Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Имя Ноэля Круза (Noel Cruz) мир узнал бы в любом случае: уж слишком этот человек любил рисовать – и слишком хорошо у него это получалось. Однако традиционной живописи наш герой предпочел нечто иное: вместо того, чтобы создавать портреты на холстах, Ноэль Круз рисует их … на лицах кукол.


Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Ноэль Круз родился на Филиппинах в очень бедной семье и с самого детства был вынужден работать, занимаясь уборкой в других домах. Не имея игрушек или даже возможности вволю поиграть с другими детьми, Ноэль нашел другой выход своей энергии и фантазии: он начал рисовать. Вначале это были обыкновенные каракули, которыми он покрывал бумагу в свободное от работы время. В 12-летнем возрасте мальчик впервые увидел по телевизору шоу «Мисс мира» и с тех пор сосредоточил свое внимание на создании портретов. Увлечение Ноэля было таким сильным, что уже в 16 лет – не имея за спиной ни одного урока рисования – юный художник писал портреты на заказ.

Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Несколько лет спустя Ноэль Круз вместе с женой переехали в США, где его жена всерьез занялась собиранием коллекции кукол. Художник также стремился пополнить коллекцию жены и в поисках очередного экспоната увидел однажды кукол, расписанных вручную. Их разрисованные лица так поразили Ноэля, что он решил проделать нечто подобное самостоятельно. Вскоре он понял, что рисовать на небольших и объемных пластиковых лицах – совсем не то же самое, что писать портреты на масштабных плоских холстах. Однако отступать было поздно.

Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Спустя восемь лет тренировок и сотни разрисованных лиц Ноэль Круз стал признанным мастером в росписи кукол. Он создает кукол-селебрити, причем в его коллекции знаменитости прошлых лет соседствуют с едва восходящими звездочками. Его работы отличает поразительное сходство с оригиналом: Ноэль не просто раскрашивает кукольное личико, он создает на нем настоящий портрет, прорисовывая мельчайшие детали.

Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Куклы-селебрити от Ноэля Круза

Куклы-селебрити от Ноэля Круза


Больше работ Ноэля Круза представлено на его сайте. А если вам захочется иметь куколку-знаменитость в своей коллекции, то за несколько сотен долларов, выложенных на интернет-аукционе, она вполне может стать вашей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22637
6.02.2010 12:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Selena 6.02.2010 20:23    

    Это же нужно так научится! Как живые! Интересно, а сколько за такое чудо нужно будет заплатить?

  • Goshia 6.02.2010 21:20    

    Великолепно, поразительное сходство, интересно, а форму лица, ведь ее тоже нужно подгонять под лицо звезды. Нос, скулы, разрез глаз. Возможно он, и головы сам куклам делает, а после, разрисовывает?

  • lucia 6.02.2010 21:33    

    Goshia, у меня тоже возник подобный вопрос - как художник добивается сходства форм лица? Но вряд ли он делает головы кукол сам. Скорей всего, ему делают их на заказ, а потом уже он их разрисовывает. Но в любом случае, работы восхитительны!

  • mirolyub 6.02.2010 23:03    

    Изумительно прекрасные работы. И очень правдоподобны, и до мельчайших подробностей точны, и одновременно так красивы! Одним словом, творчество Ноэля можно без преувеличения назвать настоящим искусством, а самого автора - талантом-самородком. Моему восхищению нет предела!

  • balshoy 6.02.2010 23:18    

    Я сам увлекаюсь живописью и приходилось расписывать кукол , но так изящно и похоже , как расписывает куклы Ноэль Круз , это большое искусство !В самом деле в такое творчество надо вложить душу .

  • Junnat 6.02.2010 23:35    

    Очень красивые куклы. Как бы хотелось иметь коллекцию таких. Но автор одну куклу продает минимум за 3 тыс долларов. Поэтому остается лишь любоваться снимками.

  • del 7.02.2010 00:51    

    Без сомнений - художник талантлив. Куклы - точная копия знаменитостей, выглядят как живые. А тот факт, что он пишет портреты знаменитостей, повышает стоимость кукол в разы.

  • vodopyanov73 7.02.2010 11:19    

    Молодец парень занимается не только любимым делом, но и ещё получает за это хорошие деньги.А для фанов какой либо звезды этот художник вообще клад.

  • Риша 7.02.2010 11:35    

    Ой, как здорово! В жизни не скажешь, что автор - самоучка! Каким нужно обладать усердием, чтоб добиться таких результатов! Мальчик из бедной семьи, думаю, теперь прилично зарабатывает.

  • Окса 7.02.2010 12:54    

    Художник добился практически стопроцентного портретного сходства кукол со звездами. Фанаты должны в очередь выстраиваться, чтобы иметь возможность приобрести его работы.

  • Olga_Mo 7.02.2010 23:09    

    Человек богатый, а использует дешевые китайские комплектующие... Кто хочет купить эти куклы, зайдите на аукцион. Стоят они около 500 долларов. Иногда дешевле.

  • sosyura 7.02.2010 23:17    

    Красота! Игрушки выглядят не хуже восковых фигур все тех же звезд... Время было потрачено не зря - из обычных игрушек сделать такую красоту!






Смотрите также