Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    






Новый российский премьер Михаил Мишустин, являющийся доктором экономических наук и в недавнем прошлом руководителем Федеральной налоговой службы, как выяснилось, человек одарённый не только в экономике, но и в искусстве. Оказывается, он является автором музыки к двум хитам Григория Лепса, пробует себя и в других видах искусства. И премьер-министр России далеко не единственная творческая личность среди российских политиков.


Михаил Мишустин

Михаил Мишустин. / Фото: www.tvc.ru

Михаил Мишустин. / Фото: www.tvc.ru


Как только стало известно о предложении Владимира Путина утвердить на должность Председателя правительства РФ Михаила Мишустина, СМИ тут же стали пристально изучать биографию будущего премьера. Как выяснилось, Михаил Владимирович пишет музыку, занимается сочинением частушек, сатирических куплетов и эпиграмм. При этом он уже добился определённых успехов: это на его музыку написаны песни «Настоящая женщина» и «Зола», которые уже несколько лет успешно поёт Григорий Лепс.

Представитель Мишустина попытался опровергнуть авторство, сославшись на талантливого однофамильца премьера, однако Александр Вулых, написавший стихи к песне «Зола», уверил журналистов: автором музыки является именно бывший глава Федеральной налоговой службы и вновь назначенный Председатель Правительства РФ.

Михаил Мишустин. / Фото: www.pmo.ee

Михаил Мишустин. / Фото: www.pmo.ee


Кроме того, известно, что с тех пор, как Михаил Владимирович возглавил ФНС России, в этом ведомстве часто стали проходить капустники, на которых сотрудники исполняют переделанные песни, поют частушки и читают стихи. Сам руководитель является поклонником Comedy Club, любит творчество Ивана Урганта и лично знаком со многими известными исполнителями и шоуменами.

Мария Захарова

Мария Захарова. / Фото: www.mk.ru

Мария Захарова. / Фото: www.mk.ru


Директор департамента информации и печати МИД – не только известный политик и дипломат, но ещё пишет стихи и песни. Во время открытия 39-го Московского международного кинофестиваля прозвучала песня «Верните память» в исполнении Наргиз Закировой. Автором музыки и слов в соавторстве с Марал Якшиевой стала Мария Владимировна Захарова.

На закрытии этого же кинофестиваля в исполнении Александра Когана тоже звучала песня, слова и музыку к которой написала Мария Захарова в соавторстве с Коганом и Виктором Дробышем. Принять участие и презентовать композиции политика и дипломата уговорил режиссёр и президент смотра Никита Михалков.

Мария Захарова. / Фото: www.rbk.ru

Мария Захарова. / Фото: www.rbk.ru


Текст песни «Сполна» исполнительницы Кати Лель также написан Марией Захаровой. После встречи и беседы с певицей политик настолько близко к сердцу приняла рассказ Кати Лель о своей судьбе, что не смогла уснуть, а утром написала текст, ставший основой для новой композиции исполнительницы.

Владислав Сурков

Владислав Сурков. / Фото: www.kp.ru

Владислав Сурков. / Фото: www.kp.ru


Помощник президента РФ известен не только своей политической деятельностью, но и успехами в сфере искусств. Он пишет музыкальные рассказы и симфоническую музыку, сам играет на гитаре и является любителем рок-музыки. Альбомы «Полуострова» и «Полуострова-2» Вадима Самойлова записаны в соавторстве с Владиславом Сурковым. Если в первом альбоме политик выступал в качестве автора текстов, то во втором уже писал и музыку.

Владислав Сурков. / Фото: www.dixinews.ru

Владислав Сурков. / Фото: www.dixinews.ru


В 2009 году в приложении к журналу «Русский пионер» вышел роман о коррупции «Околоноля» авторства некоего Натана Дубовицкого. Приписываемое ему авторство Владислав Сурков отрицал и даже написал рецензию с острой критикой произведения. Однако в тот же день, когда вышел его отзыв о романе, Владислав Юрьевич во время литературных чтений отзывался об «Околоноля» уже совсем в другом ключе. Стоит отметить, что псевдоним автора очень созвучен имени супруги политика – Наталии Дубовицкой. Позже авторство Владислава Суркова было подтверждено писателем Виктором Ерофеевым, политиком Александром Торшиным и руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Василем Якеменко.

Джахан Поллыева

Джахан Поллыева. / Фото: www.metronews.ru

Джахан Поллыева. / Фото: www.metronews.ru


Главный спичрайтер Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева является человеком творческим и талантливым. На её счету не только кандидатская диссертация по юриспруденции и множество написанных речей для трёх президентов России, но и множество стихов к песням, которые знают и любят слушатели.

Джахан Поллыева. / Фото: www.ytimg.com

Джахан Поллыева. / Фото: www.ytimg.com


Джахан Поллыева активно сотрудничает с Игорем Крутым и Игорем Матвиенко, а её песни поют Алла Пугачёва и Николай Басков, Сати Казанова и Марк Тишман, Александр Буйнов и Виктория Дейнеко, Анжелика Агурбаш и группа «Фабрика». Наверное, самой известной композицией, текст к которой написала Джахан Поллыева, является песня на музыку Константина Меладзе «Опять метель», впервые прозвучавшая в фильме «Ирония судьбы. Продолжение».

Джахан Поллыева. / Фото: www.visualrian.ru

Джахан Поллыева. / Фото: www.visualrian.ru


Кроме того, Джахан Поллыева увлекается пением и пишет, помимо стихов, ещё и рассказы. Политик записала собственный сборник, в который вошли романсы разных авторов в исполнении политика. Правда, распространяла она его только среди друзей.

Сергей Лавров

Сергей Лавров. / Фото: www.vistanews.ru

Сергей Лавров. / Фото: www.vistanews.ru


До недавнего времени о поэтических способностях министра иностранных дел России было известно только близкому кругу политика. Однако к 60-летию МГИМО, где он учился, был выпущен поэтический сборник, в котором, в числе прочих, были опубликованы и стихи Сергея Лаврова. Публиковался министр и в журнале «Русский пионер». При этом можно отметить, что стихотворные произведения Сергея Викторовича отличаются глубоким смыслом и, без сомнения, принадлежат человеку талантливому. Министр иностранных дел России является также автором гимна МГИМО, а ещё он сам поёт песни под гитару.



История России знает немало случаев, когда политикой занимались настоящие талантливые личности. При этом некоторые стали известны именно благодаря своему творчеству. Возможно, прав был лорд Байрон, утверждавший, что написание стихов помогает обрести мир беспокойным душам. Впрочем, не только на политиков, но и на обычных людей поэзия может оказывать исцеляющее действие.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5828
16.01.2020 21:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также