Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




Быть звездой – дело непростое. Хорошо делать свое дело – играть роли в кино, писать музыку и песни, исполнять их на сцене – уже недостаточно, и стилистам приходится затрачивать немало усилий, чтобы придумать актерам и исполнителям необычные, запоминающиеся образы. Мало кто способен превзойти в экстравагантности Мадонну или Леди Гагу, и персоналий, которые регулярно попадают в списки самых оригинально одетых звезд – не так уж много. Однако сегодня обратим внимание на модные эксперименты тех звезд, о ком не так уж часто пишет глянец – а зря!


Мэйси Уильямс



Мэйси Уильямс.

Мэйси Уильямс.


Мэйси Уильямс, известная большинству телезрителей ролями Арьи Старк в сериале «Игра престолов» и бессмертной Эсхильды в сериале «Доктор Кто», бунтарка не только в кадре, но и в жизни. Недавно она сыграла роль Катрин Диор, сестры Кристиана Диора, поэтому все чаще появляется на красных ковровых дорожках в платьях легендарного модного дома. В остальном же Мэйси – настоящий модный ураган, она носит и белые школьные воротнички, и безумные огромные рубашки, и ироничные свитера, красит волосы в розовый цвет или делает «рваную» стрижку – в общем, как и положено Арье Старк, нарушает все существующие правила.

Хантер Шафер



Хантер Шафер.

Хантер Шафер.


Модель и звезда сериала «Эйфория» Хантер Шафер – настоящая муза для дизайнеров и визажистов. Ее героиню Джулс сравнивают то с русалкой, то с сиреной, и такой она нередко предстает на светских раутах – длинные платья, сложный крой, откровенные вырезы, шифон и металлизированные ткани… Макияж у нее тоже обычно авангардный – цветные стрелки, блестки, рисунки на лице и градиентные тени.

Лиззо



Лиззо.

Лиззо.


Американская исполнительница Лиззо – пропагандистка бодипозитива, которая спустя восемь лет провалов внезапно ворвалась в мировые музыкальные чарты и завоевала сердца Рианны, Бейонсе, Мишель Обамы и миллионов людей по всему свету. Она – та женщина, которая ни о чем не сожалеет, ни за что не извиняется и категорически отказывается быть тише, меньше и незаметнее.

Она обожает яркие, пышные и откровенные наряды, иронично сочетает платья , состоящие из сплошных оборок, и смешные микросумки, любит экстравагантный маникюр. Красное платье из пайеток Moschino с надписями Siren, персиковое многослойное мини Valentino, усыпанное монограммой двубортное платье-тренч Gucci были созданы специально для нее, но в целом Лиззо – не фанатка громких имен. Она выбирает бренды, которым принципиально важно разнообразие тел в моде.

Эмма Коррин



Эмма Коррин.

Эмма Коррин.


Эмма Коррин исследует баланс между феминностью и маскулинностью в своих смелых образах в духе истинно британского панка. Роль принцессы Дианы в сериале «Корона» принесла ей известность, награды и вдохновение – Диана тоже была иконой стиля, способный бросить вызов условностям. Эмма смело сочетает агрессивно-спортивные вещи, детали мужского гардероба, кружево, прозрачность, странный крой и самые скандальные модные тренды – например, нижнее белье в качестве основной одежды, как на показе Miu Miu. Остроты ее стилю придает и выбор стрижек – ультракороткая длина, асимметрия или рваный край.

А как насчет мальчиков? Мужчины в наше время робко, но все же пытаются эпатировать внешним видом или хотя бы отойти от стандартного набора – белая рубашка, черный костюм… В конце концов, живем один раз, к чему эти стереотипы? Итак, мужская мода становится разнообразнее, и у нее есть свои герои.

Тимоти Шаламе



Тимоти Шаламе.

Тимоти Шаламе.


«Мальчик с персиками» и герцог Пол Атрейдес, Тимоти Шаламе еще несколько лет назад стал апостолом новой мужественности – мягкости и изысканности вкупе с отчаянной смелостью быть самим собой и не оглядываться на стереотипы о том, каким должен быть «настоящий мужчина». Его ренессансные кудри и стройная фигура вдохновляют дизайнеров и стилистов на эксперименты, и их нетрудно понять.

Поэтому Тимоти нередко появляется на красных ковровых дорожках в сложно скроенных костюмах от Рафа Симонса, Хайдера Акерманна, Эди Слимана и Сары Бертон. Бархат, яркие цвета, растительные принты, элегантные силуэты… Нередко Тимоти примеряет и вещи из «женских» коллекций, которые на нем выглядят особенно свежо.

Барри Кеоган



Барри Кеоган.

Барри Кеоган.


Звезда фильмов «Убийство священного оленя» и «Дюнкерк», Барри Кеоган особенно ярко раскрыл свои актерские таланты в скандальном фильме «Солтберн», и вместе с этим его стиль стал смелее и оригинальнее. Его эталон – Марлон Брандо, да и сам Барри – эдакий ирландский хулиган, открытый всему новому.

Его стилист – Илария Урбинати, ответственная за стиль многих актеров, и с ней Кеоган прошел путь от спортивных костюмов к облегающим жилеткам Dolce & Gabbana и орнаментированным костюмом от Louis Vuitton. Журнал GQ признает его главным на сегодняшний момент голливудским представителем стиля freaky fashion – впрочем, это безусловное признание самобытности и независимости стиля.

Педро Паскаль



Педро Паскаль.

Педро Паскаль.


Педро Паскаль – исполнитель ключевых ролей сериалов «Одни из нас» и «Мандалорец» - обладает удивительной способностью шокировать публику, казалось бы, простейшими сочетаниями вещей. В его стиле есть ирония – и самоирония. Яркие и пестрые рубашки, кардиганы теплых оттенков, отсылки к моде семидесятых годов, контраст длин, образ «простого парня», который разбивается вдребезги, стоит присмотреться к его вещам получше… Впрочем, главное модное правило Педро Паскаля звучит так: «просто оставайся собой».

Тайка Вайтити



Тайка Вайтити.

Тайка Вайтити.


Тайка Вайтити – человек-оркестр. Он и великолепный режиссер, и весьма харизматичный актер, и икона стиля. Он называет себя «полинезийским евреем», поскольку родился в этнически смешанной семье – его отец принадлежит к коренным народам Новой Зеландии, хотя в числе его предков есть и французские канадцы, а у матери еврейские и русские корни.

Во всем, что он делает, проявляется одновременно ирония и чувствительность. В том числе и в образе – он сочетает классические костюмы с жемчужными бусами и искусственными цветами, носит гавайские рубашки, не боится ярких оттенков и при этом остается безупречно элегантным, даже позволяя себе кривляться на камеру.

Тимоти Шаламе в шелковом топе, конечно, прекрасен, но и в России есть молодые актеры ангельской красоты!

Текст: Софья Егорова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1706
16.03.2024 16:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также