Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
-1
-1 1
Арт    
Встань, Иван! Художник:Гелий Михайлович Коржев.

Встань, Иван! Художник:Гелий Михайлович Коржев.

Гелий - в переводе бог солнца. Мать рассказывала ему, что его хотели назвать Трактор, но было лето и жара, поэтому - Гелиос. Гелий Коржев был награждён орденом Ленина, но никогда не состоял в партии. Возглавлял Союз художников, а от зарплаты отказался. Служебной машиной не пользовался и выставок себе не устраивал. Так и прожил Коржев длинную жизнь без персональной выставки на Родине. Его занимала лишь работа, материал, он никогда не гнался за известностью. Коржев закрылся от окружающего мира и писал до последнего в своей мастерской. Гелий Коржев умел мастерски передать в одном жесте, в выражении лица то, о чём думало целое поколение.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Фильмы о путешествиях во времени

Фильмы о путешествиях во времени

Возможность заглянуть в прошлое, а тем более в будущее, не даёт покоя человеку вот уже не одну сотню лет. На эту тему создаются проекты, выдвигаются научные гипотезы, предлагаются инновационные разработки. Но единственно, что пока действительно удалось – это снимать увлекательные фильмы о путешествиях во времени, которые с удовольствием смотрят и дети и взрослые.




+1 1
+1
-1 0
Редкие фотографии советских знаменитостей в неформальной обстановке.

Редкие фотографии советских знаменитостей в неформальной обстановке.

Их привыкли видеть на экранах телевизоров и на афишах. А в неформальной обстановке знаменитостей видят не многие - близкие люди, коллеги по цеху да поклонники, которым довелось оказаться в том самом месте и в нужный час. Тем интереснее фотографии известных людей, которые фотографам удалось сделать в неформальной обстановке.




+1 0
0
-1 0
Жизнерадостные снимки очаровательной Кончиты Монтенегро.

Жизнерадостные снимки очаровательной Кончиты Монтенегро.

Кончита Монтенегро родилась 11-го сентября 1912 года в испанском городе Сан-Себастьяно. Её профессиональная карьера началась с того, что она была моделью знаменитого испанского живописца Игнасио Сулоага-и-Сабалета. Потом была работа танцовщицы, а в 18 лет Кончита перебралась в Голливуд, где снималась до 1940 года. Последней её ролью в кино стал образ певицы Алоизии Вебер Ланге в драме Кармине Галлоне 'Melodie eterne' о неразделённой первой любви Моцарта.




+1 1
+1
-1 0
Деревня догонов. / Фото: www.historylost.ru

Деревня догонов. / Фото: www.historylost.ru

Нагорье Бандиагара известно своей уникальной скальной архитектурой и удивительным народом догонов, проживающим в этой местности. Они живут точно так же, как жили их предки много веков назад, не пользуясь электричеством и средствами связи. Их деревни застроены глинобитными хижинами, похожими на жилища гномов, а сами догоны возделывают землю и бережно хранят вековые традиции своего народа, передавая из уст в уста легенды и предания о своём появлении на планете Земля.






+1 0
0
-1 0
Разное    
Фрагмент картины Николая Дмитриева-Ориенбургского.

Фрагмент картины Николая Дмитриева-Ориенбургского.

Любой человек начинается со своего детства. Даже правитель страны. Воспитание и условия жизни в детстве во многом определяют характер, интересы и привычки. Хотя до XIX века историки и общество обращали на детей, даже из царских семей, не очень большое внимание, всё же кое-что о том, как росли будущие цари, сегодня известно.




+1 0
0
-1 0
Идолы саамов на Кольском полуострове/ Фото:drive2.com

Идолы саамов на Кольском полуострове/ Фото:drive2.com

В России до сих пор живут коренные народы, о которых широкой публике известно немного. И хотя официально их давно обратили в христианство, многие из этих людей до сих пор верят в своих древних божеств и даже совершают странные (как может показаться) обряды. Нам это может показаться странным и даже смешным, но хранители древних традиций считают свои верования частью этнической культуры, которую не так-то просто забыть – даже с приходом цивилизации.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Чувственные картины Али Кавано.

Чувственные картины Али Кавано.

Американская художница Али Кавано(Ali Cavanaugh) своими работами не просто завораживает, а заставляет всматриваться в каждую чёрточку, каждый штрих её кистей и движение акварели за ней, с помощью которых она старательно изображает не просто черты человеческого лица, но и каждую эмоцию, проплывающую на нём. Её работы трудно назвать обычными: они больше похожи на хаотичную россыпь самых разных, больших и малых пятен краски на влажном холсте, которые после будто по мановению волшебной палочки сплетаются в узоры и абрисы женских тел.




+1 1
+1
-1 0
Великолепные портреты от фотографа Бисолы Мофеолувы.

Великолепные портреты от фотографа Бисолы Мофеолувы.

Около месяца назад в Интернете появились портреты потрясающе красивых сестер из Нигерии. Тогда девочек назвали самыми красивыми в мире. Однако нашлось немало критиков, которые уверяли, что вся их красота заключается исключительно в грамотной ретуши фотографий. На это сама фотограф отвечает, что именно это и является ее задачей - найти в каждом человеке красоту и показать ее остальным с помощью портретов.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Как жили их бывшие супруги после развода?

Как жили их бывшие супруги после развода?

В юности часто кажется, что первые чувства будут вечны, а брак, заключенный однажды, продлится всю жизнь. Но иногда на смену счастливой семейной жизни приходит развод. И надо заново обустраивать жизнь, снова учиться доверять людям. Особенно болезненно расставание для тех, кто привык к обеспеченной жизни рядом со знаменитостью. Ведь им приходится не только привыкать к другой жизни, но и ещё стараться не обращать внимания на бесконечное обсуждение болезненной темы разрыва.






По страницам:

2 1

По дням:

  Август 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31