимания и заботу.

Прежде чем поселить Еву в отдельном доме, фюрер тщательно проверил всю ее родословную, убедившись, что женщина безупречна во всех смыслах, одаривал ее богатствами. Не жалел денег и на ее сестер. В финансовом плане Ева жила очень хорошо, часто делала покупки и красиво одевалась.

И в горе и радости до самой смерти



На домашних снимках он выглядит другим человеком.

На домашних снимках он выглядит другим человеком.


Фюрер брал с собой Еву на большинство поездок вплоть до 1944 года, когда стало ясно, что победа Третьего рейха под большим вопросом, он приказ ей не выходить из дома, а сам составил завещание, в котором не поскупился в адрес Евы. Несмотря на то, что женщина была далека от политики, она все же понимала, что происходит. Еще в 1943 году подруга уговаривала ее бежать из Германии, объясняя ей, что конец близок. Но Браун не согласилась. Подтвердила свое решение и год спустя, когда на Гитлера было совершено покушение.

Единожды за 16 лет отношений с фюрером она нарушила его приказ и приехала к нему, видимо прекрасно осознавая, что им уже не спастись. И он, тронутый ее шагом – верностью и преданностью, сделал то, чего она ждала всю жизнь – предложение руки и сердца. Всемогущий фюрер уже мало напоминал себя прежнего, он был жалок, он был побежден. Но и это не смутило его любимую. Она была готова на все.

Она отдала ему свою жизнь, а он сделал ее своей женой.

Она отдала ему свою жизнь, а он сделал ее своей женой.


Предложение Гитлер ей сделал в военном бункере, тут же состоялась их свадьба. К тому же, по просьбе жениха невеста была в черном. Весьма символично, учитывая какая обстановка была вокруг.

29 апреля они поженились, а 30 апреля совершили совместное самоубийство, выпив капсулу с ядом. Так закончилась история, пожалуй, самой преданной женщины эпохи, которой было плевать, что ее возлюбленный самый кровожадный и деспотичный лидер. Она просто его любила и была с ним до конца.

Несколько фактов из жизни Евы и Адольфа Гитлер



На совместных снимках они смотрятся милой и счастливой парой.

На совместных снимках они смотрятся милой и счастливой парой.


- Родителя и вся семья Евы были категорически против этих отношений и не только потому что избранник Евы был старше ее многократно. Основным аргументом ее близких было то, что предыдущая женщина Адольфа покончила жизнь самоубийством, а значит не все так гладко в жизни этого человека. И оказались правы.

- Ева не должна была проявлять эмоции на публике, она не могла взять его за руку или смахнуть невидимую пылинку с пиджака, он крайне боялся перестать быть привлекательным для других женщин. Он тщательно берег образ человека «женатого на своей стране». Даже в резиденцию она должна была входить через черный вход, чтобы никто лишний не мог ее заметить.

- Гитлер тщательно проверил всю родословную Евы, чтобы у нее не было никаких еврейских корней. Однако ученые, которые провели ДНК-исследования, таковые обнаружили. Экспертиза была проведена по волосу, который был найден в резиденции пары на расческе с ее инициалами. Судя по цвету, в том числе, волос принадлежал Еве.

- Несмотря на то, что Гитлер всячески пытался скрыть Еву, с годами он привязывался к ней все сильнее, часто звонил и писал письма. Будь она чуть более заинтересована в политике, она смогла бы оказать на него влияние.

- Брак Евы и Адольфа продлился всего 36 часов.

Она осталась верна ему до конца. Вопреки всему миру.

Она осталась верна ему до конца. Вопреки всему миру.


- Фюрер сравнивал Еву со своей собакой. Вероятно из-за покорности и верности.

- Они вели крайне засекреченную жизнь, и даже близкое окружение не знало подробностей их жизни и отношений. Для многих она была его экономкой и домоуправительницей.

- Фюрер говорил, что никогда бы не потерпел женщину, которая бы попыталась вмешиваться в его работу. В свободное время он хотел мира (кто бы мог подумать!) и спокойствия, а Ева его всем этим обеспечивала, не особенно углубляясь в то, что происходит в мире. Ее больше беспокоило поел ли Гитлер, нежели то, сколько евреев он сжег в газовых камерах.

- Лиловый шелковый предмет женского белья был найден американским солдатом в одном из бункеров Гитлера. На нем были вышиты инициалы Евы, а потому столь интимный предмет ушел с молотка аукциона за баснословные 4 тысячи долларов.

- Фюрер был против того, чтобы Ева совершала самоубийство вместе с ним, это было ее решение, которое она неоднократно озвучивала, причем и в письмах, которые сохранились и были опубликованы. Гитлер не смог противостоять ее решению или же не захотел. Он понимал, что его женщина станет объектом вымещения злости всех его врагов, которых за стенами бункера хватало. Знала это и Ева.

Учитывая, насколько Гитлер изменил отношение к женщинам в Германии, быть его женой – не самая завидная участь. Однако в системе трех «К», по которой жили немецкие женщины, находилось место для того, чтобы, к примеру, работать в борделе. Во время второй мировой войны работать в военном борделе означало помогать государству и приближать победу Третьего рейха, именно поэтому девушки охотно соглашались на такую деятельность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5145
6.11.2020 17:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также