Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Современное искусство полностью стирает все границы между жанрами, стилями, творцом и творением. В наши дни холстом для создания картины может стать… собственное лицо художника. Огромную популярность в социальных сетях завоевали визажисты, которые решились превратить в произведение искусства себя – и создали настоящие шедевры.


Живая кукла Porcelainette

Американская художница-визажистка с ником Porcelainette нередко слышит, что она не должна надевать кукольные вещи и безумно краситься, ведь она… полная. Однако девушка призывает людей относиться к жизни чуть менее серьезно – ведь мы рождены для радости!

Девушка-кукла по имени Porcelainette.

Девушка-кукла по имени Porcelainette.


Почему бы не нанести забавный клоунский макияж, не надеть шелковое кимоно и не выложить фотографию в соцсети – просто для забавы? Однако мастерство, с которым Porcelainette создает себе имидж «живой куклы», навевает мысли не столько о шутке, сколько о высоком искусстве. Идеально ровный тон, плавные переходы оттенков, пугающие элементы – например, кровоточащий нос или дьявольские рога – вместе с блестками, стразами и лепестками цветов…

Каждое фото девушки – это фантастическая история. Однако ее собственная история полна печали и боли – в школьные годы Porcelainette пережила травлю, затем изнасилование. Искусство макияжа и создание необычных образов для себя и для других стало для нее настоящим спасением, помогло побороть негативные эмоции и найти настоящих другей. Когда-то Porcelainette отвергали и оскорбляли, однако теперь множество людей восхищаются ее талантом и смелостью.

Ее вдохновляет все прекрасное и экстравагантное – эстетика королев дрэга (это мужчины, для сценических выступлений примеряющие преувеличенно феминные образы), цирковых артистов и, конечно же, всевозможных кукол – и старинных, и современных, и художественных, и тех, что можно увидеть в любом магазине игрушек. Ее гардероб полон романтичных вещей и украшений в винтажном стиле, дополняющих необычный макияж – в таком виде она предстает не только перед подписчиками, но и выбирается на прогулку.

Несмотря на то, что Porcelainette профессионально занималась макияжем, сегодня это для нее скорее хобби. Ее нынешняя работа ожидаемо связана с главным источником вдохновения – художница реставрирует сломанных шарнирных кукол.

Креативный Кот, она же bleedkitsune, и ее фантастический косплей



Фотографии из аккаунта bleedkitsune.

Фотографии из аккаунта bleedkitsune.


Наша соотечественница, известная под ником Креативный Кот или bleedkitsune, с самого детства любила рисовать, писала стихи… И с возрастом ее тяга к творчеству лишь усилилась. Девушка много работает, активно пишет тексты и статьи для различных изданий, занимается фотографией, иллюстрацией – и, конечно, художественным макияжем. Она сама себе и художник, и фотограф, и модель – в ее Instagram можно увидеть самые фантастические образы, отсылающие к известным персонажам современной культуры (например, ведьмочке Сабрине, героиням Диснея и так далее).

Фотографии из аккаунта bleedkitsune.

Фотографии из аккаунта bleedkitsune.


Кроме того, Креативного Кота вдохновляют фильмы Тима Бёртона и Гильермо дель Торо, компьютерные игры и аккаунты других художниц по макияжу. И косплей, и оригинальные работы bleedkitsune всегда сложны, изобретательны, подчас мрачноваты, но всегда завораживают эстетикой и качеством исполнения. Блестки, орнаменты, необычные оттенки… На создание каждого образа может уходить от получаса до нескольких часов, но результат того стоит!

Наташа Джонс (njlook) – яркий взгляд на мир



Фотографии из аккаунта njlook.

Фотографии из аккаунта njlook.


Наташа Джонс смело отметает все правила работы с цветом, создавая на собственном лице по-настоящему живописные работы. Чаще всего она делает акцент на глазах и скулах, где расцветают цветы, искрится радуга, вспыхивают фейерверки. Создавать каждый свой макияж Наташа начинает именно с цвета. Она из тех, кто действительно вдохновляется всем вокруг – облаками, плывущими по небу, оттенками неба и земли, цветами и фруктами. Иногда она повторяет работы знаменитых визажистов, которые красят моделей на Неделях моды, но всегда привносит что-то свое.

Фотографии из аккаунта njlook.

Фотографии из аккаунта njlook.


Однако о своем творчестве девушка говорит исключительно как о хобби: «Макияж для меня очень много значит, но в основном это способ расслабиться и отвлечься от всего, что сейчас происходит (речь идет о политических событиях в США)».


Таня Квок Ким Ен (luciphyrr) – борьба за разнообразие



Фотографии из аккаунта luciphyrr.

Фотографии из аккаунта luciphyrr.


Таня родилась и выросла в Новой Зеландии, но по происхождению она китаянка. Девушка получает образование в области биологических наук и физиологии, однако макияж для нее – не только хобби, но и политическое заявление. Таня борется за разнообразие в индустрии красоты, за представленность в пространстве моды женщин разных рас.

Фотографии из аккаунта luciphyrr.

Фотографии из аккаунта luciphyrr.


«Макияж предназначен не только для определенной группы людей, - говорит она, - люди всех полов, рас и ориентации носят макияж, и все имеют право на видимость». Сама же Таня – сторонница авангардного стиля, она свободно размещает сложные рисунки на веках и щеках, черпает вдохновение в традиционных культурах и работах известных визажистов.


Настоящий эльф Lithunium Snow



Эльфийские уши не скрыть под длинными волосами. Фотографии из аккаунта Нильса Верберна в Instagram.

Эльфийские уши не скрыть под длинными волосами. Фотографии из аккаунта Нильса Верберна в Instagram.


Автопотреты Нильса Верберна, известного под ником Lithunium Snow, уже давно попали на страницы и в аккаунты журналов Dark Beauty Magazine и Gothesque. Нильс и сам по себе обладает эффектной внешностью, а уж профессиональным макияжем, украшениями и невероятными прическами и вовсе кажется неземным созданием. Нильс часто воспроизводит на собственном теле самые значимые и узнаваемые работы знаменитых живописцев – Хокусая, Винсента ван Гога, Густава Климта и художников Ренессанса. В его аккаунте в Instagram можно увидеть и своеобразный косплей – юноша изображает известных персонажей игр, фильмов и книг. Например, антагониста по имени Шрам из диснеевского мультфильма «Король-Лев» или главного героя «Красавицы и Чудовища».

Фотографии из аккаунта Нильса Верберна в Instagram.

Фотографии из аккаунта Нильса Верберна в Instagram.


Впрочем, вдохновляет его очень многое. То он превращает свое лицо в цветущий сад, то в закатное небо, то «косплеит» готический собор… И, конечно, время от времени его уши приобретают заостренную форму – Нильс вовсе не скрывает, что на самом-то деле он эльф.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2523
28.02.2021 18:19
В закладки
Версия для печати





Смотрите также