Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ежегодно в России выходит в печать более 100 тысяч новых книг, и российские авторы занимают среди них далеко не самое последние место. Популярность их объяснить довольно просто: в произведениях наших соотечественников присутствует очень знакомая обстановка, а чувств и эмоции героев близки по духу и вполне понятны. Впрочем, это вовсе не делает сюжет предсказуемым, а развязку ожидаемой. В нашем сегодняшнем обзоре представлены новинки, которые, несомненно, заслуживают внимания читателей.


Виктор Пелевин, Transhumanism inc.

Виктор Пелевин, Transhumanism inc. / Фото: www.buro247.ru

Виктор Пелевин, Transhumanism inc. / Фото: www.buro247.ru


Новая книга Виктора Пелевина вышла в печать 26 августа 2021 года и уже успела завоевать сердца читателей. Автор предлагает свой взгляд на человечество XXII века. Сможет ли существовать общество, в котором благодаря идеям трансгуманизма будет отменена смерть для избранных, если длительность «вечной» жизни будет зависеть исключительно от количества денег на счёте? Впрочем, вместе с героями книги читателям предстоит попытаться найти ответы не только на этот, но и на многие другие вопросы.

Мария Метлицкая, «Мандариновый лес»

Мария Метлицкая, «Мандариновый лес».

Мария Метлицкая, «Мандариновый лес».


Поклонники творчества Марии Метлицкой ждали выхода её новой книги с большим нетерпением, и автор в очередной раз не обманула надежды своих читателей на получение положительных эмоций. Главная героиня появилась на свет в бедном заводском районе и могла бы повторить несчастную судьбу своей матери, но жизнь дала ей шанс познать пусть короткое, но такое яркое счастье, похожее на мандариновый лес с солнечными плодами.

Татьяна Устинова, «Девчонки, я приехал»

Татьян Устинова, «Девчонки, я приехал». / Фото: www.instagram.com/polarisbook

Татьян Устинова, «Девчонки, я приехал». / Фото: www.instagram.com/polarisbook


В этот раз автор перенесла действие своего нового романа в послевоенные годы. При этом ей очень хорошо удалось передать атмосферу, царившую тогда в стране, и при этом не изменить себе в создании увлекательной детективно-романтической линии. В результате получилась уютная семейная история, пропитанная светом, теплом и надеждой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 30 лет переменчивого счастья Татьяны Устиновой: Что заставило известную писательницу развестись с мужем >>

Дарья Донцова, «Мохнатая лапа Герасима»

Дарья Донцова, «Мохнатая лапа Герасима». / Фото: www.prom.ua

Дарья Донцова, «Мохнатая лапа Герасима». / Фото: www.prom.ua


Можно сколь угодно долго спорить о художественной ценности произведений Дарьи Донцовой, но книги её пользуются неизменной популярностью на протяжении многих лет. «Мохнатая лапа Герасима» – очередная новинка из цикла «Татьяна Сергеева. Детектив на диете», которая подарит своим читателям массу позитивных впечатлений, поднимет настроение и, как всегда, удивит неожиданной развязкой.

Олег Рой, «Зелёная тетрадь»

Олег Рой, «Зелёная тетрадь». / Фото: www.vk.com

Олег Рой, «Зелёная тетрадь». / Фото: www.vk.com


Семь героев этого произведения не связаны между собой сквозным сюжетом, однако в судьбе каждого из них присутствует некая зелёная тетрадь, в которой записаны философские притчи. Жизнь каждого персонажа меняется после прикосновения к этому зелёному артефакту, а читатель оказывается втянут в водоворот самых невероятных событий.

Маша Трауб, «Суп, второе и компот»

Маша Трауб, «Суп, второе и компот».

Маша Трауб, «Суп, второе и компот».


Кажется, чем может удивить или увлечь читателя сборник рецептов? Но Маша Трауб предлагает не просто описания блюд, она приглашает отправиться в увлекательнейшее путешествие в прошлое, в то самое время, когда деревья были большими, по воскресеньям в доме невероятно пахло пирогами, а сердце переполнялось безразмерной тёплой радостью. Рецепты в книге присутствуют, и очень подробные. Но они перемежаются забавными историями и делают книгу настолько увлекательной, что от неё просто невозможно оторваться.

Александра Маринина, «Отдалённые последствия»

Александра Маринина, «Отдалённые последствия». / Фото: www.rus.delfi.lv

Александра Маринина, «Отдалённые последствия». / Фото: www.rus.delfi.lv


Пока что вышел в печать только первый том нового произведения Александры Марининой, но читатели уже успели порадоваться снова принимающей участие в расследовании любимой Насте Каменской, а вместе с ней и хорошо знакомым Зарубину, Сташису и Дзюбе. Начало настолько увлекательное и интригующее, что остаётся с нетерпением ждать выхода второго тома, в котором и будут раскрыты все тайны и загадки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Русская «королева детектива» рекомендует: 6 книг, которые впечатлили Александру Маринину >>

Вадим Панов, «Не видя звёзд»

Вадим Панов, «Не видя звёзд». / Фото: www.abesu.org

Вадим Панов, «Не видя звёзд». / Фото: www.abesu.org


Планета Мартина столь же красива, сколь и опасна. Где-то на этой планете погибла Астрологическая экспедиция под роковым тринадцатым номером. Но очередная, уже девятнадцатая по счёту экспедиция намерена, наконец, разгадать тайну её гибели, а заодно и понять, как удалось безграничной Пустоте создать свою ловушку. Читателей ждёт встреча с давно знакомыми и любимыми героями. Новая книга Вадима Панова из цикла «Герметикон» всё так же не даёт ответов на все вопросы, а значит, впереди нас ждут новые увлекательные путешествия.

Знакомясь с новыми произведениями современных авторов, не стоит забывать о трех книгах, которые представляют собой прекрасные образцы литературного творчества писателей, чьи творения сегодня оказались незаслуженно забытыми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3933
8.09.2021 11:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также