Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Всего несколько десятилетий назад история Золушки казалась несбыточной сказкой, ведь, как поется в песне, жениться по любви не может ни один король. Да и если вспомнить историю жизни принцессы Маргарет (сестры Елизаветы II), которая пожертвовала личным счастьем ради принципов монаршей семьи, то тоже станет искренне жаль разрушенную жизнь. Но ситуация с каждым годом меняется, и изменившиеся взгляды молодого поколения аристократов уже четко говорит «нет» прогнившей традиции. Сегодня мы хотим рассказать о современных принцах, которые смогли не только жениться на простолюдинках, но и сохранить свои права на трон.


Он: Гарри, британский принц
Она: Меган Маркл, актриса


арри, британский принц и Меган Маркл, актриса

арри, британский принц и Меган Маркл, актриса

Пожалуй, большей насмешки над традиционными требованиями к будущей жене принца и представить было невозможно: не очень пуританская профессия, в прошлом развод, обычное происхождение, да и цвет кожи у будущей герцогини Сассекской не отличался английской фарфоровой бледностью. Тем не менее принцу Гарри удалось убедить свою бабушку, королеву Великобритании Елизавету II дать благословение на этот союз. И пусть поборники архаичных ценностей продолжают зубоскалить в адрес этой пары – по всей видимости, принц Гарри искренне влюблен в свою жену. Он смог пережить конфронтацию с высшим светом, добиться самостоятельности от королевской семьи и переехать со своим семейством в США. Сейчас в семье Гарри и Меган двое малышей: Арчи и Лилибет.

Он: Хокон, наследный принц Норвегии
Она: Метте-Марит, официантка


Он: Хокон, наследный принц Норвегии Она: Метте-Марит, официантка

Он: Хокон, наследный принц Норвегии Она: Метте-Марит, официантка

Либеральный норвежский королевский дом, пожалуй, одним из первых пошел по пути обновления традиций в этой сфере: в свое время нынешний король Харальд V женился на обычной девушке Соне, работавшей продавцом в магазине. А вот с одобрением выбора сына вышла заминка: претендентка на роль жены наследного принца Хокона была не просто из обычной семьи, но и имела «сомнительное» прошлое. У нее был роман с наркодилером, от которого родился сын, да и сама девушка некоторое время принимала наркотики. Лишь после ультиматума Хокона, который заявил, что Метте-Марит – его судьба, а иначе никак, и пригрозил отречением, королевская семья сдалась. Народ Норвегии искренне переживал за простую девушку, а уж после ее слез на бракосочетании и вовсе растрогался. Сейчас семья наследного принца – любимица всех жителей страны, и они полностью одобряют выбор своего кумира.

Он: Фредерик, кронпринц Дании
Она: Мэри Дональдсон, менеджер


Он: Фредерик, кронпринц Дании Она: Мэри Дональдсон, менеджер

Он: Фредерик, кронпринц Дании Она: Мэри Дональдсон, менеджер

У красавчика принца в свое время было много возлюбленных из актерской среды и модельного бизнеса, так что родителям было о чем беспокоиться. Однако, к 35-летнему возрасту наследник престола так и не был женат, чем вызывал еще большую озабоченность королевы Маргрете II и ее мужа Хенрика. Как объяснял ситуацию Фредерик, он так и не смог встретить свою единственную. Стрела Купидона настигла его в одном из баров Сиднея. Девушка из Австралии вовсе и не знала о королевском происхождении нового знакомого парня Фреди. Она помышляла о карьере в бизнесе, а о престоле в далекой Дании и подумать не могла. Тем не менее принц сделал предложение, а уж будущие родственники позаботились, чтоб девушка сменила гражданство, религию и заранее отказалась от прав на будущих наследников. В 2004 году она получила титул кронпринцессы, и кто знает – возможно, в недалеком будущем станет и королевой.

Он: Эммануэль, принц Венецианский и Пьемонтский
Она: Клотильда Куро, актриса


Он: Эммануэль, принц Венецианский и Пьемонтский Она: Клотильда Куро, актриса

Он: Эммануэль, принц Венецианский и Пьемонтский Она: Клотильда Куро, актриса

В сентябре 2003 года был зарегистрирован еще один неравный брак: принц Эммануэль, чья родословная прослеживается вплоть до XI века, взял в жены молодую француженку, о прошлом которой мало что известно. Как водится, родители жениха не были в восторге, тем более что профессия актрисы хоть и делала ее публичным человеком, но ведь знаменитость и знатность – разные вещи. Да и девушка в свое время не особо жаловала чванство и лицемерие аристократии, поэтому и поначалу ухаживания принца не приняла всерьез. Три года ушло на покорение сердца гордячки пока, наконец, Клотильда не забеременела. Как утверждает принц, это не было хитрой уловкой - он действительно желал ребенка. Спустя пол года Клотильда и Эммануэль поженились, причем со всей торжественностью и пышностью, присущей королевским свадьбам. Сейчас в семье принца и актрисы две дочери. За королевским персонами с удовольствием наблюдает вся Италия: Эммануэль активно занимается общественной деятельностью, ну а Клотильда все так же блистает в своей профессии.

Он: Абдалла, принц Иордании
Она: Рания Файсал Аль-Ясин, работник банка


Он: Абдалла, принц Иордании Она: Рания Файсал Аль-Ясин, работник банка

Он: Абдалла, принц Иордании Она: Рания Файсал Аль-Ясин, работник банка

Девушка родилась в обычной семье палестинских беженцев, поэтому раннюю часть жизни провела в Кувейте. Ее отец был педиатром с прогрессивными взглядами, так что талантливая девушка получила современное образование в Американском университете Каира. Она устроилась работать в банк и именно там впервые обменялась взглядами с принцем Абдаллой. Летом 1993 года состоялась брачная церемония, и теперь мусульманский мир имеет самую красивую королеву. Рания стала олицетворением настоящей современной мусульманской жены правителя. Она активно занимается общественной деятельностью, выступает в защиту прав женщин, развитие спорта, защиту животных, участвует в международной политике. И тем не менее королева не стесняется показывать своим четверым детям обычную семейную жизнь, лишенную королевских ограничений и церемоний. По выходным супруги с детьми собираются в загородном доме, где обычная мама Рания готовит с дочкой печенье, делает уроки, а обычный папа Абдалла вместе с сыновьями жарят барбекю.

Он: Фумихито, принц Японии
Она: Кико, психолог


Он: Фумихито, принц Японии Она: Кико, психолог

Он: Фумихито, принц Японии Она: Кико, психолог

Япония – одна из самых жестких в плане чистоты королевских браков страна. И тем не менее все же мезальянсы редко, но допускаются. Однако будущая принцесса если не может похвастаться отличной родословной, то тогда хотя бы должна быть ровней финансово. Например, сегодняшняя императрица Митико – дочь мукомольного магната, а жена старшего брата Фумихито – дочь известного политика, представлявшего Японию в ООН. Так что выбор в качестве будущей жены дочь профессора Кавасима Кито был весьма спорным. Влюбленные познакомились в университете и считают, что это была любовь с первого взгляда. Однако решение о свадьбе выносили не они: три года специальный Совет Императорского Дома размышлял, стоит ли создавать новую ветвь в династии и как урегулировать репутационные вопросы. Тем не менее в 1990 году согласие было выдано, и сейчас пара воспитывает троих детей.

Он: Фелипе, принц Астурийский
Она: Летиция, журналистка


Он: Фелипе, принц Астурийский Она: Летиция, журналистка

Он: Фелипе, принц Астурийский Она: Летиция, журналистка

Это тоже была любовь с первого взгляда, и предложение руки и сердца последовало уже спустя несколько месяцев после знакомства. А встретиться наследному принцу и тележурналистке было просто: помогла публичная профессия молодой женщины. Королевская семья была в шоке, ведь претендентка не была «голубых» кровей, имела «нескромную» специальность и к тому же была разведена. А для исконно религиозной католической Испании это был неприемлемый мезальянс. Но все благополучно разрешилось: принц поставил ультиматум, и родители согласились.

Да, а мелкую неприятность в виде прошлых отношений объявили несущественной: ведь оказалось, что женщина хоть и была замужем, но не венчалась в церкви. Сейчас семья короля Филиппа VI и Летиции является образцом любви и согласия. Они воспитывают двоих детей. Правда, иногда бывшая журналистка шокирует публику то не протокольным нарядом, то ссорой со свекровью, но ведь это дань бывшей профессии – надо же как-то подогревать интерес к семье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4551
29.07.2021 23:19
В закладки
Версия для печати





Смотрите также