Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Различные катастрофы, крушения самолётов и кораблей – всё это происходит с завидной периодичностью уже довольно долгое время. Однако находятся те счастливчики, которым действительно повезло, и кто сумел пережить встречу с костлявой и остаться в живых. Встречайте, пять известных личностей, которых помиловала сама судьба.


1. Уэйлон Дженнингс


Уэйлон Дженнингс. \ Фото: baskino.me.

Уэйлон Дженнингс. \ Фото: baskino.me.


Дженнингс, который позже стал известным кантри-исполнителем, автором песен и ведущим шоу «Дюки из Хаззарда», был малоизвестным бек-вокалистом Бадди Холли в 1959 году. Когда Бадди решил сменить автобус на самолёт, чтобы добраться до следующей точки назначения, Уэйлон уступил своё место Дж. П. Ричардсону, певцу, более известному как Биг Боппер. Самолёт потерпел крушение возле озера в штате Айова. В катастрофе погибли Холли, Ричардсон и Ричи Валенс, а также непосредственно пилот самолёта. Она вошла в историю, как «день, когда погибла музыка» - именно так назвал этот день певец Дон Маклин в своей песне «Американский пирог».

Легенда кантри. \ Фото: npr.org.

Легенда кантри. \ Фото: npr.org.


Спустя несколько лет Уэйлон описал их последний разговор с Бадди, после того, как он узнал, что тот не собирается лететь с ними на самолёте: «Ну, я надеюсь, что ваш чертов автобус снова застрянет», - так выразился Бадди перед тем, как погибнуть. В ответ ему Дженнингс с улыбкой сказал: «Что ж, тогда я надеюсь, что твой старый самолёт потерпит крушение». Уэйлон Дженнингс ушел из жизни в 2002 году, когда ему было 64 года.

2. Стив Маккуин


Стив Маккуин. \ Фото: hellochristian.com.

Стив Маккуин. \ Фото: hellochristian.com.


Актер хотел заглянуть в гости к актрисе Шэрон Тейт в её поместье в Лос-Анджелес 8 августа 1969 года, однако в последний момент принял приглашение от другой женщины и решил, что оно ему больше по душе. Это оказалось решением, которое спасло ему жизнь. Тейт, её не родившийся ребёнок и ещё четверо гостей были убиты членами «Семьи» Чарльза Мэнсона.

Ему удалось избежать встречи с Чарльзом Мэнсоном. \ Фото: gqmagazine.fr.

Ему удалось избежать встречи с Чарльзом Мэнсоном. \ Фото: gqmagazine.fr.


Чуть позже Маккуин узнал, что он, как и Шэрон и многие другие знаменитости, входили в список Чарльза Мэнсона, куда он вносил тех, кого мечтал увидеть мертвыми. По заявлению Стива, туда также входили такие личности, как Том Джонс, Фрэнк Синатра и Элизабет Тейлор. С того злополучного дня Стив начал носить с собой пистолет.
Маккуин умер в 1980 году на 50 году жизни от рака. СМИ отмечали, что среди известных личностей, которые были приглашены в дом к Шэрон, но по каким-то причинам не пришли, были так же Денни Доэрти и Джон Филлипс.

3. Элеонора Рузвельт


Элеонора Рузвельт. \ Фото: nbcnews.com.

Элеонора Рузвельт. \ Фото: nbcnews.com.


В 1887 году Элеоноре, будущей первой леди, едва исполнилось три года, когда её родители решили отправиться в атлантическое плаванье на борту лайнера «Британник». Спустя день путешествия, судно протаранил «Селтик», в результате чего погибло множество человек, а другие получили ужасающие ранения. Отец Элеоноры помогал своей жене и другим членам экипажа попасть в безопасное место в спасательной шлюпке, а затем протянул свои руки, чтобы член экипажа передал девочку ему. В биографии Бланш Визит Кук 1992 года отмечается: «Член экипажа, наконец, разжал свои руки, и девочка навсегда запомнила тот момент падения высоко с палубы в руки на шлюпке, откуда доносились крики, плач и мольба о помощи».

Кен Бернс и Элеонора Рузвельт. \ Фото: hollywoodreporter.com.

Кен Бернс и Элеонора Рузвельт. \ Фото: hollywoodreporter.com.


Семья Рузвельтов вернулась домой на борту «Селтика», и когда родители хотели продолжить путешествие – девочка предпочла остаться с тётей. Как отмечают её друзья и знакомые, в результате пережитого девочка так и не смогла побороть страх воды и высоты. Элеонора прожила долгую и счастливую жизнь, и умерла в 1962 в возрасте 78 лет.
Что касается «Британника», то судно, несмотря на критические повреждения, смогло вернуться обратно в Нью-Йорк. Судоходная компания «White Star Line» позже назвала подобным образом ещё несколько суден, в тройку которых входил и злополучный «Титаник» в том числе. А ещё один «Британник» был потоплен немцами в 1916 году.

4. Элизабет Тейлор


Элизабет Тейлор. \ Фото: nydailynews.com.

Элизабет Тейлор. \ Фото: nydailynews.com.


Как и Кирк Дуглас, Тейлор также могла оказаться на борту самолёта своего мужа Майка Тодда во время его последнего, рокового полёта в 1958 году. К счастью, в то время Элизабет болела простудой с крайне высокой температурой, а потому Тодд буквально настоял на том, чтобы его жена осталась дома. Об этом чуть позже сообщила сама Элизабет журналу Life.

Непревзойдённая Элизабет Тейлор. \ Фото: thebalance.com.

Непревзойдённая Элизабет Тейлор. \ Фото: thebalance.com.


Пара прожила вместе всего один год. Тодд был для Тейлор уже третьим мужем. Любопытно, что Тодд назвал самолёт, на котором разбился, «Лиз», в честь своей жены, и нанёс эту надпись на его бока. Сама же Элизабет скончалась в 2011 году в возрасте 79 лет. Перед смертью она успела отметить, что Майк Тодд был третьей, самой ошеломляющей любовью в её жизни. Первые две – это Ричард Бертон и ювелирные украшения.

5. Летающие Валленда


Летающие Валленда. \ Фото: pinterest.com.

Летающие Валленда. \ Фото: pinterest.com.


Знаменитая семья циркачей, которую знают во всём мире, как «The Flying Wallendas», частенько сталкивалась с различными опасностями во всех своих выступлениях. Однако пик этого наступил 6 июля 1944 года. В тот день они выступали под огромным куполом в Хартфорде, штате Конектикут, будучи приглашенными гостями в цирке братьев Ринглинг и Barnum & Bailey.

Семья циркачей Валленда. \ Фото: startribune.com.

Семья циркачей Валленда. \ Фото: startribune.com.


В тот момент Валленда находились высоко над толпой на своих позициях, когда один из них, Карл, собиравшийся проехаться на велосипеде по натянутому над ареной тросу, заметил огонь за трибунами и дал знак остальным участникам труппы о надвигающейся опасности. Валленда поспешили в безопасное место и смогли выйти сухими из воды, однако более сотни человек в тот день не спаслись.
Огонь также пощадил некоторых известных личностей. К примеру, самого популярного клоуна Эммета Келли, а также Чарльза Нельсона Рейли, которому тогда было всего тринадцать, и который вскоре стал известным актером и телеведущим. Несмотря на то, что карьера у Рейли была феноменальной, однажды он признался, что не может заставить себя сесть на место зрителя, что является результатом его печального опыта в Хартфорде.

Читайте также о том, с чем пришлось столкнуться в своей жизни Дэнни де Вито по дороге в Голливуд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2679
12.02.2020 21:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также