Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 7
+7
-1 0
Арт    

Виталий Уржумов *Чай с лимоном*.

Виталий Уржумов *Чай с лимоном*.

На последних картинах русского художника-сюрреалиста Виталия Уржумова явно прослеживается "лимонная тема". Желтые спелые лимоны, разрезанные на дольки, свисают с веток деревьев, "цветут" на полях и украшают букеты в вазах, превращаясь в изысканные необычные цветы.


Сбор урожая.

Сбор урожая.

Лимонное поле 2.

Лимонное поле 2.

Лимонный букет.

Лимонный букет.


"Для меня сюрреализм, попытка раскрыть свое сознание, выразить себя на холсте, показать свое отношение к миру, людям, показать свое место в этой вселенной, - говорит Виталий Уржумов. - При работе над картиной у меня совершенно нет задачи создать шедевр, как могло бы показаться на первый взгляд, потому что для меня в первую очередь важно полностью выразить идею на холсте, и только когда это происходит (что может длится годами), я считаю что картина закончена."

Лимонный мир.

Лимонный мир.

Лимонное поле.

Лимонное поле.

Лимон на льдине.

Лимон на льдине.

Бабочки лимонницы.

Бабочки лимонницы.


Продолжая лимонную тему, стоит также вспомнить масляную живопись американского художника Денниса Войткевича, который изображает разрезанные фрукты цитрусовых так, что просто слюнки текут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










13368
9.04.2015 15:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также