Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Микроорганизмы акварелью, нарисованные Michele Banks

Микроорганизмы акварелью, нарисованные Michele Banks

Мир прекрасен, может воскликнуть любой человек, способный видеть то, что происходит вокруг. Но еще более прекрасный мир видят те, кто смотрит вокруг не только невооруженным взглядом, но и время от времени заглядывает в микроскоп. Потрясающей красоты микроорганизмы в виде вирусов и бактерий, а также невидимые глазу процессы, происходящие в организме человека, рисует акварельными красками художница Мишель Бэнкс (Michele Banks) из Вашингтона.

Акварель - любимый инструмент для рисования у Мишель Бэнкс. Художница говорит, что люди очень часто удивляются, когда слышат, что вовсе не цветы и пейзажи появляются на бумаге в ее альбоме, а портреты вирусов, порой смертельно опасных, пошаговый процесс деления клеток и тому подобные микробиологические сюжеты. По словам Мишель Бэнкс, идея рисовать именно такие картины появилась в тот момент, когда она увидела фотографии клеток под микроскопом. Они были удивительно похожи на некоторые ее картины с изображениями цветов, деревьев и трав. Так почему бы не изображать на картинах микроорганизмы?
Процесс деления клетки в голубом

Процесс деления клетки в голубом

Культивирование микроорганизмов в чашках Петри

Культивирование микроорганизмов в чашках Петри

Акварельный портрет мерцательной аритмии

Акварельный портрет мерцательной аритмии

На полотнах Мишель Бэнкс красуются яркие, сочные портреты микроорганизмов, созревающих в чашках Петри, паразитических простейших, которые вызывают лейшманиоз, клетки в различных стадиях митоза. Художница изображает акварелью также полный процесс деления клетки в картинках и творчески преподносит кардиограммы людей с инфарктом, мерцательной аритмией и трепетанием предсердий. Весьма необычный интерес, но какие получаются насыщенные, оригинальные картины, которые непременно привлекут к себе внимание! Некоторые работы Мишель украшают химические и биологические лаборатории, а также частные коллекции по всему миру.
Микроорганизмы в чашках Петри

Микроорганизмы в чашках Петри

Лейшмания. Простейший паразит, вызывающий лейшманиоз

Лейшмания. Простейший паразит, вызывающий лейшманиоз

Клеточный цикл в зеленом и голубом

Клеточный цикл в зеленом и голубом

Мишель Бэнкс - художник-самоучка. Она изучала политологию и русский язык в университете Вашингтона, затем работала в Лондоне и Москве в качестве бизнес-консультанта. Живописью Мишель увлеклась, когда родила ребенка и переехала с супругом на Бермуды, где ему предложили хорошую должность. С тех пор живопись стала для нее и работой, и хобби. Портфолио автора можно увидеть на ее интернет-страничке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17819
27.02.2012 16:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ray 27.02.2012 20:10    

    Природа совершенна! И все ее творения, безусловно, достойны быть запечатлены. Кто-то находит вдохновение в летнем парке, кто-то - в чашке Петри. Интересные работы, надо тоже попробовать такое изобразить.

  • Михаил Дроздов 27.02.2012 20:21    

    Акварелью получается довольно таки живо, прям как под настоящим микроскопом. Вирусы еще вроде бы никто не запечатлевал красками, оригинально, ну уж очень на любителя.

  • elisasomova 10.08.2012 20:57    

    Весьма необычная живопись!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология