Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1
Арт    



Художник Ами Дики (Amie Dicke)

Художник Ами Дики (Amie Dicke)


С искусством вырезания по дереву и даже по доллару мы уже знакомы. А вот художественная резьба журналов мод и рекламных фэшн-постеров это уже что-то новенькое. Голландская художница Ами Дики (Amie Dicke) известна во всем мире благодаря своим стильным «вырезкам» икон модельного бизнеса и знаменитых актрис. Такими вы их точно еще не видели.


Используя специальный нож, Ами Дики (Amie Dicke) проводит подробное изучение мира моды, пытаясь заглянуть внутрь, в самое сердце фэшн-индустрии. Некоторые критики проводят параллели между творчеством голландской художницы, где она с помощью ножа творит чудеса с человеческими образами, и косметическими медицинскими процедурами.

Художник Ами Дики (Amie Dicke)

Художник Ами Дики (Amie Dicke)


Художник Ами Дики (Amie Dicke)

Художник Ами Дики (Amie Dicke)


Ами Дики увлеклась модой, будучи подростком, стены ее комнаты все время были увешены обложками из глянцевых журналов, плакатами моделей и известных красоток. Девушка училась в Академии Willem de Kooning в Роттердаме, где получила степень по изобразительному искусству. После окончания учебы она выиграла грант на дальнейшее шестимесячное обучение в Нью-Йорке. Оказавшись в городе «Большого яблока», голландская творческая натура очутилась в самом эпицентре моды и гламура. Рекламы различных фэшн-брендов были здесь везде: на автобусных остановках, на зданиях, в метро. Красивые лица супермоделей, актрис, их блестящие губы, сияющие глаза, все это привлекало внимание и манило. Но лишь только рука молодого «хирурга» Ами Дики касалась прекрасного женского образа, она стирала всю грациозность и самоуверенность смотрящей с журнала модели, оставляя лишь блеклый ее силуэт с взволнованным взглядом и грустным выражением на лице.

Художник Ами Дики (Amie Dicke)

Художник Ами Дики (Amie Dicke)


Художница из Роттердама признается, что листая страницы различных фэшн-журналов, всегда ощущала чувство пустоты. Создавая пустотелые образы, Амии старается взглянуть дальше и найти более глубокий смысл за теми картинками, которые она видит. Ее произведения искусства помогают ей выразить свое собственное мнение и чувства как художника.
Кроме известных фотовырезок, Ами также производит и другие трансформации с глянцевыми обложками, художественно заколачивая туда гвозди разной длины, размера и цвета.

Художник Ами Дики (Amie Dicke)

Художник Ами Дики (Amie Dicke)


Художник Ами Дики (Amie Dicke)

Художник Ами Дики (Amie Dicke)


Ами Дики родилась в 1978 году, в настоящее время живет и работает в Роттердаме. Выставки ее работ проводятся во многих странах мира, включая США и Великобританию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11742
12.05.2009 09:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 12.05.2009 11:00    

    Мне совсем не понравилось. Жуткое впечатление! Тяжело на душе становится. Жизнь и так мало нас радует, так зачем же её осложнять.

  • ivan 13.05.2009 13:44    

    Я всегда преклонялся перед людьми, которые могут видеть то, что мы не можем увидеть и понять. А насчет моего мнения, то скажу прямо: если у нее это получается лучше, чем что-тот другое - пусть работает !

  • Katarina 14.05.2009 10:34    

    Может это конечно и искусство, но некоторые картины просто жуткие, неприятно даже смотреть. Мне не понравилось.

  • calindi1308 22.05.2009 16:58    

    По-моему это садо-мазо
    Автору надо реализовать себя там

  • Lee Tun 22.05.2009 18:11    

    Понравилась сама идея, но от того, как она воплощена берет оторопь.
    Художнику нужна срочная психиатрическая помощь - ИМХО она может быть социально опасна.






Смотрите также