Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+3
-1 5
Арт    



 Юные леди со странностями и недобрыми намерениями от гения провокации Ray Caesar

Юные леди со странностями и недобрыми намерениями от гения провокации Ray Caesar


Среди наследников сюрреализма Ray Caesar, пожалуй, является одним из самых достойных и ненормальных. Утверждающий, что родился собакой, много лет проработавший в госпитале и наблюдавший за детьми с отклонениями, ставивший эксперименты на куклах своей сестры, этот художник с малых лет реализует свой странный жизненный опыт на притягивающие и отталкивающие одновременно картины странных юных леди, в каждой из которых есть что-то от монстра.


"Французский поцелуй"

"Французский поцелуй"


Ray Caesar родился 1958 году в Лондоне. Он был младшим из четырех братьев в своей семье. Сам он утверждает, что на момент его рождения госпиталь был полуразрушен. Любовь к искусству у будущего автора странных цифровых девочек с недобрыми намерениями у художника пробудилась с малых лет – он много и на всем рисовал, экспериментировал с куклой своей сестры – приделывал ей недостающие детали (или наоборот), даже сделал голову Франкенштейна из мяча, чем неоднократно пугал своего отца. Пугал тем, что отцу казалось, что его сын умер.

Метатрон

Метатрон


Из-за каких-то проблем с соседями семья Ray Caesar переехала в Канаду. Торонто стал его новым домом. В 12 лет, если верить его автобиографии, ему подарили пластиковую куклу с подвижными частями, размером в 12 дюймов, одетую в дешевую военную форму, и этот момент он называет одним из определяющих в своей жизни. Он тут же отправил этого игрушечного солдата в отставку, одев его в штатский костюм. После этого он сделал парики для него из серого пластилина. С тех пор он много возится с пластилином, чего, кстати, совсем не нравилось его отцу, а тот факт, что юный Рэй постоянно таскал куклу, которую он назвал Стэнли Мулвер, с собой, заставлял сверстников смеяться над ним. Этот опыт работы с пластилином он позже спроецирует на работу с 3d-моделями.

Ray Caesar: странная девушка

Ray Caesar: странная девушка


С тех пор он проработал во многих сферах искусства, считая, впрочем, большинство из них откровенным мусором. С 20 лет он работал в госпитале для больных детей в Торонто, в котором за 17 лет навидался всякого. Безусловно, это не могло не повлиять на его творчество. И на его психику тоже. Больные люди – это страшно. А больные дети – еще страшнее.

Ray Caesar. "Дамское седло

Ray Caesar. "Дамское седло


Ray Caesar рассказывает, как однажды ночью к нему явилась мать, почившая за несколько месяцев до этого, говорила ему что-то о кроликах и их норах, и показывала ему картины девушек со странностями. Его будущие картины. Видимо, именно с тех пор этот художник, имевший в своем активе даже номинацию на Эмми, занимается только созданием своих психоделичных картин в 3d приложениях.

“Сейчас я живу в кирпичном доме с моей прекрасной женой Джейн и койотом Бонни. Я люблю кушать авокадо и совсем не против быть собакой”, - подкрепляет свое нестандартное мышление словами Ray Caesar. Есть много художников, занимающихся искусством сюрреализма, безумия и психоделики. Мы когда-то писали о технике Эпохи Возрождения Мэделин Форстер, или, например, об абсурдной живописи Питера Саула. Но есть у Рэй Цезаря в его безумии нечто уникальное, не поддающееся ни объяснению, ни логике.

Ray Caesar, гений провокации

Ray Caesar, гений провокации


У этого ненормального художника есть весьма мрачный сайт, на котором можно посмотреть и даже заказать многие его работы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15361
8.11.2010 02:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Raul_Duke 8.11.2010 10:39    

    сколько не встречал его работы, реакция остается неизменной - здорово.

  • VasiaGromov 8.11.2010 19:09    

    Многие творческие личности, а в частности художники, любят рассказывать про себя всякие небылицы, мистические случаи, произошедшие с ними, и при любом удобном случае демонстрировать свою непричастность к простым смертным. Тем самым, как бы подчеркивают свою уникальность и талант. Эта "безумная волна" с успехом, к примеру, пропагандировалось всем известным Дали. Работы имеют свой узнаваемый почерк.Ничего провоцирующего в картинах не увидел, особого сюрреализма - тоже. Краски и тона, подобранные художником, радуют, а так, на мой взгляд - слишком узкопрофильный автор. Повторяющийся стандартный набор в картинах - изображение бледных девочек с нездоровым кукольным блеском в глазах на фоне холодных интерьеров - выглядит довольно однообразно. Не удивлюсь, если его работы популярны в "гламурных тусовках".

  • Raul_Duke 8.11.2010 20:24    

    если работы художника ценит учитель-педофил, или маньяк, сидящий в камере смертника, или гламурная дама с мерзкой стразовой шавкой между сисек, или богемный прожигатель жизни - причем здесь художник? это означает всего лишь славу - они его (и работы) знают, а он их - нет.

  • galion20 8.11.2010 19:10    

    Я бы назвал не «гений провокаций», а человек с психическими отклонениями. Я не спорю о том, что Ray Caesar талантлив. Но я не считаю его работы искусством.

  • dirtyoldman 8.11.2010 20:05    

    Странная тема... Честное слово, какой-то сюрреализм. Двойственное ощущение, негативное, конечно, большее.

  • sosyura 8.11.2010 21:24    

    Впечатлило! Очень понравились работы! Особенно девушка на второй картинке и беременная дама на последней - беременность ее даже украсила!

  • Biribidgan 8.11.2010 21:40    

    Беременность всех женщин красит. Не замечали? Даже монстров. Талант у автора на лицо, но вывернут не в ту сторону.

  • Raul_Duke 8.11.2010 23:31    

    не бывает таланта, вывернутого в какую-то сторону. талант либо есть, либо нет.

  • dayana 9.11.2010 01:52    

    Хм... При взгляде на эти творения возникают не просто мысли типа "нравится - не нравится", "странно - не странно", а целая гамма чувств. Сюрреализм "вытягивает" на свет божий то, что притаилось в нашем подсознании. Если же доверять Фрейду, то там спрятаны страхи и не самые лучшие (с точки зрения морали)наши желания. В общем, я с интересом посмотрю эти картины, но никогда не повешу их на видном месте в гостиной.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология