Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    






Практически за каждой успешной звездой стоит опытный продюсер. Согласитесь, мало быть талантливым, харизматичным и настойчивым – без грамотной «раскрутки» может затеряться любой самородок. Что уж говорить о менее голосистых и симпатичных исполнителях, которые смогли прославиться лишь благодаря тому, что попали в руки «правильных» людей. Но, увы, ничто не вечно пол луной, и расставания между продюсерами и певцами – явление не такое уж редкое. Правда, не всем удается разойтись без взаимных упреков и претензий.

Елена Темникова и Максим Фадеев


Максим Фадеев и Елена Темникова

Максим Фадеев и Елена Темникова

Елена стала фавориткой маститого продюсера еще со времен участия на «Фабрике звезд». Именно ее мэтр сразу же взял под свое крыло. И сотрудничество двух талантливых людей поначалу было даже похоже на настоящую дружбу: Темникова стала не только солисткой SEREBRO, но и явно занимала в коллективе лидирующую позицию.
Поэтому уход исполнительницы от продюсера в 2014 году, когда группа находилась на пике популярности, показался всем странным. Сама же Елена объяснила свой поступок тем, что у нее появились проблемы со здоровьем, и лишь несколько лет спустя она рассказала, что на самом деле произошло.

По словам Темниковой, ей надоело изображать того человека, которым она не является. Откровенные сценические наряды, вызывающее поведение вместе с откровенной вульгарностью, фейковые романы для подогревания интереса публики – все это, как признается певица, давалось ей с трудом. А Фадеев же, в свою очередь, настаивал, чтобы Елена вела себя именно так. К тому же исполнительница утверждает, что у Максима была одна фаворитка – Ольга Серябкина, которая устроила настоящую дедовщину в коллективе и вставляла палки в колеса девочкам.

Но, как говорит Темникова, продюсер не сразу отпустил ее, но и даже умолял вернуться, а потом угрожал. В общем, сейчас Елена начала сольную карьеру, и это у нее неплохо получается. Фадеев же с ее обвинениями не согласен.

Наргиз и Максим Фадеев


Максим Фадеев и Наргиз

Максим Фадеев и Наргиз

Вообще, слухи о том, что Фадеев – властный и непростой человек, ходят давно. Все знают, что он из любого исполнителя может сделать звезду, а потом с таким же успехом способен «потопить» свое детище. Взять, к примеру, Линду, Монокини и других артистов, которые были успешны, но потом резко пропали с музыкальных чартов.
Но, казалось бы, бы сотрудничество продюсера и экстравагантной Наргиз обещает быть долгим. Певица имела неплохой музыкальный опыт, но, нужно признать, именно под руководством Максима она начала выпускать хит за хитом. А песня «Мы вдвоем», записанная в дуэте с Фадеевым, стала настоящей бомбой.

Однако летом прошлого года неожиданно разразился скандал: продюсерская компания Максима MALFA разорвала контракт с певицей. Более того, Наргиз запретили исполнять песни, которые вышли из-под крыла музыкального лейбла, были сорваны несколько концертов.

Представители Фадеева утверждали, что пойти на такие меры они решились потому, что певица «зазвездилась». По их словам, она злоупотребляет спиртными напитками и даже не раз выходила на сцену пьяная, предъявляет завышенные требования к организаторам (к примеру, наличие кровати в автобусе).

Певица же, в свою очередь, с подобными обвинениями была не согласна. Она утверждает, что разногласия начались из-за финансовых вопросов. По ее словам, она получала очень маленький процент от прибыли.

Совпадение или нет, но буквально через месяц Фадеев объявил, что MALFA прекращает свое существование, а все контракты с исполнителями разорваны. Продюсер намекнул, что устал бороться с капризами своих подопечных. К слову, с тех пор Наргиз, отправившаяся в сольное плавание, не выпустила ни одного хита.

Тимати и Кристина Си


Кристина Си и Тимати

Кристина Си и Тимати

Долгое время Тимати прочно ассоциировался с лейблом Black Star, у истоков создания которого и стоял. Надо признать, продюсерский центр смог раскрутиться, а многие молодые исполнители и исполнительницы именно благодаря ему стали звездами. Однако и знаменитый рэпер не смог в свое время мирно решить разногласия с подопечными. Взять хотя бы пример с L’One, которому запретили исполнять песни после того, как он изъявил желание уйти. Но самым громким получился скандал с Кристиной Си.

Молодая исполнительница изначально находилась в более выигрышной позиции, чем все остальные члены Black Star: она была первой и долгое время единственной рэпершой в коллективе, поэтому иногда могла капризничать. Но со временем девушка, похоже, потеряла связь с реальностью, и ее буквально «понесло» (по крайней мере, так утверждали «блэкстаровцы»).

По их словам, Саркисян (настоящая фамилия исполнительницы) начала капризничать, отказывалась выходить на сцену, если ей что-то не нравилось, или же прервать выступление, сказав, что устала. В итоге Тимати решил прекратить сотрудничество с рэпершей и не только лишил ее песен, но и даже сценического псевдонима.

Кристина же, в свою очередь, утверждала, что недопонимания с руководством начались после того, как она публично похвалила продюсерский центр Басты. Более того, певица заявила, что ей не нравились композиции, которые ее «заставляли» исполнять.

Светлана Лобода и Александр Ширков


Светлана Лобода и Александр Ширков

Светлана Лобода и Александр Ширков

Светлану Лободу и Александра Ширкова в свое время связывало не только сотрудничество – молодые люди даже встречались. Долгое время такой творческий и любовный тандем приносил неплохие результаты, выливаясь в очередной хит. Но расставание исполнительницы и продюсера получилось скандальным.

Лобода утверждала, что экс-возлюбленный хотел семью, а для нее же карьера стояла на первом месте. После того, как Светлана заявила, что уходит от мужчины, он стал угрожать ей, пытался отсудить права на песни певицы, подсылал людей бандитской наружности и даже хотел запретить ей исполнять хиты под своей фамилией. В итоге исполнительница зарегистрировала бренд LOBODA и стала одной из самых успешных современных артистов. С Александром же ей со временем удалось помириться, и мужчина даже попросил у бывшей возлюбленной прощения.

Валерия и Александр Шульгин


Александр Шульгин и Валерия

Александр Шульгин и Валерия

Валерия с раннего детства мечтала стать певицей, и поэтому встреча с Александром Шульгиным для нее, можно сказать, была судьбоносной. Она стала не только сотрудничать с новым продюсером, но и вышла за него замуж и родила троих детей. Именно он смог сделать из начинающей исполнительницы настоящую звезду. Правда, как оказалось, Валерия заплатила слишком большую цену за успех.

Новость о том, что певица и продюсер решили расстаться, грянула как гром среди ясного неба. Оказалось, что в этом союзе изначально не все было гладко. По словам звезды, супруг систематически избивал ее и унижал. Более того, нередко доставалось от вспыльчивого отца и детям.

К слову, после развода с Шульгиным Валерия ничего не потеряла: вскоре она вновь вышла замуж, и ее новым супругом стал Иосиф Пригожин, который тоже является продюсером.

Сергей Лазарев и Михаил Топалов


Сергей Лазарев с Михаилом и Владом Топаловыми

Сергей Лазарев с Михаилом и Владом Топаловыми

Дуэт Smash!, в составе которого были Сергей Лазарев и Влад Топалов, в начале нулевых буквально покорил все девичьи сердца страны – не влюбиться в сладкоголосых красавцев было просто невозможно. Как оказалось, создал группу и стал ее продюсером отец Влада Михаил Топалов. Но именно это и оказалось основной причиной того, что парни в скором времени пошли разными путями.

Не сложно догадаться, что Михаил Генрихович настаивал на том, чтобы лучшие партии доставались его сыну. К тому же и гонорары Топалова-младшего были значительно выше, чем у его напарника. Конечно, амбициозного Лазарева такое положение вещей не устраивало. Ходили слухи, что продюсер однажды даже ударил певца. Поэтому терпение «темненького» лопнуло, и он ушел, громко хлопнув дверью.

В итоге Сергей и Влад решили заняться сольным творчеством. И, если у первого это отлично получилось, то второй так и остался «светленьким» из Smash! К слову, бывшие коллеги долгое время не общались, но, похоже, сейчас им удалось забыть все конфликты и помириться. По крайней мере, на страницах в соцсетях обоих исполнителей то и дело появляются совместные фотографии.

Децл и Александр Толмацкий


Децл с отцом Александром Толмацким

Децл с отцом Александром Толмацким

Кирилл Толмацкий (настоящее имя рэпера) был кумиром целого поколения молодежи начала нулевых: его песни знали наизусть, а сам парень через пытался выразить протест существующим порядкам. Но такого успеха Децл не смог бы добиться в одиночку – все это время за ним стоял его отец. Именно благодаря Александру появились образ «своего» парня и знаменитые хиты.

Однако вскоре Кирилл исчез также внезапно, как и появился. Как оказалось, причиной потери его популярности стал конфликт с отцом. По одной из причин, Децл устал все время ездить по гастролям и практически беспрерывно работать, жертвуя учебой и личной жизнью. По другой, Александр оставил мать Кирилла и ушел к молодой танцовщице. Децл же решил сменить направление и петь для андерграундной публики. Но, как бы там ни было, родные люди не общались вплоть до смерти рэпера в 2019 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4631
29.09.2020 17:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также