Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



8 апреля 1998 года во Франции состоялась премьера кинофильма «Такси», которому суждено было стать одним из самых кассовых в истории французского кинематографа и завоевать сердца зрителей во всём мире, в том числе, и в России. Сценарий к фильму Люк Бессон написал всего за месяц, а режиссёр Жерар Пирес смог снять картину, сочетающую в себе элементы комедии, детектива, приключений и боевика. Актёры, снимавшиеся в «Такси», мгновенно стали популярны. Для кого-то картина открыла двери к вершинам мировой славы, а кто-то на пике известности пустился «во все тяжкие».


Сами Насери

Сами Насери. / Фото: www.progorodsamara.ru

Сами Насери. / Фото: www.progorodsamara.ru


Исполнитель роли Даниэля Моралеса не только талантливый актёр, но ещё и обладатель достаточно вспыльчивого нрава. Он снимается в кино с 1980 года, за это время успел сыграть 35 ролей и стать обладателем премии Парижского кинофестиваля в категории «Лучший актёр» за воплощение образа Нордина в фильме Томаса Жилу «Рай». Начиная с 2000 года он периодически становится героем криминальной хроники, ибо с завидной периодичностью нарушает законы.

Сами Насери. / Фото: www.almode.ru

Сами Насери. / Фото: www.almode.ru


Его привлекали к ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, оскорбления, в том числе полицейских, нанесение побоев, агрессивное поведение на дороге. Его приговаривали к лишению свободы, выплате крупных штрафов, принудительному лечению. Правда, сейчас актёр, кажется, остепенился, по крайней мере, за последние три года никаких сведений о правонарушениях Сами Насери не поступало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Знаменитости, которые нарушили закон и попали за решётку >>

Фредерик Дифенталь

Фредерик Дифенталь.

Фредерик Дифенталь.


Благодаря роли инспектора полиции Эмильена, друга главного героя Даниэля, Фредерик Дифенталь стал одним из самых востребованных актёров во Франции. Он и до этого снимался в кино, однако больше был известен, как театральный актёр, а после «Такси» его стали приглашать как в фильмы, так и в самые разные телепроекты. Кроме того, актёр уже успел попробовать себя в роли продюсера и сейчас он занят в самом популярном сериале французского телевидения «Все начинается здесь». Фредерик Дифенталь чувствует себя абсолютно счастливым человеком, потому что может заниматься любимым делом.

Марион Котийяр

Марион Котийяр. / Фото: www.europeanwriterstour.com

Марион Котийяр. / Фото: www.europeanwriterstour.com


Роль Лили Бертино, невесты главного героя, стала для актрисы поистине судьбоносной. До этого она была известна больше, как театральная актриса, а после съёмок в «Такси» кинорежиссёры буквально засыпали её предложениями о работе. Конечно, Марион Котийяр наибольшую популярность обрела во Франции, но она снимается и за рубежом.

Марион Котийяр. / Фото: www.pinimg.com

Марион Котийяр. / Фото: www.pinimg.com


В фильмографии актрисы значатся работы в фильмах «Крупная рыба» Тима Бёртона, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, «Заражение» Стивена Содерберга, «Полночь в Париже» Вуди Аллена и другие. За исполнение роли Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете» Марион Котийяр была удостоена премий «Золотой глобус», BAFTA, «Сезар» и «Оскар» в номинации за «Лучшую женскую роль». Актриса и сегодня продолжает активно сниматься, а ещё она известна, как активный борец за охрану окружающей среды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Эдит Пиаф: от уличной певички до величайшей звезды эстрады >>

Эмма Виклунд

Эмма Виклунд.

Эмма Виклунд.


Шведская модель и актриса прославилась благодаря роли коллеги и супруги Эмильена, комиссара полиции Петры. Вообще же в фильмографии актрисы Эммы Виклунд (урождённой Шёберг) не так много работ. Впрочем, у себя на родине в Швеции она – личность очень популярная. Она ведёт собственную передачу на телевидении и занимается бизнесом, выпускает косметические средства по уходу за кожей под названием Emma S. Skincare в сотрудничестве с косметической компанией Lindex.

Бернар Фарси

Бернар Фарси.

Бернар Фарси.


Исполнитель роли комиссара Жибера начинал свою карьеру ещё в начале 1970-х. Сначала он играл в Театре сатиры в Лионе, после переезда в Париж – в Театре на Монпарнасе. Пик творческой активности актёра пришёлся на 1980-е годы, однако после съёмок в «Такси» Бернар Фарси пережил второй виток популярности. Он много снимался в кино и на телевидении, правда, главных ролей в его фильмографии немного. В 2010 году актёр решился сменить место жительства. Во время съёмок в картине «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Бернар Фарси смог побывать в Марокко и попросту влюбился в эту страну, решив, что хочет провести остаток жизни именно здесь. С момента переезда он нечасто радует поклонников своим появлением на экране.

Помимо широкоформатных фильмов, в 1990-е зрители на территории бывшего СССР увлечённо смотрели затяжные сериалы. Актёры, снимавшиеся в «мыльных операх», стали очень популярны, их судьбами интересуются и сегодня, а они складывались у звёзд того времени весьма причудливо.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6002
16.09.2021 10:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также