Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Ни для кого не является секретом стремление знаменитостей прославиться не только у себя на родине, но и за рубежом. И многие предпринимают попытки добиться мирового признания: отправляются за границу, начинают строить там свою карьеру. Но отечественных звёзд, сумевших стать успешными вдали от своей страны, можно пересчитать по пальцам. Многие из них вернулись впоследствии на родину, оставив свои мечты о мировой славе.


Наталья Лапина

Наталья Лапина. / Фото: www.yandex.net

Наталья Лапина. / Фото: www.yandex.net


Звезда фильмов «Остров погибших кораблей» и «Руанская дева по прозвищу Пышка» после успеха в Советском Союзе была намерена построить свою карьеру на Западе, для чего в начале 1990-х уехала в Германию. Там она снялась в фильме «Официант» и спела для картины «Поезд в ад». Позже актриса перебралась в США, но и за океаном особых успехов не добилась. Зато она несколько раз побывала замужем и стала довольно обеспеченным человеком. Сегодня Наталья Лапина известна лишь в среде эмигрантов, для которых устраивает в США творческие вечера. Возможно, основной целью актрисы и была как раз не слава, а материальное благополучие?

Жанна Агузарова

Жанна Агузарова. / Фото: www.iznat.com

Жанна Агузарова. / Фото: www.iznat.com


Яркая певица завоевала сердца слушателей и зрителей уникальным тембром голоса и очень своеобразным эксцентричным стилем. Она прославилась в 1980-е годы сначала как солистка группы «Браво», затем успешно строила свою сольную карьеру. Уже в начале 1990-х она эмигрировала в США, но так и не смогла добиться там успеха. Выступала в ресторанах и караоке-барах, работала диджеем, но ни о какой славе речь даже не шла. Позже Жанна Агузарова служила простым водителем в Международном центре знаменитостей, а уже в 1996 году вернулась на родину. К сожалению, и здесь повторить свой былой успех она уже не смогла и сегодня её можно увидеть, в основном, в клубных концертах.

Алсу

Алсу. / Фото: www.lifestars.ru

Алсу. / Фото: www.lifestars.ru


Известная исполнительница отправилась покорять мировой музыкальный Олимп после занятого второго места на Евровидении в 2000 году. Запись её англоязычного альбома «Alsou» велась в США, Великобритании и Швеции студией «Universal Music Corporation», а сам диск вышел не только в России, но ещё в нескольких европейских странах, Таиланде и Малайзии. К сожалению, успеха за рубежом он не имел, как и выпущенный спустя четыре года сингл «Always on my mind», релиз которого в Великобритании сначала несколько раз переносился, а после и вовсе был отменён, несмотря на телеротацию и промотур исполнительницы по радиостанциям. После этого лейбл Mercury, который должен был заняться выпуском второго англоязычного альбома певицы «Inspired», от своих планов отказался. Как отказалась впоследствии певица от своей мечты стать мировой знаменитостью.

Валерия

Валерия. / Фото: www.yandex.net

Валерия. / Фото: www.yandex.net


Обладательница множества отечественных музыкальных премий отважилась на покорение западной сцены в конце 2000-х годов. В работе над её альбомом «Out of Controll» принимали участие продюсеры Келли Кларксон, Гвен Стефани, Аврил Лавин и легендарной группы «Queen». Но ни этот факт, ни съёмки певицы для обложки американского журнала «Billboard», ни участие в гастрольном туре Simply Red ожидаемого успеха не принесли. Она и сегодня периодически выступает в США, но посещают её концерты, в основном, представители русской диаспоры в Америке.

Владимир Машков

Владимир Машков. / Фото: www.vm.ru

Владимир Машков. / Фото: www.vm.ru


Актёр сумел обратить на себя внимание американских режиссёров после сыгранной роли Толяна в российско-французском фильме «Вор», номинированном на «Оскар» в 1998 году. Он сумел сняться в нескольких фильмах и сериале в Америке, однако такого же успеха, как на родине, он достичь не смог. Зато получил бесценный опыт работы с западными режиссёрами и такими звёздами, как Роберт де Ниро, Ким Кэттролл, Шарлиз Терон, Кристин Бауэр и другими. После возвращения на родину в 2002 году Владимир Машков полностью сосредоточился на карьере в России.

Дина Корзун

Дина Корзун. / Фото: www.tass.ru

Дина Корзун. / Фото: www.tass.ru


Звезда фильма Валерия Тодоровского «Страна глухих» никогда не строила иллюзий по поводу успешной карьеры на Западе, а перебралась в Великобританию вслед за мужем Луи Франком, лидером группы «Esthetic Education». За участием в нескольких небольших проектах последовало приглашение от режиссёра Айры Сакса сняться в картине «Сорок оттенков грусти», где актриса сыграла главную роль. Спустя несколько лет Дина Корзун снялась во французском фильме «Афера «Фаревелл», затем – во французско-американском «Замёрзшие души». Она работала в Королевском театре в Лондоне и снималась в британском сериале, но считает, что настоящего успеха российским актёрам на Западе добиться невероятно трудно, во-первых, из-за разностей менталитетов и, во-вторых, из-за особенностей съёмочного процесса за рубежом.

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова. / Фото: www.imgur.com

Светлана Ходченкова. / Фото: www.imgur.com


Успешная и востребованная российская актриса впервые снялась за рубежом в фильме «Шпион, выйди вон», затем приняла участие ещё в нескольких проектах, самым успешным из которых стал блокбастер «Росомаха: Бессмертный». Но всё же успех актрисы в России был куда более ярким, а потому она впоследствии не принимала предложений о съёмках на Западе, предпочитая строить карьеру на родине.

Любовь Успенская

Любовь Успенская. / Фото: www.yandex.net

Любовь Успенская. / Фото: www.yandex.net


Несмотря на то, что певческая карьера исполнительницы началась именно в США, знали её лишь представители русской диаспоры, посещавшие рестораны и бары, где, в основном, и выступала певица. А вот славы и признания Любовь Успенская добилась только после того, как начала гастролировать по России в начале 1990-х. Она завоевала множество премий «Шансон года» и стала одной из самых любимых в России исполнительниц.

Екатерина Редникова

Екатерина Редникова. / Фото: www.ruskino.ru

Екатерина Редникова. / Фото: www.ruskino.ru


Актриса, прославившаяся после съёмок фильма «Вор», как и её коллега Владимир Машков, после успеха в России решила покорить сердца западных зрителей. Но все проекты, где снялась актриса, не стали успешными. По мнению Екатерины Редниковой, на её пути к славе на Западе всё время встают какие-то обстоятельства. То мировой кризис заставил продюсеров отказаться от съёмок фильма «И царствие придет» с многомиллионным бюджетом, то смена режиссёра повлекла за собой и смену исполнительницы роли Эвы Рохас, которую должна была играть Екатерина Редникова, а в результате сыграла Пенелопа Крус.

Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский. / Фото: www.yandex.net

Михаил Шуфутинский. / Фото: www.yandex.net


После эмиграции в США в 1981 году певец на протяжении многих лет был участником разных музыкальных коллективов, выступающих в ресторанах, а впоследствии создал и свой собственный «Атаман-Бэнд». Именно с этой группой и пригласили Михаила Шуфутинского в один из самых популярных русских ресторанов «Арбат». Но настоящий успех ждал певца всё же на родине. После того, как он стал гастролировать по России, популярность Михаила Шуфутинского неуклонно росла, а песня «3 сентября» стала настоящим национальным хитом.



Казалось, в СССР у этих знаменитостей было всё, что может желать актёр: слава, признание, успех. Но многие известные в СССР актёры отправились за океан в поисках лучшей жизни. Удалось им эту самую лучшую жизнь найти на чужбине?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9714
1.09.2020 10:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также