Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Непослушные дети художника JACE.

Непослушные дети художника JACE.


JACE - художник, который создал свой мир из персонажей, которых сам он зовет « своими непослушными детьми по имени Гузу (Gouzou)». За несколько лет он стал настоящим мастером контекстуального стрит-арта. Сейчас Гузу считаются «брэндом» острова Реюнион, там (да и во всем мире) их знает каждый. Считается, что увидеть такого шутника над реальностью – к удаче!


Гузу можно встретить в самом неожиданном месте!

Гузу можно встретить в самом неожиданном месте!


Художник, работающий под псевдонимом JACE, живет на маленьком французском острове Реюнион в Индийском Океане, на востоке от Мадагаскара. Он переехал туда в 1982 году, когда ему было 9 лет. Творить на улице он начал с 1989 года, в 15 лет. Забввные и милые, его работы может и не принесут суеверным удачу, но точно поднимут настроение!

Иногда Гузу действительно шалят.

Иногда Гузу действительно шалят.


Гузу – это милешие человечки, приносящие удачу, однако иногда они могут быть очень озорными и непослушными, и тогда их папа Jace становится очень строгим и запирает на некоторое время в какой-нибудь галерее. Правда, Гузу очень быстро находят выход на свободу. Но, конечно, неудержимая натура Гузу просто напросто символизирует тягу к приключениям самого Jace’а; «ничто не остановит меня; ни штрафы, ни тюрьма, ни горы, ни моря, ни будущее стрит-арта, когда мода на него закончится…».

Гузу талантливы во всем!

Гузу талантливы во всем!


Работы Jace’а есть не только на его родине, но и в Лондоне, Риме, Праге, Париже, Гавре (Франция), Будапеште, Токио, Бангкоке, Гонг Конге, Лисбоне, Барселоне, Макао и многих других местах.

Паруса в Макао

Паруса в Макао


А недавно Jace разрисовал паруса 50 пирог в Макао! Лодки – холсты художника выглядят очень самобытно и живо, благодаря творческому энтузиазму мастера. Теперь на Малагазийском побережье образовалось нечто вроде выставки на плаву - из его работ на парусах лодок. Лодки совершат путешествие до острова Реюинион, в связи с грядущим там в 2009 году Фестивалем Tempo, а паруса, видимо, будут выставлены в галереях на этом острове.

Шаловливые Гузу

Шаловливые Гузу


Увидеть больше работ и проектов JACE можно на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5974
31.10.2010 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alice 2.11.2010 16:28    

    Все эти оранжевые человечки напоминают мне Кенни =) И с ними так же случаются всякие неприятности.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология