Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





На сегодняшний день франшиза «Звездных войн» может похвастаться уже одиннадцатью фильмами, включая основные части, а также два спин-оффа. Впервые мир узнал об этой истории в 1977 году, а на сегодняшний момент она является самой популярной и просматриваемой в любой стране мира. А потому сегодня мы расскажем о десяти персонажах с этой вселенной, которые появлялись на экране чаще и дольше остальных.


1. Энакин Скайуокер/Дарт Вейдер


Энакин Скайуокер. \ Фото: pinterest.com.

Энакин Скайуокер. \ Фото: pinterest.com.


Создатель «Звездных войн», Джордж Лукас, всегда утверждал, что эти фильмы – это история именно Энакина, его жизни и его деятельности. Первоначально она начиналась невинно и дружелюбно, повествуя нам о маленьком мальчике, чья жизнь была непростая и который проживал в пустыне на планете Татуин. Однако, будучи доведенный до отчаяния мыслью о потере любимой женщины, он перешел на темную сторону, отказавшись от демократии и соблазнившись предложением сенатора, а позже – императора Палпатина.

Дарт Вейдер. \ Фото: aminoapps.com.

Дарт Вейдер. \ Фото: aminoapps.com.


Так же, как и сам Энакин, Дарт Вейдер получил огромное количество экранного времени – 164 минуты и тридцать секунд. И, пожалуй, самый длинный из них – это его признание Люку о том, что он на самом деле его отец, который, как считал сам парень, уже давно мёртв.

2. Хан Соло


Хан Соло. \ Фото: ebaumsworld.com.

Хан Соло. \ Фото: ebaumsworld.com.


Этот персонаж сегодня является культовым, даже несмотря на то, что он никак не связан с орденом джедаев, у него нет светового меча, как у Люка, или выдающихся суперспособностей и Силы. Единственное его отличие – это безумный характер, забавные поступки, дружба с Чубаккой и, конечно же, любовь к Лее Органе. Именно это сделало персонажа Харрисона Форда таким безумно популярным.

Лея Органа и Хан Соло. \ Фото: ebaumsworld.com.

Лея Органа и Хан Соло. \ Фото: ebaumsworld.com.


На протяжении всей истории Хан весьма скептически относится к ордену джедаев и его восстановлению, однако это не мешает ему помогать повстанцам и непосредственно Люку в «Новой надежде» и «Империя наносит ответный удар». И, конечно же, он появлялся в новых фильмах франшизы, а потому его общее экранное время насчитывает около 138 минут и тридцать секунд.

3. Люк Скайуокер


Люк Скайуокер. \ Фото: flipboard.com.

Люк Скайуокер. \ Фото: flipboard.com.


Впервые персонаж Люка появился в полноценном смысле в «Новой надежде», где он становится последним известным джедаем. Его наставником становится легендарный Оби-Ван Кеноби, который вскоре погибает, защищая мальчика и отправляя его на обучение к магистру Йоде. Вскоре этот персонаж становится главным среди всех, которые борются непосредственно с Империей.

Люк. \ Фото: pinterest.com.

Люк. \ Фото: pinterest.com.


Его история вертится вокруг непосредственного противостояния с императором Палпатином. Кроме того, Люку удается вернуть своего отца на светлую сторону, когда он помогает Дарту Вейдеру отказаться от своего хозяина, встав на защиту сына. Также он появляется в новых фильмах, являясь наставником для девушки по имени Рей, давая ей весьма ценные советы по уничтожению Империи. Поэтому его экранное время насчитывает около 133 минут.

4. Рей


Рей. \ Фото: mirf.ru.

Рей. \ Фото: mirf.ru.


Несмотря на то, что персонаж Дэйзи Ридли появился всего в трёх фильмах, он успел стать любимым для публики и получить довольно много экранного времени – целых 129 минут. Кроме того, это намного больше, чем экранное время любого персонажа из новой трилогии «Звездных войн», которые были представлены в последние годы.

Рей Скайуокер и Биби-восемь. \ Фото: 4chanarchives.com.

Рей Скайуокер и Биби-восемь. \ Фото: 4chanarchives.com.


Она отправляется в путешествие на планету Джакку, где ранее жили её родители, а чуть позже присоединяется к Сопротивлению, помогая им в борьбе с Империей. Также Рей активно борется с Палпатином, что, к удивлению зрителей, приходится ей дедушкой. Она также тесно связана с Кайло Реном в фильме «Скайуокер. Восход».

5. Оби-Ван Кеноби


Оби-Ван Кеноби. \ Фото: ria.ru.

Оби-Ван Кеноби. \ Фото: ria.ru.


Многие поклонники, узнав о выходе новой трилогии фильмов, надеялись на то, что в ней обязательно появится персонаж Юэна Макгрегора. А всё потому, что история новых фильмов вращается вокруг семейства Скайуокеров, непосредственно вокруг Рей и Люка, последний из которых был важен для Оби-Вана.

Оби-Ван и Энакин. \ Фото: twitter.com.

Оби-Ван и Энакин. \ Фото: twitter.com.


Поэтому зрители были очень расстроены, когда этот персонаж появился всего на несколько минут в виде голосовой озвучки, когда Рей обратилась за помощью к джедаям в борьбе с Палпатином.

Впрочем, несмотря на это, Оби-Ван получил 113 минут и пятнадцать секунд экранного времени. Также стоит отметить, что этого персонажа играло сразу несколько актеров, включая Алекса Гиннеса и Сета Грина.

6. Чубакка


Чубакка. \ Фото: centax.ru.

Чубакка. \ Фото: centax.ru.


В сиквеле «Звездных войн» этого персонажа не слишком часто показывают. Если в «Пробуждении силы» он мелькает очень часто, то в части «Последние джедаи» единственная запоминающая сцена с ним – это момент, когда он готовит поргов. К счастью фанатов, сценаристы услышали их мольбы, и уже в «Скайуокер. Восход» Чуи получил больше внимания.

Чубакка и Хан Соло. \ Фото: starwars.fandom.com.

Чубакка и Хан Соло. \ Фото: starwars.fandom.com.


Всего он получил около 79 минут и сорока пяти секунд времени на экране на протяжении всех фильмов саги.

7. Лея Органа


Лея, Люк и Хан. \ Фото: dailynews.com.

Лея, Люк и Хан. \ Фото: dailynews.com.


В 1977 году, когда персонаж Леи впервые появился, о сильных женских личностях слышали только мельком, а на экране не видели и вовсе. А потому она смогла изменить это с помощью своего яркого, самобытного персонажа, которого сыграла ныне покойная Кэрри Фишер. После выхода старых фильмов с её участием, Лея вдохновила многих молодых и не очень девушек, а также подготовила почву для новых женских персонажей во франшизе.

Вместе с Ханом и Люком она сыграла ключевую роль в победе повстанцев над Империей, а также стала главой ордена Сопротивления. К несчастью, Лее пришлось пожертвовать собой, чтобы Бен, ещё один персонаж саги, смог противостоять Первому Ордену.

В общем целом Лея пробыла на экране целых 77 минут и тридцать секунд.

Принцесса Лея. \ Фото: kino-teatr.ru.

Принцесса Лея. \ Фото: kino-teatr.ru.

8. Финн


Финн. \ Фото: soyuz.ru.

Финн. \ Фото: soyuz.ru.


Джон Бойега, актер, сыгравший этого персонажа, высказал своё неудовольствие тем, каким он получился в новой трилогии «Звездных войн». Впрочем, несмотря на это, появившись всего в трех фильмах, этот персонаж смог получить 74 минуты экранного времени.

Рей и Финн. \ Фото: filmpro.ru.

Рей и Финн. \ Фото: filmpro.ru.


Первоначально он представлен штурмовиком Первого Ордена, однако после того, как Кайло Рен хотел убить мирных жителей, что-то в нём меняется, и он переходит на светлую сторону. После этого он является ключевым персонажем во время битвы на планете Экзегол, после чего его персонаж исчезает. И, судя по комментариям Бойеги, он вряд ли появится снова.

9. Падме Амидала


Падме Амидала. \ Фото: aminoapps.com.

Падме Амидала. \ Фото: aminoapps.com.


Подобно Лее, Падме – ещё один пример действительно хорошего, сильного персонажа в саге «Звездные войны». В «Призрачной угрозе» зрители узнают, что она не просто девушка, а на самом деле является королевой Набу. Впрочем, её статус никак не мешает ей активно участвовать в истории. Ведь вместо того, чтобы позволить своим людям сражаться вместо неё, она всегда оказывается на передовой.

Королева Набу. \ Фото: google.com.ua.

Королева Набу. \ Фото: google.com.ua.


Она помогает своим людям сразиться за Набу во время атаки Торговой Федерации, а также активно воюет во время битвы на Джеонизисе. К сожалению фанатов, она погибает в «Мести ситхов» после столкновения со своим супругом, Энакином, давая жизнь Люку и Лее.

Итого Падме получила 72 минуты экранного времени.

10. C-3PO


C-3PO и R2-D2. \ Фото: comicbook.com.

C-3PO и R2-D2. \ Фото: comicbook.com.


Этот дроид, вместе с R2-D2, появлялся абсолютно во всех фильмах франшизы «Звездные войны», за исключением «Хан Соло: Истории», вышедшего в 2018 году. Однако не его собрат, а именно человекоподобный золотистый дроид получил 71 минуту и сорок пять секунд экранного времени со всех десяти фильмов, где он принимал участие.

R2-D2. \ Фото: steamcommunity.com.

R2-D2. \ Фото: steamcommunity.com.


Несмотря на впечатляющий хронометраж, этот персонаж вызывает самые разные эмоции у зрителей. Так, некоторые считают, что он вносит необходимую долю юмора в эту эпопею, а другие – что он попросту раздражает. Впрочем, это не мешает ему оставаться одним из самых узнаваемых персонажей во всей саге.

О том, какие научно-фантастические фильмы считаются лучшими и почему, читайте в следующей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1685
19.09.2020 17:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также