Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Павел Шангин - мастер коллажей из журнальных вырезок: серия *Нуждаются в любви*

Павел Шангин - мастер коллажей из журнальных вырезок: серия *Нуждаются в любви*


Одни относятся к глянцевым журналам как к иконам, другие пройдут мимо, даже не взглянув в их сторону. А он кромсает цветные страницы журналов на мелкие кусочки. Но вовсе не из-за ненависти к гламуру. Напротив, эти кусочки он бережно собирает и хранит. Нет, это не современный Плюшкин. Этот человек – мастер коллажей Павел Шангин, а изрезанный глянец – бесценный материал для его произведений.


Павел Шангин: ранние работы *Мы - семья*

Павел Шангин: ранние работы *Мы - семья*


Родился Павел Шангин в 1983 году в Волгограде, сейчас живет и работает в Москве. Подробности своего жизненного пути Павел предпочитает не разглашать. На то право каждого. Зато его творчество – как на ладони. Чему мы несказанно рады. Несмотря на то что Павел Шангин занимается созданием коллажей не так долго – всего с 2005 года, но с каждым годом заметно усложнение его работ как по технике исполнения, так и по содержанию.

Павел Шангин - мастер коллажей из журнальных вырезок: *Ювена* (раннее творчество)"

Павел Шангин - мастер коллажей из журнальных вырезок: *Ювена* (раннее творчество)"

В современном искусстве коллажи делают из чего угодно: из стикеров, из фрагментов плакатов, из сочетания живописи и тканей (коллажи Ann Marshall). Павел Шангин остается верен глянцевым журналам. Однако страницы красочных журналов сложно узнать в причудливых картинах Шангина – настолько целостными они являются. Чтобы добиться такого эффекта, их создатель сначала долго накапливает материал для воплощения задуманной картины, а потом искусно сочетает такие, казалось бы, не сочетаемые элементы. Например, на каждую картину из серии «Биосфера» ушло три месяца кропотливой работы.

*Весенние перемены* из серии *Биосфера*

*Весенние перемены* из серии *Биосфера*


*Живой и одинокий* из серии *Биосфера*

*Живой и одинокий* из серии *Биосфера*


Последние работы Павла Шангина – коллажи из серий «Биосфера» и «Нуждаются в любви», над которыми автор продолжает трудиться. В эти произведения мастер коллажей вкладывает глубокий смысл. Цель серии «Биосфера» – создание альтернативной биосферы, в «которой природа, человек и созданный им материальный мир сливаются в новую, причудливую оболочку». В серии «Нуждаются в любви» (из которой закончена только одна работа) наш мастер коллажей размышляет о проблеме современного женского общества, где «все чаще стирается грань между любовью к дорогим подаркам и любовью к дорогим людям». Из-за созданного образа внешнего благополучия, считает Шангин, «девушки перестают различать истинные и мнимые ценности».

*Хамелеон* из серии *Биосфера*

*Хамелеон* из серии *Биосфера*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14995
29.06.2011 11:31
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология