Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Легенда американского подиума Кармен Делль'Орефиче впервые появилась на обложке журнала Vogue в 1947 году, когда ей было 16 лет. И сейчас, проведя в мире моды долгих 75 лет и прошагав по подиуму многие километры, она продолжает участвовать в показах и сниматься для рекламы в модных журналах. В свои 91 икона стиля неоднократно заявляла, что планирует дожить до 100 лет и при этом продолжать работать, не сбавляя обороты. И сегодня, глядя на эту женщину, ни у кого не возникает никаких сомнений, что так оно и будет...


Кармен Делль’Орефиче (Carmen Dell'Orefice)- одна из самых возрастных моделей, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса за "самую долгую карьеру подиумной модели". Но невзирая на свой титул и возраст, Кармен может дать фору даже начинающим покорительницам мировых подиумов. Её мимика, как и много десятилетий тому назад, - подвижна и театральна, ее темные глаза - завораживающе блестят, спина - как струна, походка - легка и грациозна. Её лицо даже вблизи выглядит удивительно естественным и молодым. Ей ничего не помешало в свои 83 сняться для глянца, накинув на голое тело полураспахнутый пеньюар, а в 91 - и вовсе позировать топлес для журнала New You, лёжа в постели в нижнем белье.

Легенде американского подиума Кармен Делль'Орефиче - 91 год.

Легенде американского подиума Кармен Делль'Орефиче - 91 год.


После этого уж действительно хочется сказать Кармен - "Браво", а её завстникам и недоброжелателям: и какое кому дело сколько Делль'Орефиче лет, куда гораздо важнее настолько она сама себя чувствует.

Читать также: 12 удивительных женщин, которые разрушили устоявшиеся стереотипы красоты.

Поворот судьбы, изменивший жизнь


А ведь карьера модели для неё началась совершенно случайно, Кармен с детства страстно мечтала о профессии балерины. Но не сложилось... Подвело здоровье.

Будущая модель родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке в семье венгерской танцовщицы и итальянского скрипача. Отца Кармен не знала, поскольку тот оставил семью, когда она еще была младенцем. Её мама, оставшись с малышкой на руках, практически без средств к существованию, еле сводила концы с концами. Порой денег не хватало даже на еду, и женщине приходилось отводить дочь на несколько дней в приют, где ребенка могли накормить.

Когда Кармен подросла, мать, видя в дочери неплохие задатки, отдала ее в балетную студию. Но через время выяснилось, что у дочки ревматизм, и занятия балетом пришлось прекратить. Высокая и очень худенькая девочка ужасно переживала из-за своей нескладной внешности и печалилась, что мечта стать балериной - для неё не осуществима.

Юная Кармен.

Юная Кармен.


Кармен начала работать с юных лет, чтобы помочь матери. Однажды, в 1945 году, к 14-летней Кармен на улице подошла жена знаменитого фотографа Германа Ландшоффа и предложила сняться в фотосессии для модного журнала. Но первый блин, как говорится, оказался комом: чрезмерно худую и высокую Кармен сочли не фотогеничной.

Но через некоторое время редактор журнала Vogue заинтересовался юной моделью и предложил профессиональную фотосъемку. Так в 16 лет Кармен сделала свою первую фотосессию для Vogue с Дианой Вриланд. Однако свой дебют для обложки журнала Кармен сочла весьма неудачным: "Помню, как, вышла из автобуса и увидела связанную веревкой стопку журналов около газетного киоска. Взглянув на свое изображение, я залилась слезами. Я просто ненавидела этот снимок: мои волосы были стянуты в пучок, и я была похожа на мальчика"...

Кармен Делль'Орефиче на  обложках журналов в юности.

Кармен Делль'Орефиче на обложках журналов в юности.


Но совершенно иначе думали создатели журнала, предложив девушке подписать с ними контракт. Юная модель была чрезвычайно счастлива — она стала получать семь с половиной долларов в час, и это позволило ей существенно поправить материальное положение.

Восхождение на подиум модельного бизнеса


Вот так и началась карьера Кармен Делль'Орефиче в модельном бизнесе. Ее всё чаще стали приглашать на фотосессии и платить больше. Но в целях экономии она по-прежнему на съемки к именитым фотографам и модным редакторам ездила на роликах, чтобы сэкономить на проезде. Гуляя по парку, продолжала собирать пустые бутылки, а по вечерам подрабатывала шитьем на заказ. И поскольку девушка еще долгое время не могла позволить себе телефонную связь, оповещения о фотосессиях ей приносил посыльный.

Кармен Делль'Орефиче в молодые годы.

Кармен Делль'Орефиче в молодые годы.


Однако к двадцати годам Кармен оставалась все такой же худой, и в агентстве стали считать, что ее фигура недостаточно женственна для показа нижнего белья. Поэтому ради модельной карьеры и во вред своему здоровью, чтобы не потерять выгодный контракт, она согласилась на гормональные инъекции. Но игра действительно стоила свеч: контракт был подписан, подиумные показы прошли с триумфом, её гонорары стремительно поднялись в несколько раз и Кармен стала супермоделью.

Кармен Делль'Орефиче в молодые годы.

Кармен Делль'Орефиче в молодые годы.


Шло время, и вначале 60-х модель, потеряв юношескую свежесть, решила, что уже слишком стара для подиума и заявила об уходе из модельного бизнеса. Последующие пятнадцать лет её жизни ушло на замужество, разводы, воспитание дочери, а также редкие фотосессии и нечастые показы мод.

Триумфальное возвращение


Её жизнь круто изменилась в 1978 году, когда Делль’Орефиче согласилась на неожиданное предложение известного фотографа Нормана Паркинсона сняться в Париже. 47-летняя Кармен произвела фурор своими снимками для парижского издательства Town & Country. Воодушевленная успехом, Кармен окончательно вернулась в индустрию моды, и с тех пор уже не сбавляла обороты.

В 1987 году Кармен окончательно вернулась в индустрию моды.

В 1987 году Кармен окончательно вернулась в индустрию моды.


Образ красавицы зрелого возраста неожиданно пришелся очень кстати в тот период и стал изюминкой на показах мировых Домов Мод. Кармен потрясла публику своими выходами на подиум для Mattiolo, Dior, Herms, Moschino, Pierrot, Donna Karan. Появилась на обложке итальянского Vanity Fair, стала официальным лицом косметической марки Lancaster, снялась для рекламы Rolex. Она также снималась в рекламных кампаниях таких крупных брендов, как Target, Sephora и H&M, а также выходила на подиум в показах Anna Sui, Stphane Rolland, Thierry Mugler и Guo Pei. Стала лицом Rolex в 2009 году.

Образ красавицы зрелого возраста стал изюминкой в показах мировых Домов Мод.

Образ красавицы зрелого возраста стал изюминкой в показах мировых Домов Мод.


Её выходы всегда имели большой успех. К слову сказать, Кармен смогла показать себя и неплохой актрисой, сыграв небольшие роли в мелодраме «Эпоха невинности», в драме «Ловец солнца», в фильме «Знаменитость».

Кармен Делль'Орефиче на подиуме в 2009-10 г.г.

Кармен Делль'Орефиче на подиуме в 2009-10 г.г.


Кармен Делль'Орефиче на подиуме в 2012-13 г.г.

Кармен Делль'Орефиче на подиуме в 2012-13 г.г.


Читать также: На подиум после 60 лет: 7 возрастных моделей, о которых говорит весь мир.
Источник:

Секрет молодости от звезды модельного бизнеса


Кармен Делль'Орефиче не раз откровенно признавалась, что ей не единожды приходилось прибегать к помощи пластических хирургов, разумеется, в разумных пределах, а также и в том, что ей самой приходилось немало прикладывать усилий, чтобы так надолго сохранить прекрасную форму.

Кармен Делль'Орефиче на откровенных фотосессиях в 2014 и 2022 году.

Кармен Делль'Орефиче на откровенных фотосессиях в 2014 и 2022 году.


Как уже говорилось выше, почтенного возраста модель совсем недавно не только снялась топлес для New You, но и дала небольшое интервью, в котором раскрыла рецепт своей молодости. По ее словам – главное уделять себе то же внимание, что и своим детям. "Мужчины и женщины должны заботиться о себе и любить себя. Один из секретов поддержания красоты — это делать то же, что вы делаете для ребенка. Вы воспитываете и кормите детей с любовью. Вот что мы должны делать с собой: заботиться о себе, любить себя и давать себе такую же энергию", — объяснила она.

Кармен Делль'Орефиче о образе.

Кармен Делль'Орефиче о образе.


Кармен также призналась, что ей сильно повезло с обменом веществ, поскольку "быть стройной всю жизнь — это вовсе не то же самое, что иметь хорошую фигуру в молодости". Престарелая модель, по ее словам, ест с аппетитом не считая калории и получая от еды немалое удовольствие. Ну а самая большая её страсть — мороженое. «Друзья, когда открывают мой холодильник, спрашивают: "Для кого все это мороженое?" Оно лежит на всякий случай, словно деньги на счету в банке. Кто-то мог бы подумать, что если я модель, то должна сходить с ума по одежде, но нет…».

О личной жизни


А вот о личной жизни звезда подиума с репортерами особо делиться не любит, и на то есть свои причины. Кармен всегда была женщиной, умеющей покорять мужские сердца. В свое время она была музой самого Сальвадора Дали, написавшего её портрет, а о маститых фотографах, вдохновлявшихся её красотой, и говорить не приходится. Но её семейные отношения так и не сложились даже после трёх попыток.

Кармен всегда была женщиной, умеющей покорять мужские сердца.

Кармен всегда была женщиной, умеющей покорять мужские сердца.


Супермодель трижды была замужем. В первом браке она родила своему возлюбленному Биллу Майлзу дочь Лору, а затем сделав три нелегальных аборта, развелась с ним. В 1958 году она стала женой известного фотографа Ричарда Хеймана. Но их брак распался сразу после решения Кармен уйти из модельного бизнеса. Третий брак модели с архитектором Ричардом Капланом продлился 11 лет. Это он придумал не закрашивать, а напротив, подчеркнуть ее седину, что и сделало Кармен иконой стиля. Но, по итогу пара рассталась, Кармен не смогла смириться с увлечением мужа наркотиками.

Кармен Делль'Орефиче.

Кармен Делль'Орефиче.


Позже Кармен никогда не отказывала себе даже в мимолетных отношениях и интрижках. «Я знаю, как доставить себе удовольствие. Могу быть в отношениях без романтики и обязательств, но всегда готова к настоящей любви». И даже в 83 года без тени смущения она в интервью заявила: «Разумеется, у меня по-прежнему есть сексуальная жизнь. Вы бы еще спросили, дышу ли я».Ей непонятно, как можно отказаться от интимной жизни лишь в силу преклонного возраста. По её словам, у неё «бойфренд есть всегда»...

Размышления о смерти


И хотя модель, доказавшая, что женщина в любом возрасте может быть прекрасна, продолжает активно участвовать в событиях мировой моды, иногда в ее речах проскальзывают размышления о смерти. Ведь в 91 невозможно не думать о ней. «Большинство людей не знают, как жить. Так что им невдомек, как толком умереть. Смерть пугает и обескураживает, но она — часть жизни». По мнению Кармен, многим недостает понимания, что смерть естественна.

Кармен Делль'Орефиче: «Я планирую жить до 100 лет».

Кармен Делль'Орефиче: «Я планирую жить до 100 лет».


Тем не менее, сама звезда подиума планирует еще пожить. Как на свой возраст, чувствует она себя довольно хорошо. Единственное, что беспокоит, — так это артрит, особенно в пальцах рук. Так как это доставляет ей немало трудностей в пользовании маленькими клавишами любимого смартфона...

Девяностые прошлого века подарили миру множество моделей, покоривших вершины мировых подиумов. Среди них - Надя Ауэрманн, которую называли второй Марлен Дитрих. Подробнее о супермодели из Германии, в нашей публикации: Самые длинные в мире ноги и платиновый блонд: Секреты успеха супермодели Нади Ауэрманн.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5506
5.12.2022 21:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также