Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Арт    


Людей веками влекла мечта о райской жизни, так как она предполагала возможность жить, не задумываясь о хлебе насущном и материальных благах. Во многих народов эта фантазия имела свое вымышленное образное явление в виде страны чудес. Во Франции, к примеру, эта удивительная мнимая страна называлась Кокань. И люди, научившись свои мысли облачать в литературные слова, а художественные образы в живопись, начали запечатлевать свои фантазии, которые дошли до наших дней в виде картин и писательских трудов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Произведения искусства всегда привлекают к себе внимания. Творения великих мастеров прошлого, помимо своей красоты, обладают ещё и вполне материальной притягательностью для криминального мира. Преступники часто похищают картины в надежде нажиться на них. Однако, когда перед грабителями предстает опасность разоблачения, они вполне могут уничтожить гениальное творение, невзирая на его художественную и историческую ценность.




+1 1
+1
-1 0


Пулитцеровская премия за выдающуюся фотографию была учреждена в 1942 году. До сих пор она остается одной из самых престижных журналистских наград. Так как основной принцип данной премии – это общественная полезность искусства, большинство снимков, номинирующихся на нее, являются щемяще-грустными, а порой и откровенно тяжелыми. Но они выполняют свою главную цель – информируют людей о существующей проблеме, а зачастую и помогают решить, привлекая к ней общественное внимание.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


К своим 45 годам Андрей Чернышов успел сняться в 85 фильмах и сериалах, сыграть в нескольких постановках театра «Ленком», стать одним из самых популярных российских актёров. Только вот жениться он не решался очень долго. И удивил всех, неожиданно сменив статус завидного холостяка на роль счастливого супруга. Его избранницей стала Мария Добржинская, коллега по театральной сцене. Почему Андрей Чернышов так долго не мог решиться создать семью и что заставило его, наконец, сменить семейное положение?




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Авторы популярных детских книг кажутся особенными людьми. Тонкими, сочувствующими, детолюбивыми и замечательными безупречными родителями. Далеко не всегда это так. Создательница Мэри Поппинс Памела Трэверс была человеком скорее… сложным.






+1 2
+2
-1 0


Роман Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» увидел свет в 1873 году. 15 лет спустя, когда всё еще не было современных способов путешествия, не было интернета и хоть какой-либо возможности предсказать условия своей поездки, американская журналистка официально объявила, что намеревается пересечь земной шар за 75 дней.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Ирина Апексимова и Валерий Николаев | Фото: 24smi.org

Ирина Апексимова и Валерий Николаев | Фото: 24smi.org

В 1990-х гг. Ирину Апексимову и Валерия Николаева называли одной из самых красивых и крепких актерских пар российского кино. Они были семьей и в реальной жизни, и на экранах – в сериале «День рождения Буржуя». Но съемки стали для них и судьбоносными, и роковыми одновременно – этот фильм принес им невероятную популярность, но разрушил их отношения.




По дням:

  Январь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31