Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Российская актриса и бывшая фигуристка Мария Аниканова известна зрителям по сериалам «Нюхач», «Линия Марты» и многим другим проектам. Она не смогла построить завидную спортивную карьеру и создать крепкую семью. Зато Мария известная актриса и любящая мама 13-летней дочки Аглаи. Сейчас она воспитывает ее одна, а экс-супруг Андрей Сипин и мама лишь иногда помогают ей. Аниканова не исключает, что когда-нибудь она все-таки встретит свою вторую половинку и будет счастлива. А пока в ее жизни есть кино, театр, близкие люди, друзья и путешествия.


Несостоявшаяся чемпионка в фигурном катании


Мария москвичка и она из спортивной династии. Отец более 25 лет проработал доктором в сборной СССР по фигурному катанию, а мама – фигуристка в одиночном катании, а позже и тренер. Ближайшие родственники тоже профессионально занимались спортом. Поэтому будущее девушки, казалось бы, уже было предопределено. Сначала мама просто брала дочку с собой на работу (не с кем было оставить ребенка). В 3 года Маша встала на коньки. С тех пор для девочки все изменилось, и ее жизнь наполнилась фигурным катанием.
Мария Аниканова с 3 до 16 лет занималась фигурным катанием, но чемпионкой так и не стала.

Мария Аниканова с 3 до 16 лет занималась фигурным катанием, но чемпионкой так и не стала.

Несмотря на многочасовые изнуряющие тренировки у Марии многое не получалось. Особенно, это касалось прыжков, без которых чемпионкой не стать. Тогда она начала пробовать кататься в паре, и дело пошло. Правда, и здесь приходилось приспосабливаться к особенностям характера. Андрей Листратов был первым ее партнером, потом был Самвел Гезалян, с которым они даже дрались из-за крутого нрава молодого человека. Тогда пара тренировалась у Татьяны Анатольевны Тарасовой, тренера от Бога. Были хорошие результаты, и Мария каталась с удовольствием.
А вот когда пришлось перейти к другому тренеру Буцевич, то все пошло не так. Она провоцировала в своих воспитанниках спортивную злость, а Аникановой это не нравилось. Пришлось даже оставить фигурное катание на 6 месяцев. Вернул 16-летнюю девушку на лед Петр Чернышев. Он был красавец и хорошо катался. Но Марию он раздражал из-за чрезмерной правильности. Пара год активно готовилась к важным соревнованиям. За 3 дня до этого события Чернышев объявил, что уезжает в Штаты. Аниканова была в шоке. Без партнера о фигурном катании и соревнованиях можно было забыть.
За несколько дней до важных соревнований Петр Чернышев сообщил Марии, что уезжает в Америку. / Фото:https://szaopressa.ru/

За несколько дней до важных соревнований Петр Чернышев сообщил Марии, что уезжает в Америку. / Фото:https://szaopressa.ru/

Мама Марии была уверена, что дочка станет чемпионкой. Вероятно, поэтому закрывала глаза на ее плохие отметки в школе. Аниканова сначала обижалась на Чернышева, но позже была ему очень благодарна за такой поворот судьбы. Ведь тогда бы, девушка не стала известной актрисой. Мария не жалеет о фигурном катании. Для настоящей чемпионки ей не хватало спортивной злости и веры в то, что спорт для нее на первом месте в жизни. Благодаря фигурному катанию, она научилась быть выносливой и целеустремленной. Для актрисы это важные качества.

Случайная актриса Аниканова


Марию еще с детства звали на кинопробы. Благодаря друзьям семьи из кино индустрии, девочка давно была в актерской базе «Мосфильма». Сейчас ее пригласили на съемочную площадку к режиссеру Сергею Соловьеву в проект «Дом под звездным небом», 1991. После отъезда в Америку Чернышева Аниканова целыми днями лежала на диване и плакала, жалея себя. К режиссеру пришла больше из любопытства и чтобы хоть немного развеяться. На тот момент девушка уже имела мастера спорта по фигурному катанию. Значит, могла быть тренером в будущем или поступить в институт физкультуры.
Режиссер Соловьев пригласил Аниканову на пробы одной из ролей в его фильме, так она поняла, что актерство ей по душе.

Режиссер Соловьев пригласил Аниканову на пробы одной из ролей в его фильме, так она поняла, что актерство ей по душе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чём молчит лучший в мире тренер по фигурному катанию, которую критикуют за жесткость: Этери Тутберидзе

К ее удивлению, Марию утвердили на роль Ники, младшей дочери академика Бащкирцева (актер Михаил Ульянов). Это была ее первая роль в кино, и ей удалось благодаря профессионализму режиссера и актерского состава, открыть в себе новые возможности. Несмотря на зажатость и стеснительность Марии, съемки прошли отлично. Девушка поняла, что актерская игра ей по душе. Соловьев предложил юной актрисе поступить во ВГИК. Там ей было очень скучно, ведь она привыкла «пахать». Именно поэтому Мария перевелась в Щукинское училище, которое окончила в 1995 году.
Мария Аниканова снялась в сериале Нюхач, и еще 18 проектах.

Мария Аниканова снялась в сериале Нюхач, и еще 18 проектах.

Ее сразу взяли работать в театр «Современник», но вскоре девушка вышла замуж и уехала с супругом в Америку. Через несколько лет она вернулась и была по полной программе задействована в репертуаре театра. Съемки в кино Аниканова продолжила только в 2000-м. Начинала с эпизодических, потом ей стали предлагать и главные роли. На ее счету сериал «Две судьбы» и «Нюхач», фильм «Жаркий лед», «Лист ожидания», «Линия Марты», «Замок на песке». Из последних ее работ сериал «Алиса против правил», 2021, и «Алекс Лютый. Дело Шульца», 2022. Мария Аниканова сыграла в 19 проектах. Она не только актриса, но и преподаватель театрального искусства.

Почему все браки Марии Аникановой заканчивались разводом


Актриса она весьма успешная, а вот личная жизнь никак не складывается. Все ее 3 официальных брака закончились разводом и разочарованием. Первым ее супругом стал молодой и красивый фигурист Евгений Платов. Они познакомились на тренировках, а их отношения переросли в семейные узы. Правда из-за отсутствия жизненного опыта семья распалась через 3 года. Вторым ее мужем стал тоже спортсмен. Это был олимпийский чемпион Илья Кулик.
Первым ее супругом был Евгений Платов, вторым - Илья Кулик, и оба они занимались фигурным катанием.

Первым ее супругом был Евгений Платов, вторым - Илья Кулик, и оба они занимались фигурным катанием.

С Ним Мария поехала в Америку, но не смогла приспособиться к такой жизни. К тому времени Аниканова была уже актрисой, но ни о какой самореализации в чужой стране речи не шло. Она должна была быть кухаркой, подругой, женой - всем для супруга, но не для себя. Мария часто была одна, в то время как Илья пропадал на тренировках и соревнованиях. Она не выдержала и вернулась домой. После двух неудачных браков, казалось бы, что в третий раз Мария точно не захочет замуж. Но как-то коллега после спектакля познакомил ее с актером Андреем Сипиным.
Третьим мужем Аникановой стал артист Андрей Сипин, а через 7 лет они стали родителями.

Третьим мужем Аникановой стал артист Андрей Сипин, а через 7 лет они стали родителями.

Парень был настойчив и красиво ухаживал, поэтому сердце красавицы растаяло. Их свадьба состоялась в 2003 году, а через 7 лет семья пополнилась долгожданной малышкой Аглаей. Однако «тихая гавань» сменилась очередным разочарованием. Ее муж признался, что чувства ушли, и он полюбил другую женщину. Собственно к ней Андрей и ушел. Было больно, но Аниканова благодарна за правду, пусть и горькую. Несмотря на развод, Андрей очень любит Аглаю и активно принимает участие в ее воспитании. Экс-супругам удалось сохранить отличные отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кириллу Кяро – 48: Безответная любовь к Ирине Леоновой, фарцовка и другие малоизвестные факты биографии главного «Нюхача»

Как-то в одном из интервью Мария Аниканова сказала, что все ее три брака принесли в ее жизнь что-то хорошее. Наверное, она еще не встретила свою вторую половинку, раз ее личная жизнь терпит неудачи. Хотя она искренне любила своих мужей, но этого, видимо, недостаточно. Сейчас ее сердце все еще свободно. Но Мария не против отношений, если, конечно, встретит мужчину своей мечты.

Какая она Мария Аниканова, любимица Аглая


Какие бы неудачи не преследовали в личной жизни, но есть человек, который ее по-прежнему искренне любит. Это ее дочка Аглая или Агаша, как часто называют девочку родные люди. В воспитании дочери Мария пытается найти «золотую середину», хотя пытается Аглаю контролировать. Мама прислушивается к желаниям дочери. Девочка серьезно увлеклась спортом.
Любимая дочка Аглая тоже увлекается спортом, но не фигурным катанием, а баскетболом.

Любимая дочка Аглая тоже увлекается спортом, но не фигурным катанием, а баскетболом.

Правда, не фигурным катанием, а баскетболом, и Мария рада, что Агаша получает истинное удовольствие от того, чем занимается. Девочка растет коммуникабельным человеком. Этому она научилась не только у мамы, но и играя в команде. Между мамой и дочкой доверительные и теплые отношения. А вот Мария в детстве была очень зажата, у нее было немало комплексов. Она была симпатичная девушка, но почему-то считала себя «уродом». А в подростковом возрасте панически боялась тех, кто старше ее. Сама не хотела взрослеть.
Дочь Аглая очень коммуникабельная, а вот Мария Аниканова в ее года была очень зажата, но кино помогло.

Дочь Аглая очень коммуникабельная, а вот Мария Аниканова в ее года была очень зажата, но кино помогло.

Сразу начинала замыкаться, уходить от общения. Потом как-то это все надоело. Эти комплексы мешали нормально жить. Тогда Мария сама начала прорабатывать все свои страхи. Например, что нет ничего страшного в том, что человек ведет себя свободно, раскрепощено. Она то, была уверена, что тогда другие будут смеяться, но ничего подобного не происходило. Полностью избавиться от комплексов и приобрести уверенность в себе помогло кино. Там свобода была во всем. Другой российский актер Марк Богатырев, снявшийся в сериале Кухня, прошел через многое по дороге к своему личному счастью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3805
16.06.2023 14:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также