Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0

Акция против выбрасывания съедобных продуктов.

Акция против выбрасывания съедобных продуктов.

На сегодняшний день на улицах американских городов можно увидеть мужчину, который питается исключительно едой из мусорных баков. Нет-нет, он вполне обеспечен материально, имеет крышу над головой. Этот человек – эколог, активист, путешественник. Своими действиями он старается привлечь внимание людей к проблеме выбрасывания неиспорченных продуктов, которыми можно было бы накормить сотни тысяч голодающих.

Продукты, собранные на мусорках.

Продукты, собранные на мусорках.

По данным исследований Гарвардского университета в США ежегодно американцами выбрасывается около 40 процентов продуктов питания, стоимость которых оценивается в 165 миллиардов долларов! 28-летний активист и эколог Роб Гринфилд (Rob Greenfild) решил наглядно показать людям, какое количество съедобных продуктов, которую можно было бы отдать нуждающимся, находится в мусорных баках. Он отправился в на своем велосипеде в тур по городам Америки, за время которого ел только продукты из мусорных контейнеров.

Продукты в упаковке, выброшенные в мусорные контейнеры.

Продукты в упаковке, выброшенные в мусорные контейнеры.

Как признается сам активист, поначалу он стеснялся прилюдно доставать еду из баков. Но потом, увидев, что за одну ночь он собрал такое количество еды, которого хватило, чтобы накормить несколько десятков человек, Роб начал привлекать добровольцев для того же дела.

Активисты собрали продукты из баков.

Активисты собрали продукты из баков.

Добровольцы находили в контейнерах неиспорченные фрукты, хлеб и печенье в закрытых упаковках, сладости и раскладывали все это на лужайках или прямо на улицах. На прохожих, которые узнавали, откуда были взяты продукты, увиденное оказывало неизгладимое впечатление.

Роб Гринфилд достает неиспорченную еду из мусорных баков.

Роб Гринфилд достает неиспорченную еду из мусорных баков.

В общей сложности за время этой акции было собрано продуктов на сумму в 10 000 долларов, которую раздали более 500 нуждающимся.
Еще один человек, который помогает бездомным - стилист Марк Бустос (Mark Bustos). Каждое воскресенье он прогуливается по улицам Нью-Йорка и бесплатно стрижет бездомных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4686
19.10.2014 17:44
В закладки
Версия для печати





Смотрите также